• 15 февраля 2016, 15:20
  • 21930

Яблочный пирог из ржаной муки

Рецепт: Яблочный пирог из ржаной муки

Предлагаю испечь пирог с яблоками. Очень вкусный, а главное, я даже не представляла, что масляный бисквит можно печь на ржаной муке!! А яблоки с корицей, это уже завершающий аккорд этого пирога. Поверьте пирог интересный по вкусу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог из ржаной муки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2600.7 ккал
белки
37.2 г
жиры
107.3 г
углеводы
363.2 г
100 г блюда
ккал
167.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Яблочный пирог из ржаной муки»:

  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до консистенции крема. Я обычно сахар легким движением руки в кофемолке, превращаю в сахарную пудру. Так удобнее взбивать, а от того как взбить масло сахаром, и будет зависить высота пирога.

  • По одному добавить в крем яйца, взбивая после каждого яйца.
    Это тоже важно

  • Смешать просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
    Осторожно вмешать муку в тесто, добавляя небольшими порциями, муки может понадобиться меньше, все зависит от влажности, тесто должно быть, как густая сметана.

  • У яблок удалить сердцевину, разрезать яблоки на 4 части, полить немного лимонным соком или яблочным уксусом, что бы они ни потемнели
    Дно формы затянуть пергаментом, бока я не смазывала, вылить тесто, затем в него по кругу выложить яблоки. Сверху посыпать корицей.

  • Выпекать при температуре 160 гр. Проверить готовность сухой лучиной.

  • Необыкновенный яблочный пирог с запахом корицы, да ржаной муке.
    Очень вкусно!! Спасибо Елена Айзикович, за рецепт.
    Вначале была боязнь, а поднимется ли масляный бисквит на ржаной муке? Была удивлена результатом. Действительно вкусный интересный пирог.

  • Разрез







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог из ржаной муки
Рецепт: Яблочный пирог из ржаной муки

Предлагаю испечь пирог с яблоками. Очень вкусный, а главное, я даже не представляла, что масляный бисквит можно печь на ржаной муке!! А яблоки с корицей, это уже завершающий аккорд этого пирога. Поверьте пирог интересный по вкусу.

Ингредиенты для «Яблочный пирог из ржаной муки»:

Фотографии «Яблочный пирог из ржаной муки» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Шикарный пирог! Очень вкусный, ароматный! Необыкновенный аромат корицы!!! Пирог воздушный, пышный, мягкий! Ммм…! Слов нет! С кофейком очень вкусно! Полюбили мы выпечку с ржаной мукой! Оказывается, это тааак вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Надо же,такая пышная структура с ржаной мукой! У меня сахар обычный.Спасибо за рецепт,очень вкусно!
На удивление пышная выпечка получилась с легким ржано-коричным вкусом и сладкими вкраплениями мягких яблочков. Вкусно и полезнее изделий на пшеничной муке. Спасибо автору!
Спасибо
Ну это просто мега-пирог! Нам всем Очень понравилось! Еще горячий пирог я сверху залил взбитой сметаной с сахаром (400 мл сметаны + 100 г сахара).
спасибо.
Что-то пошло не так и фото с первого раза не удалось прикрепить.
Удивительно мягкий и нежный, ароматный, вкуснейший пирог. Да ещё и очень быстро и просто делается. Особенно хорош в тёплом виде
Рекомендую попробовать с сортом яблок флорина и карамельным соусом. Автору большое спасибо за чудесный рецепт!
спасибо за фотоотчкет. У меня это тоже один из любимых пирогов.
Восхитительный пирог получился! Краешек хрустящий и за счет коричневого сахара с тонким карамельным вкусом. Все подготовленные яблоки в форму с тестом не поместились, хотя укладывала их плотненько. Пирог очень хорошо подошел, и яблоки распределились по всей массе - мне по вкусу яблок маловато, в следующий раз набью яблоками всю форму от краев до серединки. Сахарной пудрой присыпать не стала, уж больно хорош вкус как есть. Спасибо за отличный рецепт: простой, но очееень вкусный!
Спасибо за добрые слова и фотоотчёт.
Ответ для SV9221401
Вкусно и аппетитно!!!
Очень вкусный!! Сделала сразу двойную порцию, а как вынула из духовки еще и сметанкой покрыла с корицей )
Спасибо.
Оставлю и я свой отзыв! Испекла ваш пирог, переживала, что теста как-то мало, боялась, что как маленький блин получится пирог)) но зря - пирог поднялся, получился пористый, мягкий на вкус довольно нестандартный, цвет красивый, как будто с какао однако я поняла, что для меня ржаная мука не всегда по вкусу в сладкой выпечке. Хотя, возможно, я просто еще не нашла свой "тот самый" рецепт как купила 2-х килограмовый пакет ржаной муки, всё пытаюсь такой рецепт найти, и никак не находится он в общем, скажу так, пирог вкусный, для разнообразия почему бы и нет, но вкус у него довольно спецефический.
Юля. не знаю, почему у Вас вкус специфический. Скорее всего дело в муке. У меня получилась просто яблочная шарлотка, вкусная, нежная. Даже не могу предположить о каком специфическом вкусе идет речь.
Ух, какая красота и вкуснота получилась! Тесто да, немного маслянистое, но не приторно. Вообще очень необычный вкус получился. Всем оооооооочень понравилось! Большое спасибо за рецепт!
Сахара, кстати, добавляла меньше, но это ведь дело вкуса
Спасибо. Я рада, что пирог Вам понравился.
Благодарю за рецепт! Удивительно пышный и мягкий получился! Тесто вкусное (даже на стадии облизывания ложки сырого теста))), мне в готовом виде показалось вкусно, но маслянисто, тяжеловато, а мужу очень понравилось!
Спасибо. А ВЫ хорошо взбивали масло?Я не заметила тяжести в тесте.
Взбивала очень усердно) Строго по рецепту. Тесто не тяжелое в смысле консистенции, наоборот, пушистое и легкое, а мне на вкус показалось масляным. Попробую еще разок, спасибо!
Лариса!Огромное спасибо за рецепт!Замечательный пирог получился-очень вкусный и пышный,что не свойственно тесту с ржаной мукой.Обязательно буду повторять!
Вкусный очень пирожок с пряничным вкусом. У меня правда духовка верх не печёт , поэтому я помельче в следующий раз яблочки порежу либо кубиками. Со сливой будет тоже шикарно! Спасибооо!👌
И Вам спасибо!!! Очень красиво и вкусно у Вас получилось!! Ух, уж эти духовки, у меня наоборот верх горит.
Лариса, собралась печь пирожок и озаботилась подбором формы. Какая у Вас в диаметре?
Я не помню в какой пекла. берите 22-24 не ошибетесь
Спасибо большое! Пирог, действительно, очень мягкий и пышный. Обязательно испеку ещё и буду экспериментировать с фруктами.
Спасибо!! Рада, что все получилось,а главное понравилось!!
Чудесный пирог! Испекла вчера, вся семья осталась довольна, легкий, очень ароматный! Спасибо большое за такой замечательный рецепт. Буду печь еще не раз, в ближайшее время планирую испечь, яблоки заменю на сливу, думаю тоже будет неплохо... Еще раз спасибо
Фото в альбоме, в разрезе не удалось запечатлеть, не успела...
https://www.povarenok.ru/album/8340/
Посмотрела!!!! Обалдела!! Такое чудо ржаное у получилось!!! Спасибо за доверие!!! Очень рада, что рецепт понравился. И очень приятно, что появляются новые варианты!!!! Спасибо!!!
Спасибо вам! На самом деле было немного боязно, что ржаная мука тяжеловата на подъем, как говорится, но результат показывает обратное Пирог и правда, прям ржаной-ржаной!
Спасибо, за доверие!!
Ларисочка как и обещала!))пирог восхитительный,ароматный,пушистый,я правда еще добавила немного клюквы в сахарной шубке-получилось божественно!!
Айна, красивый пирог получился!!! И добавки мне понравились. ржаная мука , клюква это очень гармонично!!!
красивейший пирог!!!
Айгуль, спасибо!!!
Замечательный пирог
Вероника , спасибо!!!
Ларочка, когда ты только успеваешь? Каждый день такие замечательные рецепты! Молодец!
Наташенька, я сейчас не работаю, что бы совсем не сбрендить, вот и заставляю себя ползать, что то готовить.Правда не всегда получается.
Да, я тоже уже 1,5 года дома. Уже 15 кг. плюса от этих готовок, пора за ум браться!
Не сыпь мне соль на рану
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки