Нежные и ароматные пирожки с яблоками. Совершенно воздушные и невесомые. Этой выпечкой хочу сказать : "Люблю " - моей подружке Ниночке barska. Угощайтесь и Вы мои дорогие друзья.
- 15 февраля 2016, 18:10
- 7939
Пирожки с яблоками из цельнозерновой муки
![Рецепт: Пирожки с яблоками из цельнозерновой муки Рецепт: Пирожки с яблоками из цельнозерновой муки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/15/30/1452251_98163-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирожки с яблоками из цельнозерновой муки»:
- Сыворотка — 550 мл
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан= 500 мл тут и везде) — 1 стак.
- Мука цельнозерновая — 2,5 стак.
- Масло оливковое — 70 мл
- Дрожжи — 11 г
- Яблоко — 4 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2949.8 ккал |
белки
58.8 г |
жиры
92.2 г |
углеводы
461.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.2 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 5 г |
углеводы 25.2 г |
Рецепт «Пирожки с яблоками из цельнозерновой муки»:
-
Разогреть сыворотку, добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать. Всыпать пшеничную муку и стакан цельнозерновой. Перемешать и постепенно ввести оставшуюся цельнозерновую муку.
-
Влить масло и тщательно вымесить тесто пока оно полностью не впитает в себя масло. Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
-
Вот такое воздушное тесто получается, обминаем его. Яблоки чистим и режим маленьким кубиком.
-
Отщипываем от теста небольшие шарики, раскатываем их и в центр выкладываем яблоки. Я яблоки сахаром не посыпаю, мне достаточно сладости от теста, да и яблоки попались очень уж сладкими.
-
Формируем пирожки. Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку при 200 гр до готовности.
![](/data/cache/2016feb/15/03/1452104_95822nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016feb/15/04/1452105_86024nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016feb/15/05/1452106_87398nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016feb/15/06/1452107_79991nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016feb/15/07/1452108_56957nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
20 марта 2022 года Виленская Елена #
вопрос по рецептуСыворотку можно заменить на молоко . Вопрос о количестве муки : почему так много ? Пшеничную
муку в/ сорта можно заменить на рисовую цельнозерновую из бурого риса . По вкусу пирожки бу -
дут такими же вкусными. Даю такие советы со знанием дела - стала диабетиком и следую правилам питания диабетиков , особенно , что касается сортов муки .
9 ноября 2021 года shocka77 #
12 ноября 2021 года Демурия # (автор рецепта)
28 декабря 2021 года shocka77 #
3 апреля 2017 года ulubk #
вопрос по рецептуУ меня с ней проблемы
Может у меня сыворотка какая-то не правильная
3 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года ulubk #
Оставила тесто подниматься в таком виде, испекла пирожки. Пирожки получились очень вкусные, не смотря на то, что тесто гораздо плотнее, чем у Вас. Хорошо поднялись, и тесто само вкусное.
В следующий раз попробую не сыпать сразу всю пшеничную муку на первом шаге. Спасибо за рецепт.
4 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года lumin #
http://s018.radikal.ru/i525/1609/4d/c4eb4f383a06t.jpg
19 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Zavialova Svetlana #
вопрос по рецепту23 августа 2016 года Zavialova Svetlana #
24 августа 2016 года Демурия # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Zavialova Svetlana #
24 августа 2016 года Демурия # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Violl #
13 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
[+5]12 апреля 2016 года Сурик #
12 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
12 апреля 2016 года ирина таджибова #
12 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
12 апреля 2016 года ирина таджибова #
12 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
12 апреля 2016 года ирина таджибова #
12 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
12 апреля 2016 года ирина таджибова #
12 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
12 апреля 2016 года ирина таджибова #
Хочешь кушать, иди на кухню
12 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
12 апреля 2016 года ирина таджибова #
12 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
12 апреля 2016 года ирина таджибова #
12 апреля 2016 года suliko2002 #
12 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
12 апреля 2016 года акчуч #
12 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
13 апреля 2016 года акчуч #
12 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
13 апреля 2016 года felix032 #
13 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
13 апреля 2016 года Violl #
13 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
13 апреля 2016 года Violl #
13 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
26 апреля 2016 года mtata #
26 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
6 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
6 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
5 апреля 2016 года Mary Stone #
[+5]5 апреля 2016 года lelikloves #
5 апреля 2016 года Mary Stone #
5 апреля 2016 года lelikloves #
5 апреля 2016 года Lanka F #
5 апреля 2016 года Mary Stone #
5 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Ну что еще сказать? Браво
5 апреля 2016 года Mary Stone #
5 апреля 2016 года Lanka F #
6 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
6 апреля 2016 года Mary Stone #
6 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
14 апреля 2016 года Violl #
14 апреля 2016 года Mary Stone #
26 апреля 2016 года mtata #
26 апреля 2016 года Mary Stone #
26 апреля 2016 года mtata #
19 февраля 2016 года ЮльчикПро #
19 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года ЮльчикПро #
17 февраля 2016 года Mary Stone #
17 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
Оленька,у тебя такой стакан большой на 500 мл,или я не так поняла?
17 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года barska #
17 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года barska #
109 месяцев назад VeVeTa Tuk #
И все достойны всеобщего воплощения!
109 месяцев назад Демурия # (автор рецепта)
109 месяцев назад Aigul4ik #
109 месяцев назад Демурия # (автор рецепта)
109 месяцев назад veronika1910 #
109 месяцев назад Демурия # (автор рецепта)
109 месяцев назад Милодора #
109 месяцев назад Демурия # (автор рецепта)
109 месяцев назад Wera13 #
109 месяцев назад Демурия # (автор рецепта)
109 месяцев назад мисс #
109 месяцев назад Демурия # (автор рецепта)
109 месяцев назад ирина таджибова #
109 месяцев назад Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: