• 21 сентября 2008, 16:25
  • 6203

Мой плов

Рецепт: Мой плов

Кто-то сказал: "Плов не варит лишь тот, у кого голова не варит!"... Мои родные любят плов с курицей, но сегодня впервые я решила приготовить его со свининой. Получилось очень даже неплохо: мясо нежнейшее, ничем не хуже излюбленной курочки....

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Мой плов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2477 ккал
белки
40.9 г
жиры
13.2 г
углеводы
300.3 г
100 г блюда
ккал
211.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Мой плов»:

  • это нам понадобится для приготовления плова

  • измельчаем на порционные кусочки мясо

  • укладываем его в утятницу и отправляем в нагретую до t180-200 гр духовку, чтобы выпарить всю жидкость из мяса, а тем временем измельчаем лук и трём морковь (у меня больше не было, но когда морковки много - и вкуснее, и красивее), чеснок очищаем только от от верхней шелухи...

  • затем добавляем лук, и опять в духовку минут на 15

  • теперь добавляем морковь приправу - и опять в духовку минут на 15

  • рис беру выпаренный (привычка) - количество на глаз, и заливаем водой на 1 фалангу пальца выше риса

  • через 30 минут смотрим наш плов, протыкаем + чеснок ("вставляем" внутрь риса) и ещё минут на несколько (зависит от готовности риса и количества оставшейся воды) - я выключаю духовку и жду, когда "дойдёт" рис..

  • а пока готовлю салат из помидор, зеленого болгарского перца, свежего огурца + зеленый лук, кинза и НЕрафинированное растительное масло

  • наш плов готов, мои уже ждут-не дождутся его...
    желаю и вам приятного аппетита!

С курицей готовлю аналогично - только беру голень и отрезаю косточку покороче... :roll:


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мой плов
Рецепт: Мой плов

Кто-то сказал: "Плов не варит лишь тот, у кого голова не варит!"... Мои родные любят плов с курицей, но сегодня впервые я решила приготовить его со свининой. Получилось очень даже неплохо: мясо нежнейшее, ничем не хуже излюбленной курочки....

Ингредиенты для «Мой плов»:

Другие варианты рецепта

1842

Плов

439

Плов

418

Плов

327

Плов

233

Плов

115

Плов

114

Не плов

56

Плов

37

Плов

20

Плов

16

Плов

11

Плов

Комментарии и отзывы

а сколько времени нужно пропаривать рис ????
я покупаю готовый-пропаренный
Здорово! Завтра забацаем
Удачи!
ну а рис то какой?все зависит от вкуса риса!
пропаренный
никогда не пробовала плов в духовке готовить, интересно-интересно... надо попробовать
Возьму и докажу,что может что-то варит??++
Я большой любитель плова, а у вас он такой аппетитный +++++
У меня даже утятницы нет , поэтому приходится в кастрюле готовить. Ничего, приловчилась уже
спасибо вам!
Я большой любитель плова, а у вас он такой аппетитный +++++
У меня даже утятницы нет , поэтому приходится в кастрюле готовить. Ничего, приловчилась уже
спасибо!!!!
Очень любим плов! Я готовлю по другому, возможно этот будет даже вкуснее. Спасибо за идею! ++++++++++
да,на здоровье!!!
Не терпиться попробовать - прямо сегодня буду готовить по вашему рецепту!
Вопрос - крышкой ни в каком эпизоде не надо накрывать?
везде накрывать!!!!спасибо!
Я еще та любительница риса и плова. поэтому за такую вкусняшку неотменно +++
благодарю за +++++!
замечательный получился обед или ужин класс+++ :wink:
спасибо!
хороший плов!! +++
спасибо,огромное!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки