Кто-то сказал: "Плов не варит лишь тот, у кого голова не варит!"... Мои родные любят плов с курицей, но сегодня впервые я решила приготовить его со свининой. Получилось очень даже неплохо: мясо нежнейшее, ничем не хуже излюбленной курочки....
- 21 сентября 2008, 16:25
- 6203
Мой плов
Ингредиенты для «Мой плов»:
- Мясо (свинина) — 500 г
- Рис — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное
- Перец черный
- Барбарис
- Куркума
- Кориандр
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Чабер
- Шалфей
- Перец чили
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2477 ккал |
белки
40.9 г |
жиры
13.2 г |
углеводы
300.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.7 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Мой плов»:
-
это нам понадобится для приготовления плова
-
измельчаем на порционные кусочки мясо
-
укладываем его в утятницу и отправляем в нагретую до t180-200 гр духовку, чтобы выпарить всю жидкость из мяса, а тем временем измельчаем лук и трём морковь (у меня больше не было, но когда морковки много - и вкуснее, и красивее), чеснок очищаем только от от верхней шелухи...
-
затем добавляем лук, и опять в духовку минут на 15
-
теперь добавляем морковь приправу - и опять в духовку минут на 15
-
рис беру выпаренный (привычка) - количество на глаз, и заливаем водой на 1 фалангу пальца выше риса
-
через 30 минут смотрим наш плов, протыкаем + чеснок ("вставляем" внутрь риса) и ещё минут на несколько (зависит от готовности риса и количества оставшейся воды) - я выключаю духовку и жду, когда "дойдёт" рис..
-
а пока готовлю салат из помидор, зеленого болгарского перца, свежего огурца + зеленый лук, кинза и НЕрафинированное растительное масло
-
наш плов готов, мои уже ждут-не дождутся его...
желаю и вам приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 октября 2009 года Lina 888 #
8 октября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
23 августа 2009 года Мари Я tmprename #
25 августа 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
19 марта 2009 года рыж-я deleted #
19 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
19 марта 2009 года nica_bou #
31 января 2009 года eriniya #
31 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
23 сентября 2008 года Алика #
У меня даже утятницы нет , поэтому приходится в кастрюле готовить. Ничего, приловчилась уже
25 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
23 сентября 2008 года Алика #
У меня даже утятницы нет , поэтому приходится в кастрюле готовить. Ничего, приловчилась уже
25 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года LiliSha #
22 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
23 сентября 2008 года LiliSha #
21 сентября 2008 года Tatianave #
22 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
21 сентября 2008 года Юличка0802 deleted #
22 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
21 сентября 2008 года КолючкА #
22 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
21 сентября 2008 года maj4ik #
21 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: