Нежный и очень мягкий кекс без разрыхлителя и соды. Шоколадный, но без какао. Шоколад и орех, составляющие, дающие вкус этому кексу)
- 15 февраля 2016, 18:50
- 1818
Шоколадный кекс "Бразильяно"
Ингредиенты для «Шоколадный кекс "Бразильяно"»:
- Шоколад темный (76%) — 100 г
- Орехи (бразильский) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар (или фруктоза 90гр) — 180 г
- Ванилин — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2952.3 ккал |
белки
61.6 г |
жиры
143.6 г |
углеводы
347.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 360 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 42.3 г |
Рецепт «Шоколадный кекс "Бразильяно"»:
-
Бразильский орех перемолоть в мелкую крошку.
-
Смешиваем орех, муку, ванилин и соль. Добавлять разрыхлитель или соду не надо, тесто получается достаточно рыхлое и мягкое. Посмотрите фото среза)
-
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем до бела с 90гр сахара.
-
Белки взбиваем со второй половиной сахара до увеличения объёма в два раза.
-
Соединяем желтки, растопленное масло, смесь из муки, орехов, ванилина и соли. Натираем на мелкой терке шоколад и добавляем немножко взбитый белок. Все осторожно перемешиваем.
-
Теперь вводим оставшийся белок. Готовим форму. Или стандартная для кекса или диаметр 26. Если требуется, смазать маслом или выстелить бумагой. Выпекать при t-180, минут 25-30. Советую после 20 минут проверить. Ну вы, мои хозяюшки, лучше, чем кто другой, знаете свои духовки)))
К сожалению, не знаю автора рецепта, но пеку этот замечательный кекс не один год!)
Комментарии и отзывы
6 марта 2016 года Марина Мармеладинка #
6 марта 2016 года Enelli # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года victoria ms #
26 февраля 2016 года Enelli # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года victoria ms #
16 февраля 2016 года maraki84 #
17 февраля 2016 года Enelli # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года wowan5 #
17 февраля 2016 года Enelli # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года tomi_tn #
16 февраля 2016 года Enelli # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Aigul4ik #
16 февраля 2016 года Enelli # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года veronika1910 #
16 февраля 2016 года Enelli # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
16 февраля 2016 года Enelli # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года sie3108 #
15 февраля 2016 года Enelli # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Eva Grimm #
15 февраля 2016 года Enelli # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года RaIena #
15 февраля 2016 года Enelli # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года RaIena #
15 февраля 2016 года Плюшкин дом #
15 февраля 2016 года RaIena #
15 февраля 2016 года Enelli # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года RaIena #
16 февраля 2016 года Enelli # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года RaIena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: