• 15 февраля 2016, 19:44
  • 17406

Пирожное "Зимняя вишня"

Рецепт: Пирожное Зимняя вишня

"Вишня, вишня, Зимняя вишня - Прекрасных ягод аромат. Белый снег ложится Чуть слышно. Никто ни в чем Не виноват." - помните эту песню? Именно ее хочется напевать, наслаждаясь данным десертом. Вишня с шоколадом - это фейерверк вкуса! Незабываемый вишневый вкус с шоколадной ноткой, порадует Вас и Ваших любимых. Такое пирожное отлично подходит для романтического вечера при свечах, которые веселыми огоньками будут отражаться и переливаться в чуть подрагивающем желе.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Зимняя вишня"»:

Бисквит

Крем

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1834.6 ккал
белки
65.2 г
жиры
37.7 г
углеводы
307.5 г
Порции
ккал
458.7 ккал
белки
16.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
76.9 г
100 г блюда
ккал
183.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Пирожное "Зимняя вишня"»:

  • Развести пачку желе, как указано на упаковке и разлить по чайным чашечкам, наполнив их до середины. Поставить в холодильник для застывания

  • Пока желе застывает, испечем бисквит. Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену, добавляя частями сахар. Затем по - одному добавлять желтки, не переставая взбивать. Всыпать муку и какао-порошок и все тщательно перемешать лопаткой.

  • Форму со съемными бортиками застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом.

  • Выпекать бисквит в разогретой до 170* духовке, примерно минут 30, до сухой лучинки.

  • Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на три коржа.

  • Из коржей вырезать маленькие коржики, диаметром равные диаметру чайных чашечек.

  • Замочить желатин в небольшом количестве воды (50 мл). Как только набухнет, подогреть ( но не кипятить). Смешать желатин с вишнево - шоколадным йогуртом.

  • На застывшее желе добавить по две - три столовых ложки йогурта. Сверху слегка вдавив, бисквитный коржик и опять отправить в холодильник для застывания. Оставшуюся часть йогурта оставить на столе, для дальнейшей работы.

  • Когда йогурт застынет, чайные чашки подержать в горячей воде несколько секунд. Перевернуть и аккуратно снять. Нижнюю часть пирожного обмазать йогуртом и обсыпать кокосовой стружкой. Опять поставить в холодильник для застывания.

  • Готовое пирожное украсить вишенкой и можно наслаждаться вкусным десертом, напевая от удовольствия песенку...







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Зимняя вишня"
Рецепт: Пирожное Зимняя вишня

"Вишня, вишня, Зимняя вишня - Прекрасных ягод аромат. Белый снег ложится Чуть слышно. Никто ни в чем Не виноват." - помните эту песню? Именно ее хочется напевать, наслаждаясь данным десертом. Вишня с шоколадом - это фейерверк вкуса! Незабываемый вишневый вкус с шоколадной ноткой, порадует Вас и Ваших любимых. Такое пирожное отлично подходит для романтического вечера при свечах, которые веселыми огоньками будут отражаться и переливаться в чуть подрагивающем желе.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Зимняя вишня"»:

Фотографии «Пирожное "Зимняя вишня"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Красивые и вкусные пирожные получились. Огромное спасибо!
и вам спасибо за доверие рецепту!
Обалденно-Красивейшие Пирожные!!!!!!!!
Необыкновенные....
Чудные, которые так необыкновенно порадовали глаз...
Только прочитала рецепт, увидела фото и уже Хочу!
Обязательно буду готовить!
Спасибо и вам за позитивный отзыв а пироженки обязательно приготовьте... это нежно и вкусно, как раз для зимних вечерних посиделок
ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовлю!!!, потому что они просто Волшебные!
они вкусные
Большое спасибо за рецепт! Пироженки получились очень вкусненькими и симпатичными. Больше всех такой новизне радовались внуки. Удачи вам и новых рецептов.
и Вам спасибо за доверие и за такой замечательный фотоотчет пироженок!
Ответ для valentinatorosyn
Красивые пирожные получились!
Вот такие пирожные получились у меня. Такого йогурта, как у вас, у меня не оказалось, взяла просто хорошую сметану. И вместо вишневого желе использовала вишневое пюре с желатином. Семье понравилось. Спасибо большое за рецепт. Вот сейчас пришла такая мысль: их можно делать в силиконовых формах для муссовых пирожных, замораживать и очень удобно будет вынимать.
Ооочень красиво и аппетитно!
Ответ для kondratievajuliy
Юлечка! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Ответ для kondratievajuliy
Отличные пироженки получились! Да, их можно и в силиконовых формочках делать любой конфигурации... Юленька спасибо большое за фотоотчет
Прикольно! А я сижу и думаю, чего бы такого интересно испечь! Вот и решение! Спасибо, пошла готовить.
пожалуйста
Спасибо за чудесный рецепт и положительные эмоции, которые получаешь при виде такого замечательного пирожного! Фотоотчёт представлен на професиональном уровне!
спасибо большое!
Здравствуйте! Скажите, на фото как будто три слоя в пироженном, это бисквит пропитался йогуртом и такой эффект? Или я что-то недосмотрела?
В шаге №8 я написала, что на желе добавить по две ст.л. йогурта, а затем вложить кружочки бисквита...В результате получаются слои...
Какие шикарные пирожки! Настолько красивое исполнение, что глаз не отвести.Изумительные фотки
спасибо большое
вкусные, быстрые, легкие и вкусные пирожные правда было несколько попыток освобождения из стаканчиков, всё температуру не могла угадать, вроде желе уже подтаяло, а выпрыгивать они не хотели, боялась, чтоб по частям не выпали но получилось всё замечательно: красиво и эффектно! спасибо за рецепт!
отличные пироженки получились! Рада, что рецепт понравился! Я первый раз тоже долго приноравливалась к температурному режиму , чтобы целым вытащить желе... а потом приноровилась и сейчас уже без проблем легко и просто вынимаю. Спасибо за отличный фотоотчет
Ответ для МашаМашаМаша
Какая красотаааа!
спасибо
Очень, очень красивые и аппетитное пирожное. Огромное спасибо за прекрасный десерт и идею. Легко можно приготовить с любым желе. Ещё раз спасибо! Превосходно!!!
и Вам спасибо !
У меня почему то слои(йогуртовый и желе) плохо склеились друг с другом, пришлось насквозь палочкой для канапе проколоть. Не подскажите, в чем проблема? Для желе использовала агар-агар с соком.
даже не знаю в чем проблема... Я с агаром не работала ни разу, поэтому ничего не могу про его качества сказать... Возможно дело именно в нем?
Хочу приготовить такой десерт. А сколько порций получается? Бисквит остаётся лишний?
из данного количества, в небольших чашечках получается 6 пирожных... Если чашки побольше, то выход- 4 пирожных. Бисквит остается, с остатков я делаю пирожные картошка.
Спасибо за рецепт - шедевр! Очень красивое оформление! Как приготовлю отчитаюсь.
спасибо большое! Буду ждать вашего фотоотчета
Собираюсь приготовить мужу на день Святого Валентина в виде сердца. Только у меня большая форма. Еще подумаю, как сделать покрасивее. Ваш вариант идеален. Но хочется сердце. А большое будет наверное не так шикарно смотреться.
Я думаю, что небольшие сердечки- пирожные будут эффектнее смотреться, чем одно большое...
Да, вы правы.
Какая же красота! Шедеврально! Действительно, простой и несложный в исполнении рецепт, а подача и оформление достойны шикарных ресторанов!!! Огромное спасибо за прекрасный рецепт! Обязательно повторю Ваш десерт в День святого Валентина для любимого мужа, только йогурт возьму домашний (я его делаю на основе "Чуда" ).
спасибо большое! Предполагаю, что с домашним йогуртом будет еще вкуснее
Почти год, всё что-то мешало приготовить эти замечательные пирожные. Наконец, решилась. Очень вкусно-кислое желе, сладкий бисквит, и кисло-сладкий йогурт. ВОСХИТИТЕЛЬНО!. Единственное, не хватило йогурта, чтобы смазать бока. Раньше стаканы с ним были по 335 грамм, а сейчас 290. Но от этого пирожные не стали хуже. В следующий раз надо просто покупать 2 стакана. Спасибо за рецепт.
Шикарный фотоотчет! Отличное пирожное! очень рада, что мой рецепт Вам понравился! Спасибо за доверие!
Ваш рецепт выше всяких похвал! Красивейшее оформление, доступное для любой хозяйки!
спасибо Вам большое! а рецепт действительно не сложен, доступен всем и не стыдно гостям подать
Влюбилась в Ваш рецепт. Как всё красиво, оригинально, необычно. Скоро мой день рождения, обязательно приготовлю. Только у меня к Вам вопрос. Можно йогурт "Чудо" заменить на "Чудо творожное вишнёвое с шоколадным соусом"?
спасибо Вам большое!
Конечно можно заменить... йогурт может быть любым, кому какой нравится по - вкусу...
Очень красивый и аппетитные фотографии! Спасибо, что поделились рецептом!
пожалуйста... и вам спасибо
прелестный десерт . И фото очень аппетитные . спасибо вам большое , что поделились
и Вам спасибо большое ,что не прошли мимо
Пролистав кучу рецептов,не могу не оставить комментарий. Ваш рецепт, выше всяких похвал! Красивейшее оформление,доступное для любой хозяйки! Подробное описание, чудные фото! Думаю, он такой же вкусный,как и красивый!
спасибо Вам большое... Да, этот рецепт действительно хорош тем, что его совсем не сложно приготовить ...зато легко удивить и порадовать гостей А вкус - вишня с шоколадом - это классика жанра. приготовьте, надеюсь что Вам тоже понравится
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки