Вы не умеете готовить перловку? Тогда мы идём к вам (шутка). Многие семьи вообще не употребляют в пищу эту крупу, а зря. Перловая крупа - это очищенные зерна ячменя. Она очень богата белками, аминокислотами, витаминами. Также ее называют королевой красоты. Поэтому стоит изменить свое отношение к этой вкусной еде, к тому же еще очень дешевой и доступной. Особенно в наше кризисное время. Сама я раньше не очень любила эту кашу, но когда научилась ее вкусно готовить, это блюда стало частым гостем на нашем столе. Попробуйте, и вам обязательно понравится этот рецепт. Более того, это еще и постное блюдо и увеличив количество овощей, его можно подавать как основное.
- 15 февраля 2016, 21:14
- 36742
Перловка с грибами и овощами
Ингредиенты для «Перловка с грибами и овощами»:
- Крупа перловая (Можно для первого раза брать всего 1 стакан, так как крупа хорошо наваривается. У меня стакан 250 мл.) — 1.5 стак.
- Вода (В три раза больше самой крупы, а то и в три с половиной.)
- Соль
- Перец черный
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Грибы (У меня шампиньоны.) — 0.5 кг
- Горошек зеленый (Можно и больше, у меня просто последний (замороженный).) — 0.3 стак.
- Масло растительное (Для жарки овощей.) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1763.7 ккал |
белки
56.7 г |
жиры
37.8 г |
углеводы
302.6 г |
Порции | |||
ккал 294 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 3 г |
углеводы 24.2 г |
Рецепт «Перловка с грибами и овощами»:
-
Варим перловую крупу. Я варю так. Промываю, заливаю кипятком, оставляю минут на 5-10, за это время она уже успевает немного набухнуть. Сливаю воду, заливаю новым кипятком, немного подсаливаю и варю до готовности на небольшом огне под закрытой крышкой. При этом по регулярно перемешиваю, добавляю воды (по надобности). Варю около 50 минут. Затем нужно промыть готовую крупу холодной водой. Это делает нашу кашу рассыпчатой.
-
Пока варится наша каша, займёмся грибами и овощами. Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до слегка золотистого цвета.
-
Пока жарится лук, режем морковь небольшими брусочками, добавляем к луку, немного обжариваем до изменения цвета.
-
Грибы моем и нарезаем пластинками, добавляем к морковке, тушим немного, добавляем зеленый горошек.
-
Тушим до испарения жидкости. В конце посолить, поперчить. Можно добавить грибной приправы для усиления вкуса. Кто как любит. Вот наши овощи готовы.
-
Добавляем промытую перловку, прогреваем несколько минут. Овощей у меня вышло ровно столько, сколько перловки. А всего блюда большая сковородка. Но она очень быстро "исчезла", не сама сковородка, правда, а содержимое)) А мой старший сын сказал, что вкуснее каши не ел. И через полчаса попросил еще одну порцию. Для меня это лучший показатель)))
-
Приятного аппетита, готовьте на здоровье!!! Простите за тёмненькие фото, фотографировала вечером, пол часа назад.
Комментарии и отзывы
22 августа 2023 года Vicentina #
20 декабря 2020 года Карина Плаксина #
13 марта 2020 года Хлоркина #
11 апреля 2019 года Л-лька2805 #
Возьму на вооружение совет, что после варки перловку на промыть холодной водой! А то надоела размазня)))
21 марта 2019 года Андрей Силантьев #
22 января 2019 года lioliy1967 #
22 января 2019 года Просто Мэри #
22 января 2019 года lioliy1967 #
22 января 2019 года virgola71 #
22 января 2019 года lioliy1967 #
23 января 2019 года Глушец #
23 января 2019 года lioliy1967 #
23 января 2019 года wise1288 #
23 января 2019 года lioliy1967 #
18 января 2019 года Покусаева Ольга #
18 января 2019 года Natkati #
18 января 2019 года Покусаева Ольга #
18 января 2019 года Аллочка-уралочка #
18 января 2019 года Покусаева Ольга #
18 января 2019 года Глушец #
18 января 2019 года Покусаева Ольга #
18 января 2019 года felix032 #
18 января 2019 года Покусаева Ольга #
18 января 2019 года mtata #
восхитительное исполнение рецепта
18 января 2019 года Покусаева Ольга #
18 января 2019 года mtata #
18 января 2019 года Покусаева Ольга #
18 января 2019 года jannasimf #
20 января 2019 года Покусаева Ольга #
18 января 2019 года Ирушенька #
20 января 2019 года Покусаева Ольга #
18 января 2019 года акчуч #
20 января 2019 года Покусаева Ольга #
18 января 2019 года Лилек3011 #
20 января 2019 года Покусаева Ольга #
18 января 2019 года lina0710 #
20 января 2019 года Покусаева Ольга #
18 января 2019 года lioliy1967 #
20 января 2019 года Покусаева Ольга #
19 января 2019 года Vicentina #
20 января 2019 года Покусаева Ольга #
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года Покусаева Ольга #
13 января 2019 года Аллочка-уралочка #
13 января 2019 года Просто Мэри #
14 января 2019 года Аллочка-уралочка #
13 января 2019 года jannasimf #
14 января 2019 года Аллочка-уралочка #
13 января 2019 года felix032 #
14 января 2019 года Аллочка-уралочка #
13 января 2019 года lina0710 #
14 января 2019 года Аллочка-уралочка #
13 января 2019 года Galiniya #
14 января 2019 года Аллочка-уралочка #
14 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года Аллочка-уралочка #
14 января 2019 года Покусаева Ольга #
14 января 2019 года Аллочка-уралочка #
18 января 2019 года Natkati #
18 января 2019 года Аллочка-уралочка #
20 августа 2016 года darina_zh #
21 августа 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
5 мая 2016 года LanaLukyanova #
5 мая 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года caramel77 #
10 апреля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Tato-sha #
13 марта 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
11 марта 2016 года mtata #
вкусно и полезно
11 марта 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
11 марта 2016 года mtata #
11 марта 2016 года Олюшен #
12 марта 2016 года mtata #
19 февраля 2016 года SuJu-ELF #
Но такую кашку просто нельзя не приготовить! А раз так, то буду готовить непременно.
Облизнулась и утащила в КК.
19 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года D_Lisi4ka #
17 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года maraki84 #
16 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Dennik 09 #
16 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года dissemble #
16 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Wera13 #
16 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Kuss #
16 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: