Сангрия появилась в XIX веке в южной Испании и Португалии. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк они сдавливали сок свежих цитрусовых. Такая смесь облегчала работу под солнцем и освежала, не приводя к сильному опьянению. Моя сангрия с градусом и очень вкусна! На сайте рецепты с вином или с шампанским, у меня же что-то новенькое. Такого рецепта Вы не найдёте!
- 16 февраля 2016, 0:26
- 6255
Крепкая игристая сангрия
![Рецепт: Крепкая игристая сангрия Рецепт: Крепкая игристая сангрия](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/16/26/1452663_54614-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Крепкая игристая сангрия»:
- Шампанское (полусладкое 0,7 л.) — 1 бут.
- Вино красное полусухое (Каберне 0,7 л.) — 1 бут.
- Лимонад ("Спрайт" или "7up" или «Fanta») — 0,5 л
- Коньяк (хороший) — 250 мл
- Апельсин — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Киви (спелые) — 4 шт
- Яблоко — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2236.3 ккал |
белки
12.3 г |
жиры
4.8 г |
углеводы
153.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.4 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Крепкая игристая сангрия»:
-
Сангрию ещё называют «Винной окрошкой»!
Киви 4 шт., 1 апельсин и яблоко очистить от шкурки и порезать мелким кубиком. Залить фрукты коньяком и поставить в холодильник на 8-12 часов. Нужно учесть, что понадобится большая ёмкость для смешивания коктейля. У меня кастрюля на 4,5 литра.
Шампанское, вино, коньяк и лимонад следует охладить на нижней полке холодильника, так как лёд мы добавлять не будем, что бы сохранить насыщенный вкус напитка.
-
Перед подачей выжать сок из 1 апельсина и 1 лимона, добавить к фруктам.
Влить 1 бутылку полусладкого шампанского,
1 бутылку сухого красного вина, у меня Каберне,
Хорошего коньяка 250 грамм и
бутылочку лимонада который больше всего Вам нравится ("Спрайт" или "7up" или «Fanta» ) - 0,5 л.
Перемешать, разлить по кувшинам и поставить на стол.
-
Сангрию подают с трубочкой и ложечкой в высоких бокалах.
Я уверена, что Ваши гости будут удивлены и получат массу удовольствия...
Сангрия получается крепостью от 7 до 12 градусов.
![](/data/cache/2016feb/16/19/1452652_52409nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016feb/16/19/1452653_52850nothumb500.jpg)
Попробуйте приготовить этот чудесный освежающий слабоалкогольный напиток!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Комментарии и отзывы
6 декабря 2018 года Плес #
19 декабря 2018 года Janet # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года RaIena #
вопрос по рецепту19 декабря 2018 года Janet # (автор рецепта)
12 августа 2016 года JeSeKi # (модератор)
13 августа 2016 года Janet # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года SuJu-ELF #
вопрос по рецептуВ любом случае, как любитель выпить, добавляю в папочку.
20 февраля 2016 года Janet # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года khris n2011 #
17 февраля 2016 года Janet # (автор рецепта)
109 месяцев назад белошвейка #
109 месяцев назад Janet # (автор рецепта)
109 месяцев назад Анна Зиньчук #
109 месяцев назад Janet # (автор рецепта)
Буду ждать отзыва!!!
109 месяцев назад Анна Зиньчук #
109 месяцев назад Janet # (автор рецепта)
109 месяцев назад gella not #
109 месяцев назад Janet # (автор рецепта)
Мы пили, она легче чем вино, т. е. менее 12 градусов!
Не относитесь предвзято к этому напитку, его нужно попробовать, что бы понять! А домашняя в сто раз лучше и витаминизированнее, чем покупная!
109 месяцев назад Marioka82 #
109 месяцев назад Janet # (автор рецепта)
Только не всегда получается приготовить. Большая компания необходима!
17 февраля 2016 года khris n2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: