Быстро, просто, вкусно.
- 16 февраля 2016, 1:37
- 7571
Торт "Лентяйка" без выпечки
Ингредиенты для «Торт "Лентяйка" без выпечки»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5281.8 ккал |
белки
64.3 г |
жиры
315.4 г |
углеводы
518.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.5 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Торт "Лентяйка" без выпечки»:
-
Подготовим ингредиенты, чтобы всё было "под рукой".
-
Для начала, замочим желатин в ананасовом соке на 30 минут.
-
Пока желатин разбухает измельчим печенье в крошку (можно блэндером, можно руками) и выльем в него растопленое сливочное масло.
-
Тщательно перемешаем, выложим в разъёмную форму и сделаем края.
-
Сверху выложим ананас.
-
Очередь суфле. Для этого в разных ёмкостях, при помощи миксера, взбиваем в пену сливки с 1 ст. л. сахара и сметану с остальным сахаром. Теперь, аккуратно соединяем обе взбитые массы в одну и перемешиваем. Разбухший желатин нагреваем до кипения (не кипятим!). Выливаем в полученную сливочно-сметанную красоту, перемешиваем.
-
Пока ещё жидкое суфле выливаем на корж и ставим в холодильник.
-
Минут через 30-40 вынимаем из холодильника и украшаем. К этому времени суфле успеет "схватиться" настолько, чтобы "украшение" не утонуло но, при этом остаться достаточно липким, чтобы это же "украшение" зафиксировалось на нужном месте. Для украшения я использовала дольки косервированного ананаса и тёртый горький шоколад.
-
Не знаю сколько часов требуется суфле для полного застывания, но, если с вечера поставить в холод, то к утру всё точно замечательно застынет. До открывания формы, советую отделить суфле от стенок формы столовым ножом.
-
Суфле - нежнейшее и приятно-несладкое, коржик - хрусткий. Ананас - на своём месте. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 февраля 2018 года lila piskaridze #
24 февраля 2018 года Irina Laht # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Valentina_charm #
Рецепт тортика очень понравился, умничка!.. Талантище!.. Огромное спасибо за эту изюминку в кулинарии!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
12 апреля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Valentina_charm #
28 февраля 2016 года mail1707 #
28 февраля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года khris n2011 #
17 февраля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года tomi_tn #
16 февраля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года ИРИНА122279 #
16 февраля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Wera13 #
16 февраля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года svetlana pav pavlova #
16 февраля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Л-ля65 #
16 февраля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Маргарита Сидорова #
16 февраля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Nikitkaswet #
16 февраля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Кир Рояль #
16 февраля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
16 февраля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Wasssabi #
16 февраля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Wasssabi #
16 февраля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Kuss #
16 февраля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Kuss #
16 февраля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: