Время приготовления этого блюда около 4 часов, но при этом оно почти не требует вашего внимания. В результате вы получите очень мягкое и нежное мясо.
- 16 февраля 2016, 9:24
- 256107
Рулька запеченная
Ингредиенты для «Рулька запеченная»:
- Рулька — 1 шт
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Морковь (средние) — 2 шт
- Чеснок (1 целая головка для бульона + 3-4 зубчика для маринада)
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец черный (горошек) — 5 шт
- Соль — по вкусу
- Соевый соус — 100 мл
- Порошок горчичный — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2463.5 ккал |
белки
118.6 г |
жиры
184 г |
углеводы
88 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.4 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Рулька запеченная»:
-
Рульку (весом одна рулька обычно бывает от 1 до 1,5 кг) промываем, кладем в большую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пенку.
Закрываем крышкой. Варим на тихом огне 80 минут. -
Открываем, добавляем в воду по паре целых морковок, луковиц, головку чеснока, по пучку укропа и петрушки.
Варим еще 40 минут на тихом огне под крышкой. -
Через 40 мин. добавляем соль, черный перец горошек, лавровый лист. (Раньше солить нельзя!)
Держим на огне еще 15-20 минут. -
Ставим на разогрев духовку (до 200 градусов) и начинаем готовить маринад.
В миске соединяем соевый соус, горчичный порошок, мед и чеснок, пропущенный через пресс. -
Форму выстилаем фольгой так, чтобы потом можно было этой фольгой полностью завернуть рульку. Рульку достаем из бульона, выкладываем в форму и еще горячей обмазываем маринадом. Оставляем ее пропитаться на 15-20 мин.
Закутываем рульку в фольгу и протыкаем в фольге несколько дырочек.
Запекаем в духовке при 200 градусах 1 час.
Чтобы получилась румяная корочка, подержим готовую рульку минут 5 под грилем.
Комментарии и отзывы
12 октября 2020 года oksik79 79 #
28 октября 2020 года RaIena # (автор рецепта)
28 мая 2019 года felix032 #
28 мая 2019 года ирпенчанка #
28 мая 2019 года felix032 #
28 мая 2019 года Покусаева Ольга #
28 мая 2019 года felix032 #
28 мая 2019 года jannasimf #
29 мая 2019 года felix032 #
28 мая 2019 года virgola71 #
29 мая 2019 года felix032 #
28 мая 2019 года Глушец #
29 мая 2019 года felix032 #
29 мая 2019 года Светланка g980 #
29 мая 2019 года felix032 #
29 мая 2019 года RaIena # (автор рецепта)
30 мая 2019 года акчуч #
31 мая 2019 года felix032 #
31 мая 2019 года акчуч #
14 января 2019 года nezabygka #
21 января 2019 года RaIena # (автор рецепта)
21 января 2019 года nezabygka #
8 июля 2018 года nairinaira #
12 июля 2018 года RaIena # (автор рецепта)
7 июля 2018 года helena1961 #
12 июля 2018 года RaIena # (автор рецепта)
10 мая 2018 года wowan5 #
спасибо за рецепт!
10 мая 2018 года terry-68 #
10 мая 2018 года wowan5 #
10 мая 2018 года terry-68 #
10 мая 2018 года wowan5 #
все церковные праздники не рабочие у нас
10 мая 2018 года terry-68 #
10 мая 2018 года wowan5 #
11 мая 2018 года RaIena # (автор рецепта)
12 июля 2018 года RaIena # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года Mara2181 #
Нежнейшее, ароматнейшее, восхитительное!!!
БРАВО!!!! БРАВО!!!! БРАВО!!!!
Всё делала по рецепту, в конце запекания только добавила для хрустящей корочки обсыпку из сухарей и тёртого сыра. На второй фотографии видно насколько легко мясо отделается от косточки, буквально от одного прикосновения ножа.
Огромное спасибо за великолепный рецепт!!!
29 апреля 2018 года ирпенчанка #
29 апреля 2018 года Mara2181 #
Рада, что тебе понравилось, угощайся!!!
Спасибо за поддержку!!!
29 апреля 2018 года ирпенчанка #
29 апреля 2018 года Mara2181 #
29 апреля 2018 года jannasimf #
29 апреля 2018 года Mara2181 #
Спасибо за поддержку, Жанночка!!!
11 мая 2018 года RaIena # (автор рецепта)
11 мая 2018 года Mara2181 #
19 марта 2018 года ирпенчанка #
15 марта 2018 года DIALux #
После стольких отзывов просто нельзя не приготовить!
Беру в копилочку!
15 марта 2018 года RaIena # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Светланка g980 #
15 марта 2018 года Zirkap #
15 марта 2018 года Светланка g980 #
15 марта 2018 года акчуч #
15 марта 2018 года Светланка g980 #
15 марта 2018 года jannasimf #
15 марта 2018 года Светланка g980 #
15 марта 2018 года hellena2013 #
15 марта 2018 года Светланка g980 #
15 марта 2018 года hellena2013 #
15 марта 2018 года Светланка g980 #
15 марта 2018 года hellena2013 #
15 марта 2018 года Светланка g980 #
15 марта 2018 года hellena2013 #
15 марта 2018 года Светланка g980 #
15 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
15 марта 2018 года Светланка g980 #
15 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
15 марта 2018 года Светланка g980 #
15 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
15 марта 2018 года Светланка g980 #
15 марта 2018 года ms olya1226 #
15 марта 2018 года Светланка g980 #
Я благодарна автору рецепта, очень вкусная рулька!
15 марта 2018 года svetik5552 #
15 марта 2018 года Светланка g980 #
15 марта 2018 года korztat #
15 марта 2018 года Светланка g980 #
15 марта 2018 года Лилек3011 #
15 марта 2018 года Светланка g980 #
15 марта 2018 года stark2 #
15 марта 2018 года Светланка g980 #
15 марта 2018 года mtata #
15 марта 2018 года Светланка g980 #
16 марта 2018 года mtata #
16 марта 2018 года Светланка g980 #
16 марта 2018 года mtata #
16 марта 2018 года Светланка g980 #
15 марта 2018 года DIALux #
Хочу такую
Спасибо за наводочку!
15 марта 2018 года Светланка g980 #
15 марта 2018 года Galiniya #
15 марта 2018 года Светланка g980 #
15 марта 2018 года Покусаева Ольга #
15 марта 2018 года Светланка g980 #
15 марта 2018 года felix032 #
15 марта 2018 года Светланка g980 #
15 марта 2018 года mazziadri #
15 марта 2018 года Светланка g980 #
15 марта 2018 года Сурик #
15 марта 2018 года Светланка g980 #
15 марта 2018 года lina0710 #
15 марта 2018 года Светланка g980 #
15 марта 2018 года weta-k #
15 марта 2018 года Светланка g980 #
15 марта 2018 года tata1108 #
15 марта 2018 года Светланка g980 #
15 марта 2018 года jihljj #
15 марта 2018 года Светланка g980 #
15 марта 2018 года lioliy1967 #
16 марта 2018 года Светланка g980 #
24 февраля 2018 года акчуч #
24 февраля 2018 года mtata #
24 февраля 2018 года акчуч #
24 февраля 2018 года mtata #
а сейчас не хочу ,жирновато будет,да и водочки много не выпить
24 февраля 2018 года акчуч #
24 февраля 2018 года mtata #
я завтра буду варить холодец из свиных ножек,залетай
24 февраля 2018 года акчуч #
25 февраля 2018 года mtata #
25 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
25 февраля 2018 года акчуч #
25 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
25 февраля 2018 года акчуч #
25 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
25 февраля 2018 года mtata #
25 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
25 февраля 2018 года mtata #
25 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
15 марта 2018 года DIALux #
та же картина маслом, только я у бабушки их подъедала
15 марта 2018 года акчуч #
15 марта 2018 года DIALux #
24 февраля 2018 года Dama-Lorik #
24 февраля 2018 года акчуч #
25 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
25 февраля 2018 года акчуч #
25 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
25 февраля 2018 года акчуч #
25 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
25 февраля 2018 года felix032 #
25 февраля 2018 года акчуч #
27 февраля 2018 года Сурик #
27 февраля 2018 года акчуч #
15 марта 2018 года Светланка g980 #
15 марта 2018 года акчуч #
15 марта 2018 года ms olya1226 #
15 марта 2018 года акчуч #
15 марта 2018 года DIALux #
Оля - вкусно!!!!
15 марта 2018 года акчуч #
15 марта 2018 года DIALux #
Понял, что рецепт стОящий
15 марта 2018 года акчуч #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года Сурик #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года Сурик #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года Сурик #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
21 февраля 2018 года Сурик #
19 февраля 2018 года акчуч #
19 февраля 2018 года Сурик #
20 февраля 2018 года lioliy1967 #
21 февраля 2018 года Сурик #
20 февраля 2018 года mzaharka #
21 февраля 2018 года Сурик #
20 февраля 2018 года felix032 #
21 февраля 2018 года Сурик #
24 февраля 2018 года ms olya1226 #
24 февраля 2018 года Сурик #
15 марта 2018 года DIALux #
Тож нежно люблю рулечку
15 марта 2018 года Сурик #
15 марта 2018 года DIALux #
10 февраля 2018 года Михеева76 #
12 февраля 2018 года RaIena # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Михаил Котельников #
30 августа 2017 года RaIena # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Михаил Котельников #
30 августа 2017 года Михаил Котельников #
6 июня 2017 года kate4bk #
6 июня 2017 года RaIena # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года BuKva2015 #
24 февраля 2017 года RaIena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: