Корейская кухня богата рецептами из корня сельдерея. Корень сельдерея обладает мощнейшими полезными свойствами. Сельдерей по-корейски – это не только очень вкусный салат, но и отличная поддержка для здоровья. Например, сельдерей рекомендуют употреблять мужчинам для поддержания мужского здоровья и силы. Сельдерей поможет преодолеть усталость, стресс, успокоит и зарядит энергией.
- 16 февраля 2016, 11:36
- 5400
Сельдерей "по-корейски"
Ингредиенты для «Сельдерей "по-корейски"»:
- Сельдерей корневой (мякоти,очищенного) — 400 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Масло растительное (70 гр.раст. масла +1 ч.л. соевого соуса + 2 ст.л. уксуса + 3 зуб.чеснока + 1,5 ч.л специй.) — 70 г
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи — 1,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
957.7 ккал |
белки
12.3 г |
жиры
71.9 г |
углеводы
68.2 г |
Порции | |||
ккал 239.4 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 18 г |
углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.2 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Сельдерей "по-корейски"»:
2. Засыпать сельдерей солью, а морковь сахаром, перемешать и оставить на 20 мин.
3. Откинуть сельдерей на дуршлаг, промыть водой и дать стечь воде. Еще немного отжать рукой и переложить в миску горкой. Добавить морковь с сахаром (не промывать).
4. Сделать в центре углубление, всыпать специи, уксус.
5. Растительное масло сильно разогреть и вылить его на специи.
6. Перемешать все вилкой и добавить толченый чеснок.
7. Влить соевый соус и еще раз перемешать.
8. Поместить посуду с корнем сельдерея в холодильник и оставить там сельдерей по-корейски на пару часов, а лучше на ночь.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Шампиньоны по-корейски с кунжутом ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/120501/
Свиные уши "по-корейски" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/120962/
Комментарии и отзывы
3 февраля 2021 года ygastik #
25 сентября 2019 года Оксана Уренко #
17 декабря 2016 года Orlen #
17 декабря 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года elenita # (модератор)
17 февраля 2016 года khris n2011 #
16 февраля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
Идет на Ура.
Умничка вы.
16 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #
16 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Кондитер Натали #
16 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: