Нежные, ароматные и невесомые рогалики. Потрясающе вкусные и сливочные. С букетом трав и специй, эти рогалики не оставят вас равнодушными. Для Светланки Lanka F, это угощение. Угощайтесь!!!
- 16 февраля 2016, 12:56
- 4185
Рогалики оливковые на сметане
Ингредиенты для «Рогалики оливковые на сметане»:
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи — 11 г
- Масло оливковое — 70 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан=500 мл) — 1,5 стак.
- Сыр твердый (По желанию)
- Специи (На кончике ножа: сушеный чеснок, паприка , перец черный, горчица в зернах, кориандр, гвоздика)
- Сметана (С горкой) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1519.4 ккал |
белки
26.6 г |
жиры
93.3 г |
углеводы
145.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 28.5 г |
Рецепт «Рогалики оливковые на сметане»:
-
Молоко подогреть, добавить соль, сахар дрожжи. Перемешать. Влить масло, добавить сметаны. Специи растолочь в ступке или в мельничке до однородного состояния.
-
Всыпать муку и вымесить тесто. Оставить в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
-
Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в круг и разрезать на сектора как на фото. Если требуется подсыпать муки для раскатки. Каждый треугольник скрутить в рогалик, и выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Дать постоять рогаликам минут 20, смазать желтком или молоком. По желанию сверху посыпать натертым сыром. Выпекать при 200 гр до готовности.
Комментарии и отзывы
15 декабря 2019 года gurela #
16 декабря 2019 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года ЮльчикПро #
19 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года миллион алых роз #
17 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Aigul4ik #
17 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Mary Stone #
17 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Lanka F #
17 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Рада, что рецепт пригодился и не оставил вас равнодушными на здоровье моя дорогая
17 февраля 2016 года Mary Stone #
17 февраля 2016 года Lanka F #
17 февраля 2016 года миллион алых роз #
17 февраля 2016 года Lanka F #
17 февраля 2016 года ДарьяНск #
17 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года ДарьяНск #
17 февраля 2016 года ДарьяНск #
17 февраля 2016 года veronika1910 #
17 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Гуррикап #
17 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года masha vet #
17 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года khris n2011 #
17 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года мисс #
17 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года barska #
17 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года barska #
16 февраля 2016 года maraki84 #
17 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года NataliM-2015 #
17 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Ирушенька #
17 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Анастасия АГ #
17 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года tomi_tn #
16 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Lanka F #
16 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года barska #
17 февраля 2016 года Lanka F #
17 февраля 2016 года barska #
16 февраля 2016 года VeVeTa Tuk #
16 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: