За основу был взят рецепт "Тайский суп" поварёнка keesmun. Получилась мечта, навеянная ароматами Юго-Восточной Азии.
- 16 февраля 2016, 15:41
- 1622
Грибной суп с кальмаром
Ингредиенты для «Грибной суп с кальмаром»:
- Курица (для бульона) — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Грибы (шиитаке) — 200 г
- Кальмар — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Соль — 0,5 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец черный (горошек) — 3 шт
- Перец душистый (горошек) — 3 шт
- Имбирь (сушёный молотый) — 1 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2246.2 ккал |
белки
322.3 г |
жиры
44.2 г |
углеводы
140.4 г |
Порции | |||
ккал 374.4 ккал |
белки 53.7 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.1 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Грибной суп с кальмаром»:
-
Сварим бульон. Для этого возьмём любимую часть курицы на 1,5 л холодной воды. Например, если хотите больше мяса, то грудку, а я предпочитаю более наваристую спинку. После закипания варим несколько минут, выключаем, курицу перекладываем в тарелку, а кастрюлю моем и наливаем чистую воду, в которой продолжаем варить курицу, добавив лавровый лист и головку репчатого лука (я разрезала на 4 части, но можно и целую). Посолите бульон вполовину меньше Вашей обычной нормы. На мою кастрюлю я добавила половину столовой ложки соли. Вторую половину нормы мы покроем за счёт соевого соуса, который добавим позднее. Также добавим по 3 горошины чёрного перца и душистого перца.
-
Подготовим грибы. Так как шиитаке были замороженные, опустим их на пару минут в кипящую воду (в отдельную кастрюлю!). Большие шляпки разрежем на 2-4 части соломкой, маленькие оставим целыми, закинем грибы в кастрюлю с бульоном.
-
Когда грибы будут готовы, добавим нарезанный кубиками картофель. И остальные специи: щепотку молотого имбиря, веточку сухого эстрагона (тархуна) и щепотку сушёной мяты. Эти травы очень ароматные, поэтому лучше взять совсем чуть-чуть и добавить ближе к окончанию готовки.
-
Пока варится картофель, почистим кальмара и нарежем соломкой. Кальмар готов к следующему шагу. Но торопиться не будем.
-
Нарежем мелко 1 крупный помидор или 2 мелких.
Пробуем картошку. Если сварилась - закидываем кальмаров и помидоры. Добавляем 2 столовых ложки соевого соуса. Пробуем на вкус, так как соевый соус разных марок бывает более и менее солёный. При необходимости добавляем ещё соевый соус и соль.
Хорошо добавить свежую кинзу. Кипятим 1 минуту и выключаем. Наш суп готов. -
Перед подачей на стол куриное мясо разделите на волокна (нарежьте соломкой).
Желаю всем приятного аппетита! Уверена, что такой необычный ароматный суп не оставит вас равнодушными!
Комментарии и отзывы
18 мая 2016 года Марьяна_Z #
26 февраля 2016 года victoria ms #
26 февраля 2016 года vaskathecat # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года victoria ms #
17 февраля 2016 года khris n2011 #
16 февраля 2016 года julliya13 #
16 февраля 2016 года sie3108 #
16 февраля 2016 года vaskathecat # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года chapushil #
16 февраля 2016 года vaskathecat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: