• 16 февраля 2016, 15:58
  • 3094

Грудинка, копченая теплым дымом

Рецепт: Грудинка, копченая теплым дымом

Что может быть еще вкуснее, чем приготовленное в домашних условиях мясное блюдо. Особенно, если это относится к домашнему копчению. Процесс самого приготовления грудинки, не скрою, кропотливый и требует много ваших сил и внимания. Но это того стоит. Эта прекрасная закуска на любой праздник особенно понравится мужчинам.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Грудинка, копченая теплым дымом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1759.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
56.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Грудинка, копченая теплым дымом»:

  • Фотографию процесса замачивания мяса забыла сделать. Грудинку замачиваем в рассоле из воды соли сахара и специй на 7 дней, ставим под пресс. Мы готовим на 6 порций (себе и всем близким родственникам). Коптильня у нас самодельная. Большой бачок и присоединенная труба длиной 5 метров и топка. Свою часть работы я сделала - замочила грудинку, далее мужское дело - "копчение"

  • Грудинку подвесили на крючок и повесили на решетку. Коптильню закрываем крышкой.
    Коптим ольховыми опилками. Дым, поступающий по трубе, не очень горячий, т. к. труба длинная и копчение происходит холодным способом.
    В общей сложности коптим 24 часа.

  • Периодически открываем крышку и проверяем процесс копчения.

  • Можно вытащить кусок грудинки через 12 часов и подрезать кусочек на пробу, посмотреть цвет мяса на разрезе. На ночь оставляем в коптильне.

  • Готовую копченую грудинку хорошо охлаждаем и можно звать гостей.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грудинка, копченая теплым дымом
Рецепт: Грудинка, копченая теплым дымом

Что может быть еще вкуснее, чем приготовленное в домашних условиях мясное блюдо. Особенно, если это относится к домашнему копчению. Процесс самого приготовления грудинки, не скрою, кропотливый и требует много ваших сил и внимания. Но это того стоит. Эта прекрасная закуска на любой праздник особенно понравится мужчинам.

Ингредиенты для «Грудинка, копченая теплым дымом»:

Комментарии и отзывы

Супер! Читала и глотала слюну! Забрала в КК!
у вас настоящий домашний цех!!!
Зачет Все никак не дойдут руки дымогенератор сделать
Спасибо!
нет такого у меня... ах, жаль, такая вкуснота
Замечательно
Спасибо!
Спасибо!
Ой, красота какая! Пойду я поем
Спасибо!
Это невероятно вкусно! тем более холодного копчения(горячего конечно быстрее,но совсем не то по вкусу) Спасибо,аппетит разыграли
Спасибо!
Представляю, как это вкусно! Давно прошу мужа сделать хоть какую-то коптильню,но пока только мечтаю.
Как же это вкусно.Аж тут чую аромат.
Спасибо!
Мы тоже такое любим. У нас правда тоже самодельная коптильня, но другого характера. Бочка из стиральной машинки Донбасс, внизу тэн с электрической печи и по бокам два тэна с мини-духовки. Коптится быстрее, чем у вас. Где-то около 2-3 часов, смотря что коптить. Мне нравится целый запеченный гусь или утка. Или домашняя колбаска...

А можно фото коптильни в полный рост, что-бы понять как она устроена???
Как я люблю такие вредные вещи !!! Все копченое моя слабость Плюс,плюс,плюс
Да не вреднее магазинной колбасы,сосисок и т.д
Ну про это я даже не комментируют(состав магазинной колбасы ) Я про калории, то,что сало и т.д.Домашнее оно и есть домашнее!!! Коптится не химией растворами
Согласен!!!
Ответ для Enelli
Спасибо!
А можно узнать принцип действия Вашей коптильни? И коптить 24 часа, это ведь как то надо постоянно поддерживать огонь. Поделитесь устройством. Мечтаю сделать такое на участке.
Устройством и принципом действия занимаются мужчины. Поэтому ни чем не могу помочь.
Устройством и принципом действия занимаются мужчины. Поэтому ни чем не могу помочь.
А вы у них не можете спросить? Мне тоже интересно!
Ответ для casina31
Не хотел заморачиваться с самодельной коптильней, чертежей море. Честно-честно не реклама) Осенью за 6000 р. взял хобби смоке на 2 литра. Легко находится в сети. Не нарадуюсь. Или есть такой блогер сурвивалпанда (кстати много любопытных рецептов заготовок у него), там есть ссыль на недорогое приспособление для ХК.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки