• 16 февраля 2016, 16:26
  • 67365

Буженина из индейки

Рецепт: Буженина из индейки

Очень вкусная, нежная и ароматная "буженина" из мяса индейки! Не секрет, что зачастую буженину готовят из свинины... Но, думаю, что этот рецепт может заинтересовать любителей "белого мяса". P.S. Время приготовления указано без учета маринования мяса.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Буженина из индейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1335.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
34 г
углеводы
38.8 г
Порции
ккал
166.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
57.1 ккал
белки
0.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Буженина из индейки»:

  • Приготовить раствор из соли и воды. Выложите индейку в кастрюлю, залейте полученным солевым раствором (при необходимости можно добавить немного воды, чтобы она покрывала мясо). Оставьте мясо в рассоле на 2-3 часа.

  • Чеснок нарежьте пластинками. Индюшиную грудку обмойте, обсушите бумажным полотенцем и нашпигуйте чесноком по всей поверхности.

  • Для ароматной смеси смешайте все сухие приправы и специи, добавьте к ним горчицу, соевый соус и масло, всё как следует перемешайте.

  • Полученной смесью натрите индейку как следует со всех сторон, массажируя мясо. Положите её в миску или кастрюлю, накройте крышкой и уберите на 1 сутки в холодильник.

  • Перед запеканием буженины разогрейте духовку до максимума — 250°C. Положите индейку на противень, застеленный фольгой и поставьте в горячую духовку! Температуру сразу же снизить до 200°C. Запекать 30 минут. Дать буженине полностью остыть в духовке, и подавать.

Белое мясо предпочтительнее употреблять, если вы планируете снизить содержание холестерина в крови, так как его содержание в нём значительно меньше, чем в красном мясе. Кроме того, белое мясо содержит меньше калорий, мало жира и совсем свободно от сахаров.
Но и, независимо от всех этих достоинств мяса индейки, предлагаю вам просто попробовать эту вкусную буженину... Набор специй делает её очень ароматной!
В охлаждённом виде просто замечательно!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина из индейки
Рецепт: Буженина из индейки

Очень вкусная, нежная и ароматная "буженина" из мяса индейки! Не секрет, что зачастую буженину готовят из свинины... Но, думаю, что этот рецепт может заинтересовать любителей "белого мяса". P.S. Время приготовления указано без учета маринования мяса.

Ингредиенты для «Буженина из индейки»:

Фотографии «Буженина из индейки» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вкусно, сочно и ароматно! Нарезается тонко. Использовала сухой чеснок. Спасибо большое за рецепт!
Подтверждаю, что мясо получается сочным, не сухим. Рецепт в целом понравился, буду готовить еще, но подкорректирую специи на свой вкус. Показались лишними прованские травы (прям солирующий вкус), и соевый соус (слишком солено получилось, в рассол тоже попробую немного меньше соли добавить). Я бы вместо них добавила немного меда, ворчестера и копченой паприки. Но это, повторюсь, дело вкуса. Сама технология приготовления вполне рабочая, рецепт хороший и нехлопотный.
Готовила по Вашему рецепту куриную грудку (упитанный такой бройлер попался))) Но, конечно, не 1,3 кг. весом, потому специи уменьшила пропорционально. Смесь специй - хмели-сунели. Держала в духовке 25 мин., остывала вместе с духовкой. Очень боялась, что будет либо сухое, либо не успеет "дойти" , либо все одновременно ))) Как я была рада ошибиться! Очень ьвкусное нежное мяско, а запаааах, ммм... Одну грудку начали есть сразу, после остывания, вторую завернула в фольгу, на которой готовилась, и убрала в холодильник. Дней через пять достали и были приятно удивлены, грудка стала еще сочнее, вкуснее, ароматнее! Спасибо за рецепт, однозначно буду готовить еще! Отдельное спасибо за метод "шоковой выпечки", для меня это открытие ))
А на 600г. пополам все класть?
Рецепт изумительный. Интересно в аэрогриле можнно сделать?
Рецепт изумительный. Интересно в аэрогриле можнно сделать?
Ооооочень сочно и вкусно! Никогда раньше не ела такой вкусной индюшатины. Все специи - то, что надо! Спасибо! Вкусно!
Замечательное мясо!
Я не поняла, индейку нужно в фольге запекать или в открытом виде?
Открыто запекать.
В чём отличие от рецепта https://www.povarenok.ru/recipes/show/34351/ ?
Замечательное мясо! Спасибо за рецепт!
Волшебное мяско!!! Очень сочно, прекрасно просолено и очень-очень вкусно. Замечательный маринад!!! Спасибо огромное за простой и вкусный рецепт!!!
Индейка получается действительно сочная, не верилось, но это факт, спасибо за рецепт! Я открыла для себя чудесное мясо, которое по плотности напоминает свинину, но для меня намного вкуснее (свинину терпеть не могу). Только вот прованские травы я использовала впервые и поняла, что это не мои любимые травы, привкус от них не нравится. Посоветуйте, пожалуйста, какими травами можно заменить.
Замените приправой "Хмели-сунели." Думаю, Вам понравится.
[Linda9]Замените приправой "Хмели-сунели." Думаю, Вам понравится.[/quote]
Ответ для knfknf55555
Спасибо, пока ждала ответа, как раз и попробовала хмели-сунели, отлично, намного лучше прованских трав!
Большое спасибо за рецепт!
Когда готовила, до последнего момента мучили сомнения, но когда всё было готово... Я была удивлена, муж восхищен и мы оба насладились сочным, нежным и ароматным мясом.
СПАСИБО большое за отзыв к рецепту!)) рада, что все получилось и мясо понравилось!
Замечательно все получилось. Очень сочное мясо! А запах...!!! Никогда раньше не замачивала мясо в солёной воде, а вот , оказывается, в чем секрет равномерно засоленного мяса. Теперь попробую свининку по этому рецепту приготовить. Надеюсь, будет не хуже. Спасибо за рецепт!
Мне приятно, что рецепт оказался Вам полезен!)) Спасибо за отзыв!
Чудесный рецепт , всё получились замечательно!
Очень вкусно и в тёплом и в холодном виде.
Спасибо!
Рита, как вкусно и ароматно! Такой аппетитный кусочек, румяный, просто супер!
Юля большое спасибо! Очень хороший рецепт , не занимает много времени.Всем советую приготовить
а у тебя кусочек какого веса был до и после?
Точно не помню ,половинка грудки приблизительно 1,200 .А после приготовления не вщвешивала.Мои мужчины оценили
буду иметь в виду, спасибо за уточнение!
Ответ для shkolnikR
Очень красивое мясо получилось! )) Спасибо большое за добавленный фото отчет и добрый отзыв!
Чудесно!Замечательный рецепт,правда по определенным обстоятельствам у меня чуть дольше происходил процесс маринования,но это видимо,только улучшило вкус!Спасибо за замечательный рецепт!
Благодарю за фото улику и за отзыв к рецепту!))
Ваша "буженина" просто прекрасна. Уходит на "ура". Ни за что бы не поверила, что из достаточно сухой грудки получается очень сочное мясо, ничем не отличающееся от свиного деликатеса. Умению Вашему браво!
Вы очень добры! )) СПАСИБО за внимание к рецепту и за доверие!
Да еще кориандра совсем не услышала..
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки