Нежные овсяные коржи, насыщенный яблочно-вишневый мусс и изысканный ореховый вкус - вот, что составляет основу этого вкуснейшего торта... На мой взгляд, идеальное сочетание...
- 16 февраля 2016, 17:22
- 2337
Ореховый торт с яблочно-вишневым муссом
Ингредиенты для «Ореховый торт с яблочно-вишневым муссом»:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Кефир (у меня 2.5%) — 200 мл
- Масло сливочное (растопленное) — 50 г
- Мука овсяная — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблочно-вишневый мусс с орехами
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3749.6 ккал |
белки
74.8 г |
жиры
134.9 г |
углеводы
554.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.9 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 8 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Ореховый торт с яблочно-вишневым муссом»:
-
Яйца взбить с сахаром добела.
-
Добавить растопленное сливочное масло и кефир, перемешать. Ввести овсяную и пшеничную муку, разрыхлитель и тщательно перемешать.
-
Прямоугольную форму (у меня размером 30 на 24) проложить пергаментом или фольгой и смазать растительным маслом. Вылить тесто и равномерно распределить.
-
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Дать полностью остыть и разрезать пополам.
-
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими дольками. Добавить вишни, залить 1 ст. л. воды и присыпать корицей и мускатным орехом.
-
Поставить в СВЧ на максимальную мощность на 3-5 минут до полного размягчения. Дать немного остыть и взбить блендером. Желатин растворить в 2 ст. л. горячей воды и добавить к муссу, тщательно размешать.
-
Мусс разделить на 3 равные части. На каждый корж нанести слой мусса и поставить в холодильник, чтобы мусс схватился.
-
На сковороду с огнеупорным дном добавить сахар и 2 ст. л. воды, довести до кипения.
-
Добавить орехи и тщательно перемешивать до полного выпаривания воды. Когда орехи покрылись кристаллами сахара, переложить в тарелку. (Этот и предыдущий шаги можно пропустить, взяв готовые засахаренные орехи).
-
Дать орехам остыть и измельчить в блендере. Разделить на 2 части. 1 часть посыпать поверх одного, смазанного муссом коржа. 2 часть смешать с 3-ей оставшейся частью мусса.
-
Корж с муссом и измельченными орехами накрыть вторым коржом муссом вниз. Сверху нанести смесь из мусса и орехов.
-
Поставить в холодильник на 4 часа. (Фото, к сожалению, пришлось сделать, не дождавшись указанного времени, поэтому кусочки не получились такими аккуратными как надо.) Украсить оп желанию.
Комментарии и отзывы
28 февраля 2016 года Аллочка-уралочка #
28 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года гурман1410 #
23 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Aigul4ik #
17 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года maraki84 #
17 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Lidia Zarichna #
17 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Lidia Zarichna #
17 февраля 2016 года veronika1910 #
17 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года masha vet #
17 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года khris n2011 #
17 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года мисс #
17 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Ирушенька #
16 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Елена Превкусная #
А количество сахара в корже не слишком большое?
16 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года NataliM-2015 #
16 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Анастасия АГ #
16 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года tomi_tn #
16 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года TANCHITTA #
16 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
16 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года IrikF #
16 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года тататима #
16 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Марьяна_Z #
16 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
16 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: