Этот пирог - моё кулинарное признание в любви мужу. Сдобное тесто замесила с ЛЮБОВЬЮ, в шоколадное добавила СТРАСТИ, крем приготовила с НЕЖНОСТЬЮ, а внутрь положила сюрприз.
- 16 февраля 2016, 17:39
- 1471
Дрожжевой пирог "Шкатулка для любимого"
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог "Шкатулка для любимого"»:
Тесто
- Сливки (10%) — 150 мл
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 430 г
- Дрожжи (12 г) — 2 ч. л.
Шоколадное тесто
- Молоко — 50 мл
- Яйцо куриное — 1/2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 40 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Какао-порошок — 20 г
- Дрожжи (2/3 ч.л.) — 4 г
Пресное тесто
- Вода — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Соль — 1 щепот.
Дополнительно
- Вишня — 10 шт
- Сметана — 100 г
- Сахарная пудра — 2 ч. л.
- Стружка кокосовая (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4361.2 ккал |
белки
96.7 г |
жиры
152.6 г |
углеводы
657 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.8 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 45.3 г |
Рецепт «Дрожжевой пирог "Шкатулка для любимого"»:
-
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки (можно замесить обычным способом). В ведерко наливаю теплые сливки, добавляю яйцо, соль, сахар, растительное масло, просеиваю муку горкой, сверху высыпаю сухие дрожжи от ТМ «Саф-момент». Включить замес теста. Получается 750г теста, тесто немного липкое.
-
Руками, смазанными подсолнечным маслом перекладываю тесто в смазанную маслом миску, накрываю полотенцем и оставляю на 3 часа подходить.
-
Яйцо разделяю на желток и белок, половину того и другого использую для замешивания шоколадного теста, остальное оставляю для смазывания. С шоколадным тестом поступаю также как и со светлым.
-
Вишню откинуть на сито.
-
Светлое тесто делю на 3 части, одна – побольше. Меньшие части раскатываю как на рисунке по размеру формы,
-
Первую перекладываю в форму и распределяю руками, вторую (будущая крышка) – на бумагу для выпечки. От второй части я отщипнула небольшой кусочек.
-
Большую часть вытягиваю жгутом и раскатываю,
-
Формирую бортики. Накрываем полотенцем и оставляем подходить часа на 2-3.
-
Коричневое тесто делим на 5 частей, из четырех формируем жгуты
-
И переплетаем их по два вместе, получаем 2 косички.
-
Косички располагаем по краям «крышки». Накрываем полотенцем и оставляем подходить часа на 2-3.
-
Оставшееся тесто делю на маленькие кусочки, раскатываю кружки, кладу половинку вишни, обвалянной в кокосовой стружке,
-
Собираю края теста и формирую шарики (маленькие, меньше грецкого ореха)
-
Замешиваем пресное не слишком плотное тесто. Делаем лебедей
-
И лепестки для цветов
-
Основу пирога смазываем желтком и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, остужаем. В освободившуюся форму помещаем крышку, смазываем её желтком. На крышку выкладываем лебедей и цветы, их смазываем белком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета 30 минут, шарики – минут 10 (ориентируйтесь на свою духовку). Дать остыть.
-
Собираем пирог. Сметану смешиваем с сахарной пудрой, смазываем шкатулку внутри, выкладываем шарики (часть осталась) и накрываем крышкой.
Комментарии и отзывы
27 сентября 2023 года lila piskaridze #
21 февраля 2016 года ДАФУНЯ #
21 февраля 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года лялич #
18 февраля 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Aigul4ik #
18 февраля 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года veronika1910 #
17 февраля 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года masha vet #
17 февраля 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года masha vet #
17 февраля 2016 года khris n2011 #
17 февраля 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года tomi_tn #
17 февраля 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Элина888 #
Я ещё подумала,что, в принципе, внутрь шкатулочки можно положить и цукаты, и мармеладки фигурные, и орешки, и ещё много-много всяких вкусностей...
17 февраля 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Марьяна_Z #
17 февраля 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: