• 16 февраля 2016, 17:39
  • 1471

Дрожжевой пирог "Шкатулка для любимого"

Рецепт: Дрожжевой пирог Шкатулка для любимого

Этот пирог - моё кулинарное признание в любви мужу. Сдобное тесто замесила с ЛЮБОВЬЮ, в шоколадное добавила СТРАСТИ, крем приготовила с НЕЖНОСТЬЮ, а внутрь положила сюрприз.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог "Шкатулка для любимого"»:

Тесто

Шоколадное тесто

Пресное тесто

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4361.2 ккал
белки
96.7 г
жиры
152.6 г
углеводы
657 г
100 г блюда
ккал
300.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Дрожжевой пирог "Шкатулка для любимого"»:

  • Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки (можно замесить обычным способом). В ведерко наливаю теплые сливки, добавляю яйцо, соль, сахар, растительное масло, просеиваю муку горкой, сверху высыпаю сухие дрожжи от ТМ «Саф-момент». Включить замес теста. Получается 750г теста, тесто немного липкое.

  • Руками, смазанными подсолнечным маслом перекладываю тесто в смазанную маслом миску, накрываю полотенцем и оставляю на 3 часа подходить.

  • Яйцо разделяю на желток и белок, половину того и другого использую для замешивания шоколадного теста, остальное оставляю для смазывания. С шоколадным тестом поступаю также как и со светлым.

  • Вишню откинуть на сито.

  • Светлое тесто делю на 3 части, одна – побольше. Меньшие части раскатываю как на рисунке по размеру формы,

  • Первую перекладываю в форму и распределяю руками, вторую (будущая крышка) – на бумагу для выпечки. От второй части я отщипнула небольшой кусочек.

  • Большую часть вытягиваю жгутом и раскатываю,

  • Формирую бортики. Накрываем полотенцем и оставляем подходить часа на 2-3.

  • Коричневое тесто делим на 5 частей, из четырех формируем жгуты

  • И переплетаем их по два вместе, получаем 2 косички.

  • Косички располагаем по краям «крышки». Накрываем полотенцем и оставляем подходить часа на 2-3.

  • Оставшееся тесто делю на маленькие кусочки, раскатываю кружки, кладу половинку вишни, обвалянной в кокосовой стружке,

  • Собираю края теста и формирую шарики (маленькие, меньше грецкого ореха)

  • Замешиваем пресное не слишком плотное тесто. Делаем лебедей

  • И лепестки для цветов

  • Основу пирога смазываем желтком и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, остужаем. В освободившуюся форму помещаем крышку, смазываем её желтком. На крышку выкладываем лебедей и цветы, их смазываем белком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета 30 минут, шарики – минут 10 (ориентируйтесь на свою духовку). Дать остыть.

  • Собираем пирог. Сметану смешиваем с сахарной пудрой, смазываем шкатулку внутри, выкладываем шарики (часть осталась) и накрываем крышкой.

Готовьте с любовью!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог "Шкатулка для любимого"
Рецепт: Дрожжевой пирог Шкатулка для любимого

Этот пирог - моё кулинарное признание в любви мужу. Сдобное тесто замесила с ЛЮБОВЬЮ, в шоколадное добавила СТРАСТИ, крем приготовила с НЕЖНОСТЬЮ, а внутрь положила сюрприз.

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог "Шкатулка для любимого"»:

Комментарии и отзывы

Аппетитно!
Дашенька, спасибо!
Красивое признание.
Спасибо,Лариса!
Замечательно
Спасибо, Вероника!
Замечательный пирог! Прекрасный подарок для мужа!
Машенька, спасибо
Катюша, и тебе спасибо за такую красоту!
Хороша шкатулочка!
Танюша, спасибо!
Загорелась желанием испечь сразу, как увидела картинку
Я ещё подумала,что, в принципе, внутрь шкатулочки можно положить и цукаты, и мармеладки фигурные, и орешки, и ещё много-много всяких вкусностей...
Спвсибо Да в неё можно положить что угодно
Очень оригинальные пироги-валентиночки
Спасибо, Марина
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки