Очень сладкие и вкусные булочки, со вкусом мандарина и грецкого ореха. Рецепт достаточно простой и быстрый. Приготовив такие аппетитные булочки не только Вы скажите своим близким "ЛЮБЛЮ", но и они Вам!!!
- 16 февраля 2016, 17:44
- 2049
Мандариново-ореховые булочки "Сладкий поцелуй"
![Рецепт: Мандариново-ореховые булочки Сладкий поцелуй Рецепт: Мандариново-ореховые булочки Сладкий поцелуй](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/16/42/1453686_33213-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мандариново-ореховые булочки "Сладкий поцелуй"»:
- Молоко — 0,5 стак.
- Сок мандариновый (У меня получился из 3 мандаринов) — 0,5 стак.
- Сахар (1,4 стакана - в начинку 1,2 стакана - в тесто) — 3,4 стак.
- Яйцо куриное (2 в тесто 1 для смазывания) — 3 шт
- Масло сливочное (100 в начинку 100 в тесто Можно взять и маргарин, тоже хорошо получается.) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (3 стакана (200гр) и на формовку) — 3 стак.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Орехи грецкие (У меня получилась хорошая горсть) — 50 г
- Цедра апельсина (С тех-же трех мандаринов) — 1,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Дрожжи (У меня СафМомент :)) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6648.5 ккал |
белки
74 г |
жиры
220.3 г |
углеводы
1097.5 г |
Порции | |||
ккал 664.9 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 22 г |
углеводы 109.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 407.9 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 67.3 г |
Рецепт «Мандариново-ореховые булочки "Сладкий поцелуй"»:
-
Итак, я начинаю с начинки:
Сначала перемолоть грецкие орехи.
Теплое сливочное масло перемешиваю вилкой с сахаром, крахмалом, грецкими орехами и цедрой. -
Приступаем к тесту:
Теплое молоко смешиваем с соком. Добавляем дрожжи, сахар, яйца, растопленное сливочное масло, половину муки и ванильный сахар, замешиваем тесто. И далее добавляем оставшуюся муку, сколько возьмет тесто. Должно получится эластичное и нежное тесто. Я замешиваю в хлебопечке, но руками то же самое получается! -
Затем тесто формируем в колбаску и отделяем шарики размером с небольшой мандарин, у меня получилось 12 шт
-
Каждый раскатываем диаметром 15 см и кладем 1 чайную ложку начинки, распределяя по кругу
-
Скатываем рулетиком.
-
Потом пополам
-
В середине разрезаем, оставив 2 см там, где кончики. Получаются вот такие сердечки!
-
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем. И оставляем подходить около часа.
-
Духовку разогреть до 180-200*. Яйцо взбиваем и смазываем там, где нет начинки! И ставим выпекать на 15-20 минут!
Вот и все!
Готовьте с любовью, готовьте для любимых! И приятнейшего аппетита!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2016 года Aigul4ik #
17 февраля 2016 года lemariage # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
17 февраля 2016 года lemariage # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Angel-Wise #
17 февраля 2016 года lemariage # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года veronika1910 #
17 февраля 2016 года lemariage # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года khris n2011 #
17 февраля 2016 года lemariage # (автор рецепта)
109 месяцев назад Ирушенька #
17 февраля 2016 года lemariage # (автор рецепта)
109 месяцев назад Просто Дуня #
Увидела у Вас в отчёте.
17 февраля 2016 года lemariage # (автор рецепта)
109 месяцев назад tomi_tn #
17 февраля 2016 года lemariage # (автор рецепта)
109 месяцев назад antonina gil53 #
17 февраля 2016 года lemariage # (автор рецепта)
109 месяцев назад sie3108 #
109 месяцев назад lemariage # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: