Нежнейшее мясо с пикантный соусом не оставит равнодушным никого, особенно сильную половину!
- 16 февраля 2016, 22:06
- 5882
Поджарка из свинины в кисло-сладком соусе
Ингредиенты для «Поджарка из свинины в кисло-сладком соусе»:
- Свинина (нежирная, у меня лопатка) — 300 г
- Лук репчатый (соотношение мяса и лука 1:1) — 4 шт
- Специи (хмели-сунели, смесь перцев, кориандр. можно добавить паприку, имбирь)
- Соль (по вкусу)
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1148.3 ккал |
белки
55.8 г |
жиры
82.4 г |
углеводы
52.4 г |
Порции | |||
ккал 382.8 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.4 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Поджарка из свинины в кисло-сладком соусе»:
-
Мясо промыть и нарезать на кусочки, достаточно крупные. Натереть сахаром, солью и специями. Оставить мариноваться часа 2. Можно и сразу готовить. Сковороду с толстым дном смазать сливочным маслом и хорошо накалить.
-
Обжарить мясо до золотистой корочки 7-10 минут.
-
Добавить лук, порезанный тонкими кольцами, и жарить ещё 5 минут.
-
Добавить томатную пасту и соевый соус. Потомить ещё минутки три.
-
Подавать с любимым гарниром!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 июня MineyKa #
21 мая Сурик #
15 мая СкарлеттО #
6 мая акчуч #
21 апреля Евгения 1976 # (модератор)
Спасибо!
6 октября 2022 года helena1961 #
16 августа 2022 года Ал-нка 39 #
21 февраля 2018 года kama_volga #
8 февраля 2017 года margo10303 #
8 февраля 2017 года margo10303 #
15 февраля 2017 года mashka684 # (автор рецепта)
14 мая 2016 года ilfina #
14 мая 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
14 мая 2016 года ilfina #
14 мая 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года SuJu-ELF #
Только вместо сливочного масла можно ведь растительное?
19 февраля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года SuJu-ELF #
17 февраля 2016 года khris n2011 #
17 февраля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: