• 16 февраля 2016, 22:24
  • 5067

Торт «Радуга»

Рецепт: Торт «Радуга»

Приготовила этот торт два года назад на день рождения крестнику. Я тогда увидела фото с иностранного сайта и заболела, захотелось воплотить в жизнь. Описания не было, так что я сама соображала из чего эту красоту приготовить. Сегодня нашла фото пошаговые, думаю, чего это они у меня без дела валяются, может кто-то захочет поразить своего малыша … Самое главное это удивление детей, когда именинник разрезал торт, а из него посыпались M&M’s - восторгу не было предела!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт «Радуга»»:

Бисквит

Крем

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8771.8 ккал
белки
127.2 г
жиры
588.7 г
углеводы
749.9 г
100 г блюда
ккал
466.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
31.3 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Торт «Радуга»»:

  • Приготовим бисквит:
    Понадобится круглая форма, у меня 28 см. Смазать ее маслом рафинированным и обсыпать мукой, излишки муки вытряхнуть, перевернув форму.
    Включить духовку на 200 С.
    Муку просеять, добавить разрыхлитель и ванилин, перемешать.
    В глубокую чашу разбиваем яйца. Взбиваем миксером на высоких оборотах до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок и не исчезал, держался некоторое время. Затем всыпаем порциями сахар, не прекращая взбивать. Продолжаем взбивать до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, пробуем.
    Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем аккуратно ложкой сверху вниз с краю к центру.
    Перекладываем тесто в форму и выпекаем в духовке при 200 С в течение 20-25 минут.
    Бисквит нужно остудить, переложив его на решётку.

  • Заблаговременно! необходимо приготовить:
    Сгущёнку лучше отварить накануне и дать ей остыть до комнатной температуры.
    Две пачки масла выложить из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
    Миндаль слегка обжариваем на сковородке (без масла), и перемелем в порошок в блендере.

  • Выкладываем размягчённое масло в чашу, взбить слегка миксером, затем по ложке добавляем сгущёнку.

  • В конце добавить миндаль и аккуратно перемешать. Убрать в холодильник.

  • Сборка торта:
    Разрезать бисквит как показано на фото. По горизонтали и пополам.

  • Вырезать полукругом серединку у двух верхних половинок. Вырезанные части в дело не пойдут, их место займёт драже.

  • Собрать, как на фото промазывая кремом. Останется один полукруг бисквита в стороне.

  • Засыпать M&M’s внутрь, оставив немного для украшения!

  • Прикрыть оставшейся частью бисквита и обмазать хорошо кремом. Укрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь, что бы крем схватился. Бисквит в лежачем положении!

  • На следующий день поставить его на попа и украсить.

  • Я обтянула торт голубой мастикой из маршмеллоу и прикрепила разноцветные жгутики с двух сторон. Украсила драже. Шоколадные драже M&M’s не размокают внутри торта и не текут.

  • Можно украсить разноцветным масляным кремом, примерно вот так, только в стоячем положении конечно. Фото не моё с просторов интернета.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт «Радуга»
Рецепт: Торт «Радуга»

Приготовила этот торт два года назад на день рождения крестнику. Я тогда увидела фото с иностранного сайта и заболела, захотелось воплотить в жизнь. Описания не было, так что я сама соображала из чего эту красоту приготовить. Сегодня нашла фото пошаговые, думаю, чего это они у меня без дела валяются, может кто-то захочет поразить своего малыша … Самое главное это удивление детей, когда именинник разрезал торт, а из него посыпались M&M’s - восторгу не было предела!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт «Радуга»»:

Фотографии «Торт «Радуга»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот моя радуга. Испекла доченьке на день рождения. Как обещала делюсь фото. К сожалению на мастику совсем не было времени и торт у меня не такой красивый как у автора, но детки были в восторге)))) Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно и не так сложно как я думала.
Спасибо Вам душевнейшее за великолепное фото и отчётик!
Здорово!!! Вы на масляный крем M&Ms положили! Просто и красиво! А самое главное, что мама с душой и любовью приготовила для доченьки тортик!!!
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! ПУСТЬ ВАША КРОШКА ВЫРАСТЕТ СЧАСТЛИВОЙ, ЗДОРОВОЙ И ЛЮБИМОЙ!!!!
Здравствуйте! Торт волшебный! Доченьке на день рождение хочу испечь. У меня вопрос по сборке торта. Скажите пожалуйста а дно как сделать? Полукругом отрезаем тогда дна не будет. Извините, если это глупый вопрос. просто уже много раз пересматриваю рецепт и не пойму как дно Вы сделали. Это дополнительная полоска из бисквита или нет.
Да, Вы правы я все же полоски отрезала у частей " которые не идут в торт" как я написала! Просто я его очень давно готовила, уже подзабыла... Извиняюсь! Если дно оставить пустым очень много драже тогда понадобится!
Спасибо большое за ответ))) И за то, что поделились рецептом10 мая у дочери день рождение испеку. Надеюсь все получится. Поделюсь фото с результатом
Спасибо! Дочурку С днём рождения!!!!!
Красавец! вот и весна, первый дождь, первая радуга,все дышит счастьем.
Спасибо душевнейшее!!!!
браво!!!
Спасибочки!!!!
Чудесный тортик!
Спасибо огромнейшее!!!!
Прекрасный торт
Спасибо Вам огромнейшее!!!!
Красота
Душевное спасибо!!!
Какая красотень
Олечка, очень рада, что понравился тортик!
Спасибо!!!
Спасибо огромнейшее!!!
здравствуйте. Спасибо за интересную идею. У меня вопрос. После того как торт настоялся, та часть M&M`s, что соприкасается с кремом, не размокает и глазурь не течет? Как это потом выглядит на разрезе при подаче?
Нет, M&M`s не размокает, ничего не течёт! Он у меня в собранном состоянии ночь простоял в холодильнике, я утром следующего дня украсила и к обеду повезла на праздник. Разрезали всё было ОК!
Если б он потёк, я бы посчитала это неудачным экспериментом и не стала бы делится. M&M`s хорошего качества, я бы не советовала их заменять другими драже, есть риск, что потечёт!!!
Спасибо , думаю что пригодится
Очень надеюсь что пригодится, что не зря я выставила рецепт!
Спасибо и Вам за доверие!
Вы большая молодец,торт чудесный
Благодарю душевно!!!!
Какой замечательный тортик, обязательно сделаю внуку, когда приедет! Спасибо за идею!
Вам спасибо за доверие к рецепту!!!
спасибо за рецепт. аж захотелось научиться делать мастику)))) . у вас тааааакое креативное оформление, куда там масляному крему! )))
Спасибо огромнейшее!!! Мне так приятно!!!!
Я тоже не совсем поняла сборку - две вырезанные серединки в дело не идут? И, конечно, спасибо за идею, она замечательная! Кстати с мастикой, мне кажется, интересней! Более стильный, что ли )))
Две вырезанные части в дело не идут!
Спасибо за вопрос! Упустила этот момент.
Просто многие не любят мастику, ее же можно приготовить вкусную и невкусную
Ваш вариант украшения намного лучше - действительно на радугу похоже
Спасибо Вам наидушевнейшее !!!!
Необычно!
Благодарствую!
Какая прелесть и это однозначно!.. Шедеврально и это точно!.. Огромное спасибо!..
Спасибо душевное!!!!
Идея замечательная, вот только со сборкой торта запуталась... Разразать пополам и обе части заполняем драже? А потом соединяем обе части вместе? или это два самостоятельных тортика, так сказать полукруглые?
У нас один бисквит, его нужно разрезать пополам и каждую часть по горизонтали.
Вырезать полукругом серединку у двух верхних половинок. Они в дело не пойдут, их место займёт драже.
Да, запутанно! Посмотрите фото, я по фото смогла разобраться, описание сложное получается
+
Спасибо!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки