Любителям острого. Быстро, просто, остро, вкусно.
- 16 февраля 2016, 23:30
- 2179
Перцы "Мужчины не плачут!"
Ингредиенты для «Перцы "Мужчины не плачут!"»:
- Перец зеленый (Халапеньо (Jalapeño).) — 10 шт
- Сыр мягкий (Моцарела (Mozzarella).) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука кукурузная (+/-) — 50 мл
- Вода газированная (+/-) — 40 мл
- Соль (По вкусу.) — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
78228 ккал |
белки
1756.1 г |
жиры
385.5 г |
углеводы
16937.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 308 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 66.7 г |
Рецепт «Перцы "Мужчины не плачут!"»:
-
Это то, что нам понадобится, кроме масла. Масло - дело вкуса: кукурузное, подсолнечное или, какое ещё. У меня - рафинированное подсолнечное.
-
Перчики надрезаем вдоль и аккуратно вычищаем сердцевину и семечки. Я справилась при помощи ложки.
-
Моцарелу режем на дольки и "набиваем" ею перчики. Чем плотнее, тем лучше.
-
Готовим кляр. Взбиваем яйцо с газированной водой. (Газ придаст кляру дополнительную воздушность). Смешиваем с кукурузной мукой. Консистеницию кляра легко проверить при помощи ложки: окунаем, если кляр "лёг" на ложку равномерно и, практически не стекает, значит это отличный кляр. Если жидковат- добавить муки, густоват - воды.
-
Разогреваем масло для фритюра. У меня фритюрницы нет, потому использую кастрюльку с толстыми стенками. Пока масло нагревается, обваляем перчики в муке, чтобы кляр лучше прилип.
-
Затем, в кляре.
-
Опускаем в кипящее масло и жарим до золотистой крочки. Минут пять (+/-).
-
Готовые перчики вылавливаем шумовкой и выкладывем на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
-
Всё! Готово! Ставим рядом огнетушитель и закусываем!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2016 года tomi_tn #
17 февраля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года tomi_tn #
17 февраля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Aigul4ik #
17 февраля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Angel-Wise #
17 февраля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Moravanka #
17 февраля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года khris n2011 #
17 февраля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года sie3108 #
17 февраля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Dahlia Noir #
17 февраля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: