• 17 февраля 2016, 0:26
  • 8496

Пицца для моих любимых

Рецепт: Пицца для моих любимых

С помощью этой пиццы из бесподобного Неаполитанского теста от Питера Рейнхарта я хочу сказать "Люблю" своей семье, которая ее просто обожает. Тесто у пиццы потрясающее, нежное и с "пузырьками " как у всей хорошей итальянской выпечки. С некоторых пор пицца стала для нас особенным блюдом. Так случилось, что в тринадцатую годовщину нашей свадьбы мы попали в Ниццу. Так вот, вдоволь нагулявшись по Английской набережной и Цветочному рынку, мы набрели на небольшую и уютную пиццерию. Там мы заказали пиццу, решив таким образом отметить годовщину, пицца оказалась такой огромной, что еле-еле поместилась на нашем столике. Ее вкус был просто потрясающим, ничего подобного до этого момента мы не пробовали. Мы часто вспоминаем ту годовщину особенно, когда печем пиццу, это было невероятное приключение хоть и с цифрой 13.

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пицца для моих любимых»:

Тесто Неаполитанское

Соус

Начинка

Дополнительно

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3330.9 ккал
белки
115.7 г
жиры
160.5 г
углеводы
351.9 г
Порции
ккал
1110.3 ккал
белки
38.6 г
жиры
53.5 г
углеводы
117.3 г
100 г блюда
ккал
183 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Пицца для моих любимых»:

  • Дрожжи смешать с мукой.

  • Из всех ингредиентов замесить тесто. Делать это лучше с помощью комбайна (миксера) или хлебопечки. Руками это сделать будет немного тяжело, т. к. тесто получиться липким. Муку большое не добавлять.

  • Рабочую поверхность и руки смазать оливковым маслом, вынуть только, что вымешанное тесто и растянуть его и сложить конвертом, затем округлить. Разделить тесто на три равные части (примерно по 200 гр), сформировать их в шарики и сложить в смазанную маслом емкость, накрыть и убрать до утра в холодильник. Там оно замечательно поднимется. В холодильнике тесто может храниться до 4 дней.

  • За 1-1,5 часа до выпечки тесто вынуть из холодильника, положить на смазанную оливковым маслом поверхность, растянуть, сложить конвертом, округлить и дать согреться при комнатной температуре.

  • Чеснок измельчить и слегка обжарить на оливковом масле, добавить томатное пюре и дать покипеть пару минут, затем добавить соль, сахар, перец и итальянские травы. Дать покипеть еще пару минут. Остудить.

  • Сыр натереть на терке, шампиньоны нарезать пластинами, маслины пополам, из ветчины вырезать фигурки или просто нарезать.

  • На рабочую поверхность высыпать небольшое количество муки, окунуть в нее дно согревшегося шара из теста, затем растянуть его руками и выложить в форму смазанную маслом и присыпанную кукурузной мукой или семолиной. Тесто хорошо смазать соусом и слегка присыпать сыром.

  • Выложить шампиньоны, ветчину и маслины.

  • Посыпать оставшимся сыром. Выпекать пиццу в духовке при 220 С 10-12 минут.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца для моих любимых
Рецепт: Пицца для моих любимых

С помощью этой пиццы из бесподобного Неаполитанского теста от Питера Рейнхарта я хочу сказать "Люблю" своей семье, которая ее просто обожает. Тесто у пиццы потрясающее, нежное и с "пузырьками " как у всей хорошей итальянской выпечки. С некоторых пор пицца стала для нас особенным блюдом. Так случилось, что в тринадцатую годовщину нашей свадьбы мы попали в Ниццу. Так вот, вдоволь нагулявшись по Английской набережной и Цветочному рынку, мы набрели на небольшую и уютную пиццерию. Там мы заказали пиццу, решив таким образом отметить годовщину, пицца оказалась такой огромной, что еле-еле поместилась на нашем столике. Ее вкус был просто потрясающим, ничего подобного до этого момента мы не пробовали. Мы часто вспоминаем ту годовщину особенно, когда печем пиццу, это было невероятное приключение хоть и с цифрой 13.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца для моих любимых»:

Другие варианты рецепта

629

Пицца

507

Пицца

488

Пицца

84

Пицца

79

Пицца

55

Пицца

40

Пицца

38

Пицца

28

Пицца

25

Пицца

20

Пицца

19

Пицца

15

Пицца

15

Пицца

14

Пицца

11

Пицца

11

Пицца

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Все прямо Ах! А мне тесто не понравилось вообще.... Была борьба за соблюдение рецепта. Тесто жидкое.... никакие колобки не получились. Утром в чашке помешала погрела при комнатной температуре. Вывалила на смазанный маслом лист и размазала.... Ну а дальше уже начинка... Не знаю как кому но мне рецепт не подошел
Мягкое тесто!
Вкусно! ! ! Тесто мягкое, воздушное! Спасибо! !!!
Пожалуйста!
Скажите пожалуйста, это ингредиенты на 1 пиццу? Какой размер получается?
Это на три пиццы d 25-30 см.
Шикарная пицца! Сделаем обязательно!!! Спасибо Вам за рецепт!
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Пузырьчатое тесто-это вкусно! А 13-е моё число!
Замечательная пицца!
Огромное спасибо!
Смотрится очень аппетитно. Просто замечательно
Наташа, большое спасибо!
Чудесная пицца!
Огромное спасибо!
Забираю, забираю! Тесто понравилось и сердечки тоже. Спасибо! Вопрос: а сразу печь нельзя?
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Так все таки сразу можно печь? А то я пошла
Тесто должно подойти за ночь в холодильнике, а потом согреться при комнатной температуре. Иначе пузырьки не получаться, тесто будет обычным.
вкууусноо!!
Благодарю!
Юленька, пицца красивейшая и очень аппетитная.
Таня, большое спасибо!
Невероятно аппетитно!
Спасибо!
Классная пицца получилась
Большое спасибо!
ПОНРАВИЛОСЬ ТЕСТО, НАДО ПО-ПРОБОВАТЬ
Спасибо! Попробуйте, уверена вам понравиться!
Рецепт теста супер Утащила в к/к, фото такие аппетитные
Спасибо! Тесто действительно великолепное, сейчас пиццу делаю только на нем.
Шикарный рецепт
Огромное спасибо!
Просто прелесть! И история и пицца!
Благодарю!
Душевная история!
Хочется попробовать настоящую пиццу
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки