Очень уж мало в интернете можно найти рецептов для скороварки. Для мультиварок хватает. А для скороварок- нет. Предлагаю вам этот рецептик.
- 17 февраля 2016, 1:40
- 11159
Мясо, тушённое с картофелем в скороварке
![Рецепт: Мясо, тушённое с картофелем в скороварке Рецепт: Мясо, тушённое с картофелем в скороварке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/17/32/1454395_87031-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мясо, тушённое с картофелем в скороварке»:
- Мясо (свинина крупные кусочки граммов по 60) — 500 г
- Бекон (готовая нарезка кубиком ) — 1 горст.
- Грибы (Замороженные или свежие нарезать ) — 1 горст.
- Морковь (Замороженная или свежая (нарезка любая) ) — 1 горст.
- Перец болгарский (Замороженный или свежий, соломкой ) — 1 горст.
- Картофель (Среднего размера Нарезать крупно, на половинки ) — 6 шт
- Соль (Можете солить по вашему вкусу.) — 1 ст. л.
- Специи (На ваш вкус ,что вы любите )
- Лист лавровый — 1 шт
- Зелень (Сушёная, замороженная, любая) — 1/2 горст.
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2084.2 ккал |
белки
18.5 г |
жиры
41.2 г |
углеводы
159.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.8 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Мясо, тушённое с картофелем в скороварке»:
-
Поскольку готовим в скороварке, приготовить продукты на столе надо сразу все.
-
Налить масло на дно скороварки.
Включить плиту на самый сильный нагрев.
Раскалите скороварку.
Положите мясо и обжарьте его быстро, перемешивая, не давая выходить соку. -
Отправляем в кастрюлю бекон и грибы.
-
Кладём морковь, перец болгарский. Минутку протушим, помешивая.
-
Выкладываем картошку.
Соль, перец, лавровый лист.
Кладём зелень (сушёная, замороженная, любая)
Наливаем кипяток, примерно на 1-2 см не прикрывая картошку.
Не перемешиваем.
-
Закрываем крышку скороварки.
Когда давление наберётся, ставим таймер на 5 минут. Нагрев плиты убавляем на минимум.
Время вышло.
Отключим плиту. Оставим на плите для медленного выхода пара.
Ждём, когда опустится клапан.
-
Готово! Мясо мягчайшее, картошечка сварилась, но не разварена. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
3 июля 2018 года Ладусик82 #
14 октября 2016 года Дмитрий Курица #
17 февраля 2016 года Марьяна_Z #
17 февраля 2016 года Катя шеф-повар #
Можно спросить: а почему без лука?
Я готовлю на работе в скороварке, считаю её гениальнейшим изобретением человечества, и, практически, все блюда в ней (кроме сладких) начинаю с жарки лука.
Кухня индийская, без лука и чеснока жить не могут
17 февраля 2016 года Katharina2 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года liliana_777 #
17 февраля 2016 года Katharina2 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Николай2405 #
17 февраля 2016 года Katharina2 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года khris n2011 #
17 февраля 2016 года Katharina2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: