Этими вкуснющими (без преувеличения))) круассанами хочу угостить моих друзей - "поварят" сайта и сказать всем ЛЮБЛЮ!!! Спасибо, вам за добрые слова, за поддержку, за внимание и ваши рецепты, которыми с удовольствием пользуюсь.
- 17 февраля 2016, 8:13
- 66168
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты для «Круассаны из слоеного дрожжевого теста»:
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 90 г
- Сахар — 115 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие "САФ-МОМЕНТ") — 8 г
- Масло сливочное — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 2 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 0,5 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3983.6 ккал |
белки
75.5 г |
жиры
167.9 г |
углеводы
548.8 г |
Порции | |||
ккал 398.4 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 54.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.4 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 47.7 г |
Рецепт «Круассаны из слоеного дрожжевого теста»:
-
Готовим дрожжевое тесто.
В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара (20 г), добавить быстродействующие сухие хлебопекарные дрожжи Саф-момент.
Дать дрожжам ожить – появится пышная шапочка.
-
Добавить взбитые с сахаром 2 яичных белка (до легких пик), растительное масло. Перемешать. Затем добавить в 2-3 приема муку. В первый подмес вместе с мукой добавить соль, ванилин и разрыхлитель. Затем оставшуюся часть. Тесто не нужно забивать мукой, поэтому подсыпайте понемногу, муки может уйти + - 50 г. Хорошо вымесить тесто руками на рабочей поверхности или в кухонной машине. Оно должно быть мягким, эластичным, не липнуть к рукам. Емкость с тестом накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой, поставить в теплое место примерно на 1,5 ч. За это время тесто дважды обмять.
-
Тесто разделить на 10 равных частей. Каждую часть скатать в шарик.
Накрыть пищевой пленкой, дать отдохнуть мин. 10. -
Берем первый шарик, раскатываем его в лепешку довольно тонко – 2-3 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом. Раскатываем следующую лепешку, кладем на первую, смазываем растопленным слив. маслом.
Делаем так, пока не раскатаем все шарики. Последнюю лепешку не смазываем. -
Далее получившуюся большую лепешку раскатаем до толщины примерно в 1 см.
-
Лепешку разрезать на 12 одинаковых частей (треугольников).
-
На каждый треугольник, с большего конца, положить по 1 ч. л. вареной сгущенки.
Свернуть рулетом, начиная с большего конца, к конусной части.
В том месте, где начинка, тесто плотно заворачиваем и слегка приминаем пальцами, чтобы начинка при выпечке не вытекла.
-
Заготовки разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Каждую обмазать смесью из взбитого желтка с 2 ч. л. воды и 1 ч. л. сахара. Посыпать коричневым сахаром.
Дать расстояться около 20 мин., накрыв предварительно пленкой. -
Выпекать в заранее прогретой до 180 гр духовке около 20 мин.
Готовые круасаны посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Мякиш изделий из такого теста получается более тонкопористым и нежным.
Комментарии и отзывы
16 июля 2023 года oliadovguchits #
10 июня 2021 года Елена7Капитоновна #
10 июня 2021 года Елена7Капитоновна #
10 июня 2021 года Елена7Капитоновна #
19 мая 2021 года Zhuribeda #
17 января 2021 года Maniga #
При выпечке использовала те же дрожжи, муку, как всегда... .Неужели разрыхлитель таааак сильно повлиял на результат?
Ах да, круассаны смазывала разными способами, хотела подобрать простейший вариант для румяной корочки: вода + сода, вода + сахар, подсолнечное масло. Что-то всё равно результат бледноват. Всё таки желток - наилучший вариант для румяной глянцевой корочки.
Начинка из мака, т.к. дети обожают его в выпечке.
Этот идеальный для меня рецепт не просто забираю в КК, но отдельно записываю в свою кулинарную тетрадь.
Искренне благодарю за рецепт
5 июня 2020 года Helen77777 #
☺️☺️☺️☺️
Пекла 1й раз. Очень вкусно. Все получилось. Только немного подгорели 😞но это из-за духовки
5 июня 2020 года Helen77777 #
22 мая 2020 года burba ir #
18 февраля 2020 года Lancik83 #
18 февраля 2020 года Lancik83 #
22 мая 2019 года Светланка g980 #
22 мая 2019 года mtata #
22 мая 2019 года Светланка g980 #
22 мая 2019 года Глушец #
22 мая 2019 года Светланка g980 #
22 мая 2019 года virgola71 #
22 мая 2019 года Светланка g980 #
22 мая 2019 года Dama-Lorik #
22 мая 2019 года Светланка g980 #
22 мая 2019 года lina0710 #
22 мая 2019 года Светланка g980 #
22 мая 2019 года jannasimf #
22 мая 2019 года Светланка g980 #
22 мая 2019 года felix032 #
22 мая 2019 года Светланка g980 #
22 мая 2019 года Лиса Петровна #
23 мая 2019 года Светланка g980 #
22 мая 2019 года Ирушенька #
23 мая 2019 года Светланка g980 #
23 мая 2019 года виолетта соболева #
Спасибо за наводку, солнышко!
23 мая 2019 года Светланка g980 #
Рецепт отличный, рада, что отчёт пригодился!
23 мая 2019 года виолетта соболева #
23 мая 2019 года Покусаева Ольга #
23 мая 2019 года Светланка g980 #
28 мая 2019 года nnutty #
29 мая 2019 года Светланка g980 #
7 декабря 2017 года irinnaberg #
Делала выпечку по этому рецепту. Получилось очень вкусно! Но это не круассаны, а булочки в форме круассанов. Сьели сразу и еще заказали. Тесто раскатывается хорошо, слои не смешаются. Спасибо за рецепт!
5 декабря 2017 года mislelik7 #
8 января 2017 года лана115 #
8 января 2017 года Tata0330 #
8 января 2017 года лана115 #
9 января 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
9 января 2017 года Мисуня #
А вообще всё равно выглядят аппетитно
28 января 2017 года Tata0330 #
Считаю,что рецепт не доработан,потому что в результате не получилось то,что сулили шикарные пошаговые фотографии...
29 января 2017 года Мисуня #
Насчёт этого рецепта ничего сказать не могу - я по нему не готовила. Возможно, он действительно не доработан. А может быть надо долго тесто вымешивать, чтобы липнуть перестало.
9 января 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
9 января 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
9 января 2017 года лана115 #
16 ноября 2016 года hottabych 73 #
16 ноября 2016 года hottabych 73 #
9 января 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
14 августа 2016 года grena5 #
11 марта 2016 года Елена Чирухина #
11 марта 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ася09 #
2 марта 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: