Вкусный, сытный, с легким ореховым ароматом супчик - угощайтесь!
- 17 февраля 2016, 11:46
- 1947
А-ля солянка ореховая
Ингредиенты для «А-ля солянка ореховая»:
- Орехи грецкие (без скорлупы ) — 0,5 стак.
- Вода (+ 1/4 стакана на зажарку ) — 1 л
- Рис — 1/4 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста (с горкой) — 2 ст. л.
- Картофель — 3 шт
- Салями ( нарезанные соломкой ) — 1 горст.
- Филе куриное ( нарезанные соломкой ) — 1 горст.
- Ветчина ( нарезанные соломкой ) — 1 горст.
- Язык свиной ( нарезанные соломкой ) — 1 горст.
- Огурец маринованный — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Маслины (примерно ) — 15 шт
- Перец черный (по вкусу )
- Зелень (по вкусу)
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное ( для обжарки овощей)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1733.7 ккал |
белки
54.8 г |
жиры
41.6 г |
углеводы
265 г |
Порции | |||
ккал 346.7 ккал |
белки 11 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 53 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.3 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «А-ля солянка ореховая»:
-
Поставить на плиту воду. Подсолить. И когда закипит, закинуть рис и варить до полуготовности.
*************
Нарезать лук кубиками, а морковь натереть на терке. -
Обжарить овощи на растительном масле. Влить 1/3 стакана воды, слегка потушить.
-
Освободить орехи от скорлупы (должно быть 0,5 стакана) и поместить в чашу кофемолки.
-
Измельчить и добавить в зажарку вместе
-
с томатной пастой. Растереть, довести до кипения и через 2 минуты выключить огонь.
-
Картофель нарезать брусочками и когда рис будет готов наполовину, добавить в бульон.
-
Нарезать мясные и колбасные изделья соломкой и,
-
когда картофель будет готов (рис к тому времени тоже), добавить в бульон.
-
Добавить также нарезанные кубиками огурцы,
-
оливки, нарезанные кружочками и
-
зажарку. Перемешать. Довести до кипения и через минуту выключить огонь.
-
Положить в солянку измельченные зелень и чеснок. Дать настояться.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2016 года Natalia Ok #
25 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Просто Дуня #
18 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года krolya13 #
18 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года tomi_tn #
18 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года tomi_tn #
17 февраля 2016 года планета плюк #
18 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Aigul4ik #
18 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года maraki84 #
18 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года veronika1910 #
18 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года tanyshaf #
18 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Shultz69 #
18 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Суслик Маринка #
18 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года тататима #
18 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Ирушенька #
17 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
Классный рецепт и подача!
18 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
18 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Marioka82 #
18 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: