И снова я с простой, но эффектной и очень вкусной закуской для праздничного стола, не требующей каких-то особых навыков и сложных ингредиентов - двойные рулетики из омлета, прослоенные сливочным сыром под "шапочкой" из красной икры - угощайтесь и угостите такой закуской своих гостей на праздник!
- 17 февраля 2016, 11:48
- 2940
Закуска с икрой и двойным омлетом
Ингредиенты для «Закуска с икрой и двойным омлетом»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (или сливки) — 100 мл
- Укроп (не большой пучок (или другую зелень))
- Сыр сливочный — 100 г
- Икра красная — 3 ст. л.
- Зелень (для украшения)
- Лук-порей (для украшения)
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
839 ккал |
белки
57 г |
жиры
63 г |
углеводы
9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.8 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 15 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Закуска с икрой и двойным омлетом»:
-
Яйца взбить с молоком и солью, добавить мелко рубленный укроп - перемешать;
Сковороду не пригораемую диаметром 25 см смазать сливочным маслом и разогреть;
Вылить половину яичной смеси струйкой по всей площади сковороды, как только поджарится одна сторона, методом двойного перевертывания, снять омлетный блин на ровную поверхность жаренной частью вниз;
Наложить на него ровным слоем сыр толщиной 0,5-1 см;
Аналогично пожарить и второй омлетный блин и накрыть им первую заготовку;
-
Аккуратно, но плотно свернуть омлеты рулетом, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час;
-
Охлажденный рулет освободить от пленки, порезать порционно чуть наискосок, выложить на блюдо, украсить зеленью и сверху выложить икру "шапочкой";
Закуску подавать охлажденной!
Комментарии и отзывы
19 февраля 2016 года Манюша #
20 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года ogiway #
18 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года ogiway #
17 февраля 2016 года krolya13 #
18 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года лялич #
17 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Aigul4ik #
17 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Aigul4ik #
17 февраля 2016 года maraki84 #
17 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Аллочка-уралочка #
17 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года veronika1910 #
17 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Marioka82 #
дачи тебе в конкурсе )))
17 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Kuss #
17 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Милодора #
17 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Shultz69 #
17 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года para_gn0m0v #
17 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
Просто и с "изюминкой"!
Танечка,прекрасный рецепт и роскошные фото!
17 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Светлана Владимировн #
17 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Таня Солод #
17 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года мисс #
17 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года shevakovas #
17 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: