... и с грецкими орехами. Не смогла пройти мимо этого рецепта в рекламе Kaufland'a. В поисковике подобного не нашла, так что, любители домашнего хлеба, пробуйте! Моей семье хлеб понравился.
- 17 февраля 2016, 13:16
- 1963
Картофельный хлеб на пиве
Ингредиенты для «Картофельный хлеб на пиве»:
- Картофель (2 небольшие картофелины, сваренные в "мундире") — 150 г
- Мука ржаная — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Дрожжи (сухие 7 гр или свежие 21 гр) — 1 пач.
- Пиво темное (комнатной температуры) — 160 мл
- Вода (теплая) — 160 мл
- Соль (без горки) — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 60 г
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2504.9 ккал |
белки
63.5 г |
жиры
44.5 г |
углеводы
460.2 г |
Порции | |||
ккал 125.2 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 40.7 г |
Рецепт «Картофельный хлеб на пиве»:
-
Продукты.
Картофель заранее отварила и остудила. -
В большую миску просеиваем муку ржаную и пшеничную, делаем в центре ямку и засыпаем в неё дрожжи (сухие или крошим свежие), вливаем тёплую воду, сверху слегка присыпаем мукой, накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут.
-
Картофель чистим, трём на крупной терке и добавляем в муку.
Добавляем соль и пиво. -
Замешиваем тесто (при замешивании подсыпаем пару ложек муки, чтобы тесто не прилипало к рукам), формируем шар, слегка присыпаем мукой, накрываем и в тёплое место - для подъёма. Приблизительно на 1 час.
-
Через 1 час.
-
Грецкие орехи ломаем небольшими кусочками и добавляем в тесто.
Обминаем тесто, вмешивая в него орехи.
Кстати, без орехов получается тоже вкусный хлеб. На мой взгляд, это необязательный ингредиент. -
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто.
Снова ставим в тёплое место минут на 20-30.
-
Духовку нагреваем до 240*С.
Подошедший будущий хлеб смазываем сверху пивом и припудриваем мукой. -
Отправляем в горячую духовку.
Первые 5 минут выпекаем при 240*С, затем снижаем температуру до 180*С и продолжаем выпекать ещё 40-50 минут.
К концу выпечки на хлебный дух "выползает" из своей комнаты сын: "А чем тут так вкусненько пахнёт?" -
Готовый хлеб вынимаем из формы и остужаем на решетке.
-
Корочка хрустящая, мякиш упругий с маленькими дырочками - настоящий хлеб! Пробуйте!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Комментарии и отзывы
12 марта 2019 года jswllana #
13 марта 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Большое спасибо за комментарий, я рада, что рецепт понравился. Для меня тоже было многовато соли, а вот мои сказали: в самый раз. Думаю, можно по своему вкусу соль класть. То же и с добавками, мне с тмином очень нравится ):
12 марта 2019 года jswllana #
2 апреля 2016 года suliko2002 #
2 апреля 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Мне тоже понравился этот хлеб
23 февраля 2016 года Mary Stone #
23 февраля 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Вот и мне он показался настоящим - с настоящим вкусом серого хлеба, потому и рискнула предложить этот рецепт, несмотря на множество хлебных рецептов на Поварёнке. А ещё, оказывается, этот хлеб долго не черствеет
24 февраля 2016 года Mary Stone #
18 февраля 2016 года Гетьман #
18 февраля 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
17 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
Роскошная структура мякиша,нехлопотно,ароматно,дааа классный рецепт!
Натуленька,я так поняла и в Хлебопечке можно попытаться сотворить?
17 февраля 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Жанночка, я хочу попробовать испечь этот хлеб в ХП, что получится... Потом фото прикреплю сюда.
18 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
Горячий хлеб,это же такой ароматный Хруст,мне кажется мои домашние только ради этих вкусных хрустящих корок и ждут домашний хлеб!
18 февраля 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
17 февраля 2016 года maraki84 #
18 февраля 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
17 февраля 2016 года Mary Stone #
17 февраля 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
17 февраля 2016 года Тамила #
17 февраля 2016 года белошвейка #
17 февраля 2016 года iren0511 #
17 февраля 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Немного напрягает 3-х разовая расстойка, но хлебушек того стОит. Хочу попробовать испечь его в ХП.
17 февраля 2016 года iren0511 #
17 февраля 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: