Чудесные оладушки из творога! Для ценителей творожной выпечки! Вкуснейшие, нежные и ароматные! Рецепт очень актуален, если осталось немного творога и кефира: на сырники не хватит, а на творожные оладьи - в самый раз!
- 17 февраля 2016, 14:04
- 6144
Оладьи из творога "Чудо"
Ингредиенты для «Оладьи из творога "Чудо"»:
- Творог — 250 г
- Кефир — 1.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 4 ст. л.
- Сметана (для подачи) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2685.7 ккал |
белки
102.9 г |
жиры
120 г |
углеводы
297.6 г |
Порции | |||
ккал 671.4 ккал |
белки 25.7 г |
жиры 30 г |
углеводы 74.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.9 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 9 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Оладьи из творога "Чудо"»:
-
Желтки отделить от белков, белки поставить на холод.
К желткам добавить сахарный песок и ванильный сахар. -
Растереть желтки с сахаром до побеления массы.
-
Кефир вылить в мисочку, добавить соду, перемешать. Масса увеличится в объёме, на поверхности появятся пузырьки... как на картинке.
-
В массу из желтков и сахара добавить творог. Тщательно перемешать.
-
Получается вот так в итоге.
-
Далее добавляем весь кефир, перемешиваем.
-
Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто, солим.
-
Охлаждённые белки взбиваем и аккуратно, движениями снизу вверх, вмешиваем в наше тесто.
-
Тесто по консистенции - как густая сметана. Должно не выливаться, а потихоньку стекать с ложки...
-
Нагреваем сковороду и столовой ложкой выкладываем оладушки в хорошо разогретое масло. Огонь делаем меньше и пусть оладушки на одной стороне зарумянятся, сверху у них увидите много воздушных пузырьков. Переворачиваем на другую сторону, убавляем огонь на плите и на пару минуток прикрываем сковороду крышкой. Готово!
Из такой порции у меня получается 4 сковороды по 6 шт. -
Я толстое тесто на такие оладушки не люблю, у меня готовые получаются примерно 1 см толщиной, хорошо пропечённые, пупырчатые и нежные!
-
В тесте достаточно сладости, и со сметаной они - самый смак!
-
Все домашние сами сбегутся на вкуснейший запах! Угощайтесь! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
10 сентября 2022 года sakurako #
20 июля 2019 года felix032 #
19 апреля 2019 года fialkaXY #
2 апреля 2018 года yuliya moroz #
27 февраля 2018 года nlipatnikova #
27 февраля 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года N_Olga_4 #
21 апреля 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года N_Olga_4 #
21 апреля 2017 года korztat #
21 апреля 2017 года N_Olga_4 #
21 апреля 2017 года korztat #
21 апреля 2017 года N_Olga_4 #
21 апреля 2017 года korztat #
21 апреля 2017 года N_Olga_4 #
15 марта 2017 года Zhanna58 #
15 марта 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
2 марта 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)
2 марта 2017 года ленушка87 #
2 марта 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
23 ноября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года ДЖЕМММА #
24 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года SuJu-ELF #
А тут еще и из творога! Ну как тут не оценить и не захотеть приготовить
19 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года mariannika99 #
19 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Aigul4ik #
18 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Юля Шу #
18 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Ирушенька #
17 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Инвеста #
17 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: