Вычитала в кулинарной газете и попробовала приготовить, хоть и не верила в успех... Результат меня удивил и порадовал! Выкладываю на сайт. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.
- 21 сентября 2008, 18:21
- 7495
Основа для супа
Ингредиенты для «Основа для супа»:
- Мясо (я брала ~300 г свиного окорока)
- Лук репчатый
- Морковь
- Томатная паста — 1-2 ч. л.
- Картофель — 2-3 шт
- Масло растительное — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1024.8 ккал |
белки
8.4 г |
жиры
80.6 г |
углеводы
68.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.9 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Основа для супа»:
-
Мясо промыть и нарезать небольшими "суповыми" кусочками
-
В кастрюлю с толстым дном (для тушения - я взяла казан для плова) влить около 100 мл растительного масла, разогреть его хорошенько и обжарить в нем мясо до золотистой корочки.
Затем добавить резаный лук и морковь. Все вместе обжарить минуты 3. -
Затем положить томат и обжарить.
Затем почистить картофель и положить целиком в казан. Залить кипятком (чтоб покрыть картофель) и на малом огне тушить до мягкости мяса. -
Прямо в казане размять картофель в пюре, затем добавить литра 1,5-2 кипящей воды и варить любой суп на этой основе!
Я, естественно, варила в другой "суповой" кастрюле. Уже готовила рисовый обычный супчик: добавила картофель и рис, плюс специи - по вкусу. Домашним всем понравилось.
А сегодня сварила на этой основе борщ! Ум отъешь!
Комментарии и отзывы
18 ноября Vookhost #
27 апреля 2022 года Сурик #
16 июля 2010 года ирина66 #
13 ноября 2009 года Докторица Хаус deleted #
1 октября 2009 года ШЕЛЛ #
22 марта 2009 года николь53 #
23 сентября 2008 года Alefniunia #
22 сентября 2008 года Poluelena # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года LiliSha #
22 сентября 2008 года kerchanka #
21 сентября 2008 года nikulj #
21 сентября 2008 года биа46 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: