Булочки, солнечные, мягкие, мягкие, у них очень интересная структура, такая маслено-волокнистая. Булочки идеальны для завтрака. Они солнечные, теплые, вкусные. И еще, запаха и вкуса тыквы нет, но я перестраховалась и добавила апельсиновую цедру, можно не добавлять. Вообще удивительно работает тыквенное пюре, он дает эту масленую структуру тесту. Можно взять морковное пюре, думаю, что и яблочное пюре тоже будет очень хорошо. В следующий раз попробую все масло заменить пюре, будет менее калорийно и более полезно. Эти булочки нужно печь.
- 17 февраля 2016, 14:28
- 7296
Осенние булочки
Ингредиенты для «Осенние булочки»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (в.с. ) — 340 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное (( мягкое)- ) — 100 г
- Соль — 6 г
- Вода ((115) мл) — 100 мл
- Цедра апельсина — 2 ст. л.
Опара
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода — 160 мл
- Дрожжи (сухие соф-момент) — 6 г
- Тыква (Пюре тыквенное) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3395.8 ккал |
белки
65.4 г |
жиры
91 г |
углеводы
592.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.8 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 50.2 г |
Рецепт «Осенние булочки»:
-
Пару кусочков тыквы, очистить и запечь в микроволновке или в духовке. Остудить, пробить блендером. Отмерять 50 гр.
-
Ставим опару, просеянную муку растереть с дрожжами, влить воду, добавить тыквенное пюре, замесить тесто. Миску затянуть пленкой и поставить для брожения на час.
-
Через час, вот так выглядит опара.
-
В миску высыпать оставшуюся просеянную муку и воду, сахар, соль, опару, апельсиновую цедру. Замесить тесто, оно будет плотным, в конце замеса понемногу по кусочкам добавлять сливочное масло. Тесто станет пластичным, мягким, очень приятным на ощупь
-
Тесто сформировать в шар, поместить в смазанную растительным маслом миску и поставить для подъёма, оно должно увеличиться в два раза, по времени это где-то час.
-
Тесто выложить на стол, обмять, складывая в шар, придавливать рукой. Ставим для подъёма еще на 50 минут.
-
Выброженное тесто разделить на 16 частей, подкатать в шары, дать отдохнуть 10 минут.
-
Затем еще раз подкатать, сделать надрез от середины к низу, чтобы получился листочек.
Затянуть противень пленкой, предварительно обсыпанной мукой, поставить на расстойку на 40-50 мин. -
По желанию смазать вверх булочек яйцом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200С 10-15 мин.
Верх готовых булочек смазать растопленным сливочным маслом, прикрыть полотенцем. Дать остыть, если сумеете выдержать, потому как такие запахи вокруг
-
Разрез
-
Булочки, солнечные, мягкие, мягкие, у них очень интересная структура, такая маслено-волокнистая. Булочки идеальны для завтрака.
Большое спасибо за булочки Лене elay. Булочки солнечные, теплые, вкусные. И еще, запаха и вкуса тыквы нет, но я перестраховалась и добавила апельсиновую цедру, можно не добавлять. Вообще удивительно работает тыквенное пюре, он дает эту масленую структуру тесту. Можно взять морковное пюре, думаю, что и яблочное пюре тоже будет очень хорошо. В следующий раз попробую все масло заменить пюре, будет менее калорийно и более полезно. Эти булочки не пуховые, они мягкие, хороши смаслом, джемом. Да и просто тоже хорошо.
Комментарии и отзывы
30 сентября 2016 года vikorevich #
1 октября 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
2 октября 2016 года vikorevich #
8 сентября 2016 года axynia #
6 сентября 2016 года Вероника Гюнеш #
7 сентября 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года nataliy datunashvili #
7 сентября 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года nataliy datunashvili #
8 сентября 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года nataliy datunashvili #
5 сентября 2016 года ved-marina #
6 сентября 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года NATATA555 #
10 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Колесникова Людмила #
3 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года marusjala #
1 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года marusjala #
1 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Natysinka #
21 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года veronika1910 #
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Елена Превкусная #
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Елена Превкусная #
Кефира было 1 стакан 200 мл, 1%- ного, 150 г пюре из тыквы, муки ~580 - 600 г., цедру не клала, а ванилин
Уж очень люблю ванильный привкус в выпечке
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Аленушка2904 #
5 сентября 2016 года Елена Превкусная #
6 сентября 2016 года Аленушка2904 #
6 сентября 2016 года Елена Превкусная #
6 сентября 2016 года Аленушка2904 #
18 февраля 2016 года julcook #
18 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года ainapolyn #
18 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Елена Превкусная #
а кстати, почему у Вас в рецептах так все длительно? Есть много рецептов, где все происходит быстрее. Что это дает? Извините, если вопрос вежливый, я только учусь печь дрожжевые пироги и не знаю всех тонкостей
18 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
Я убеждена, дрожжевому тесту нужно время!!! Оно должно созреть. У него должен быть запах спиртовый, йогуртовый , фруктовый.Лен, я такой же профан в выпечке, вот у меня уже неделю не получается НИЧЕГО!! СОВСЕМ!! ТЕСТО просто ЖУТЬ!!Если мне нравиться рецепт бывает что перепикаю несколько раз!! Пока не пойму где я не так сделала. У хорошего дрожжевого теста всегда разная выпечка, структура теста, запах, пышность. Вот как то так.
18 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Елена Превкусная #
19 февраля 2016 года Елена Превкусная #
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Елена Превкусная #
Кстати, я тоже люблю пышную выпечку, как твой рулет. На днях краффины замешивала, тоже очень нежно и воздушно получилось. Еще мне кажется, что тесто на опаре получается воздушнее и нежнее безопарного... вот только нельзя много баловаться такими вещами, да и есть их только на 2-3 день, но не свежими..
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Елена Превкусная #
Краффины я по рецепту Светланы (Svetlana Metaxa) пекла. Этот рецепт один на поваренке. Очень жирности, но вкууусно!
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Елена Превкусная #
17 февраля 2016 года ogiway #
18 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года ogiway #
18 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года ogiway #
17 февраля 2016 года maraki84 #
18 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года krolya13 #
18 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года krolya13 #
18 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Morini #
17 февраля 2016 года ainapolyn #
18 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года миллион алых роз #
18 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года tomi_tn #
18 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: