• 17 февраля 2016, 14:30
  • 4345

Пирог "Яблоневый сад"

Рецепт: Пирог Яблоневый сад

Потрясающий, нежный и очень вкусный пирог с начинкой из яблок, покрытых взбитыми белками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Яблоневый сад"»:

Дрожжевое тесто

Яблочная начинка

Безе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4072.8 ккал
белки
56.7 г
жиры
139 г
углеводы
646.7 г
100 г блюда
ккал
201.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
32 г

Рецепт «Пирог "Яблоневый сад"»:

  • Для теста: дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды.

  • В теплом молоке растворить сахар и соль, добавить яйцо и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать, влить дрожжи. Постепенно добавить всю муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 4 часа в холодильник.

  • Для яблочной начинки: тонко очистить шкурку, оставить ее для розочек, сбрызнуть лимонным соком. Яблочки нарезать небольшими кубиками.

  • На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки. Когда яблочки нагреются всыпать сахар и тушить до мягкости. Снять с огня, добавить крахмал и перемешать. Начинку остудить.

  • Для безе: яичные белки взбить с лимонным соком и сахаром в пышную белую пену, до мягких пиков.

  • Отдохнувшее тесто раскатать в плат толщиной около 5 мм, уложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Свисающие края теста обрезать.

  • Выложить на тесто яблочную начинку. Поставить выпекать в разогретую 180 гр духовку на 10 минут.

  • Вынуть пирог из духовки, края пирога смазать желтком. Поверх яблочной начинки выложить безе, разровнять.
    Из яблочной шкурки свернуть розочки и выложить поверх безе. Поставить пирог обратно в духовку еще минут на 15-20 до золотистого цвета.
    Вынуть пирог из духовки, остудить и достать из формы. Приятного аппетита и сладкой, нежной как этот пирог любви!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Яблоневый сад"
Рецепт: Пирог Яблоневый сад

Потрясающий, нежный и очень вкусный пирог с начинкой из яблок, покрытых взбитыми белками.

Ингредиенты для «Пирог "Яблоневый сад"»:

Фотографии «Пирог "Яблоневый сад"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный пирог!
Очень нежный, вкусный и красивый пирог!!! Белки получаются нежные и мяконькие, в яблоки добавила ванильку. Спасибо за такую красоту!!!
большое спасибо за фотоотчет. Я очень рада, что рецепт понравился
розочки впечатлили. пеку с яблоками-обожаю. а шкурку-собака съедает.
а про розочки и недогодалась... сделаем.
я рада, что идея пришлась Вам по вкусу
какой у вас диаметр формы?
24 см

Великолепное описание рецепта, превосходный результат!.. Огромное спасибо!..
Катенька, очень красивый и вкусный пирог!
большое спасибо
Катенька, очень оригинальный пирог Яблочки, да плюс безе... ммм-мм-м... Вкусно
спасибо большое, это и правда вкусно
Ммммммм-яблочный! Вкусный и красивый!
большое спасибо
Красивый и вкусный пирог!
спасибо
Шикарный пирог!
большое спасибо
Замечательный пирог! просто чудо как хорош!
огромное спасибо
очень гармонично и вкусно!!
большое спасибо
Шикарный пирог
большое спасибо
Торт красивый и очень вкусный.Я в него влюбилась с первого раза.Яблочная кислинка,сладость теста,запеченные слегка белки-как крем брюле.
В общем-готовьте!!!!очень вкусно.
Спасибо автору.
Благодарю за добрые слова
Красивый пирог
спасибо
Яблоневая красота!
огромное спасибо
Катя, чудесный пирог!
большущее спасибо
как раз вчера я думала чтоб такое испечь с фруктами и безе, а то с лета не было подобного. Попробуем Ваш пирог
Готовьте с удовольствием
Катя, пирог -шедевральный!
Оля, спасибо очень приятно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки