Это вкусная закуска под пиво. Ведь многие застолья не проходят без пива и я рекомендую к нему вот такую вкуснятину. Опять же бюджетно!!!
- 17 февраля 2016, 14:58
- 11640
Свиные копытца к пиву
Ингредиенты для «Свиные копытца к пиву»:
Для ножек
- Нога (свиные) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный (горошком) — 8 шт
- Перец душистый (горошком) — 5 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Для запекания
- Томатная паста (с горкой) — 1 ст. л.
- Йогурт (с горкой,2,8%) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Рецепт «Свиные копытца к пиву»:
-
Взяла две свиные ножки (копытца). Помыла их, поскоблила ножом, почистила. Копытца оставила. Обсушила и положила в кастрюлю большую с водой. Поставила на огонь варить очень долго.
-
Почистила лук и морковь. Когда вода закипела, сняла пену и положила овощи: луковицу целиком, морковь, порезанную на четвертушки. Положила перец и горошком чёрный, и душистый. Не солила. Убавила огонь и варила 3 часа. Нужно хорошо отварить ножки, чтобы мясо на них было полностью сваренное. Посолила бульон, положила лавровый лист и ещё варила 15 минут. Порубила чеснок. Добавила в бульон его. Выключила огонь и дала постоять около часу.
-
Вынула ножки на противень.
-
Сделала к ним обмазку для запекания. 1 ст л томатной пасты смешала с 1 ст л йогурта, можно -сметаны и выдавила 2 зубчика чеснока. Перемешала.
-
Выложила обмазку на ножки.
-
Кисточкой равномерно распределила её.
-
Поставила запечься в духовку на 15 минут при т-180С. Вынимаем, даём остыть, накрываем и убираем в холодильник.
ножки остынут, покроются желе-так это вкусно)))
Комментарии и отзывы
16 июня 2018 года alika05 #
16 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года Robert1 #
19 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года ГалаАля #
Делала свиные копытца по Вашему рецепту.
Семье очень понравилось!
Как закуска- великолепный и бюджетный вариант!
Спасибо, что поделились рецептом!
19 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
14 мая 2017 года акчуч #
14 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
14 мая 2017 года NATATA555 #
14 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года мисс #
18 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года ogiway #
17 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года maraki84 #
17 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года tomi_tn #
17 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Aigul4ik #
17 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года veronika1910 #
17 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #
17 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года qwerrty121 #
17 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Angel-Wise #
17 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года krolya13 #
17 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Kuss #
17 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Для меня это как холодец!
17 февраля 2016 года nat17 #
17 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: