Долго думала что же это такое: пирожок или пирожное? Решила, что все же пирожное, потому что это настолько вкусно и красиво, что перед ним сложно устоять.
- 17 февраля 2016, 15:19
- 3590
Пирожное "Яблоко любви"
Ингредиенты для «Пирожное "Яблоко любви"»:
Дрожжевое тесто
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 120 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (сухие, Саф-момент) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
Для яблок в желе
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3948.2 ккал |
белки
82.6 г |
жиры
114.1 г |
углеводы
652.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 139 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 4 г |
углеводы 23 г |
Рецепт «Пирожное "Яблоко любви"»:
-
Для теста: в чашу ХП налить молоко, добавить соль, сахар, яйцо и размягченное сливочное масло. Всыпать муку и дрожжи. Включить режим Тесто, как только закончится замес, тесто сразу вынимаем и убираем в холодильник на 4 часа, можно больше.
Если замешивать ручным способом: в теплом молоке растворить сахар и соль, добавить яйцо и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать. Постепенно добавить всю муку и дрожжи, и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 4 часа в холодильник. -
Вишню и малину пюрировать.
-
В кастрюлю налить воду, добавить сахар и ягодное пюре, поставить на огонь и довести до кипения.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и погрузить в кипящий компот. Варить до мягкости яблок. Вынуть яблоки и дать им остыть. -
Ягодный компот процедить. Желе замочить в холодной воде на 10 минут. Растворить желе в горячем компоте. Остудить и убрать в холодильник на 1 час.
-
Готовое тесто достать из холодильника и освободить от пленки.
-
Отщипнуть от теста кусочек размером с мяч для большого тенниса, тонко раскатать и выложить в смазанные сливочным маслом формочки, обрезать свисающие края.
-
В тесто положить яблочки. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке, около 20-25 минут.
-
Готовые пирожные полностью остудить и залить готовым желе, убрать в холодильник до полного желирования. Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 февраля 2016 года Valentina_charm #
Какие рецепты!.. Спасибо, солнышко, за Ваши золотые ручки и доброе сердечко!..
20 февраля 2016 года Pavelia #
18 февраля 2016 года Елена Шендрик #
19 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года mariana82 #
19 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Лисенок #
19 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года мисс #
19 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
19 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Елена Превкусная #
19 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года marimende2002 #
19 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года maraki84 #
19 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года ogiway #
17 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года ogiway #
17 февраля 2016 года Marussska #
17 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Marussska #
17 февраля 2016 года anko83 #
17 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года tomi_tn #
17 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года sie3108 #
17 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Aigul4ik #
17 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года veronika1910 #
17 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Демурия #
17 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года golubga #
17 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Ирушенька #
17 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: