• 21 сентября 2008, 18:37
  • 52671

Заяц нежнейший

Рецепт: Заяц нежнейший

Охотничьи трофеи - сама не рада тому, что муж увлекается охотой, но когда приносит домой дичь, мне ничего не остается, как ее готовить.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Заяц нежнейший»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1001.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
93.6 г
углеводы
32.1 г
Порции
ккал
100.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
200.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
18.7 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Заяц нежнейший»:

  • Нашпигованное мясо обмазать специями и майонезом. Уложить на протвень и обжарить на масле.

  • Когда мясо подрумянится, добавить к нему натертую морковку и лук полукольцами. Все вместе опять прижарить.

  • Все сложить в гусятницу и залить кипятком и добавить специи и сметану. Я добавляю перец, паприку, соль и разные травки. Лавровый лист и тушить в горячей духовке 1-1.5 на медленном огне. В конце добавить чеснок.

Тушку разрезать на порционные кусочки и вымочить в уксусном маринаде ночь. Затем каждый кусочек нашпиговать кусочком моркови и сала. Обмазать специями - кому какие нравятся. Обмазать майонезом и выложить на противень, где обжарить в горячей духовке на раст. и слив. масле. Затем добавить морковку, натертую на терке и лук полукольцами. Все обжарить хорошо. Сложить в гусятницу, залить кипятком, добавить специи и сметану. Тушить 1. 5 ч при закрытой крышке на среднем огне. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заяц нежнейший
Рецепт: Заяц нежнейший

Охотничьи трофеи - сама не рада тому, что муж увлекается охотой, но когда приносит домой дичь, мне ничего не остается, как ее готовить.

Ингредиенты для «Заяц нежнейший»:

Фотографии «Заяц нежнейший» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо автору за чудесный рецепт. Мужу знакомый охотник презентовал зайца. Я была уверена, что как бы я его не готовила, заяц будет жёсткий и не вкусный. Стала искать рецепт, выбрала Ваш и не пожалела. Зайчик получился сочный, мягкий. Просто чудо. Делала строго по рецепту. 100 балов.
А Вы его не вымачиваете?
Извините,ошиблась и в рецепте уже исправила-конечно же заяц.Я так всегда готовлю и он у меня не жесткий ,а очень даже мягкий и нежный.
+++++++++
У вас уже открыли сезон охоты на зайцев?
За рецепт +!
Но хочу заметить,что так лучше кролика готовить,а заяц будет жестковат.
а где интересно на кроликов охотятся? Полная семья охотников - а про диких кроликов впервые слышу..
Я думаю,наверное,автор все таки имел в виду кролика,а не зайца!
замечательный зайка +++
Готовить долго,но если когда-нибудь попойдёться дичь,можно попробывать!+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки