Хотя сегодня и не четверг, у нас рыбный день! Только сразу попрошу не любителей маринованной речной рыбы проходить дальше, рецепт для ценителей. Мариновать можно и судака и щуку, и толстолобика. Но у меня сегодня таранька, как мы ее называем. Оказывается эту рыбку можно не только сушить! Скажу сразу, это чисто мужское блюдо, хотя я тоже иногда балуюсь) Подходит отлично и под пиво.
- 17 февраля 2016, 20:50
- 13653
Сугундай из тарани
Ингредиенты для «Сугундай из тарани»:
- Рыба (Вес до потрошения. У меня тарань.) — 900 г
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус (9-ти процентный.) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
854.8 ккал |
белки
158.6 г |
жиры
18 г |
углеводы
15.8 г |
Порции | |||
ккал 213.7 ккал |
белки 39.7 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.3 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Сугундай из тарани»:
-
Рыбу потрошим, моем.
-
Отрезаем плавники и режем на такие кусочки и каждый кусочек пополам.
-
Солим. Не боимся, рыба лишнюю соль не возьмет.
-
Ставим в холодное место под гнет на 5-6 часов.
-
Затем рыбу промываем немного от соли и заливаем уксусом. Оставляем на 3-4 часа, время от времени перемешиваем ложкой.
-
Рыбка наша посветлела от уксуса. Уксус слить, после этого нужно промыть несколько раз опять водой, чтобы убрать лишнюю кислоту. При этом нужно пробовать, если вам кисло, то промыть еще раз.
-
Луковицу порезать полукольцами, добавить к рыбе. Полить растительным маслом. Лучше ароматным. Перемешать. Наше блюдо готово. Если не планируете сразу есть, сложите в баночку и залейте растительным маслом и в холодильник. Лук добавлять при подаче. Приятного вам!!!
Комментарии и отзывы
26 февраля 2018 года ms olya1226 #
23 февраля 2016 года vermishelka89 #
19 февраля 2016 года SuJu-ELF #
Только вопрос, сколько нужно масла растительного, чтобы в холодильник положить до востребования?
19 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года SuJu-ELF #
18 февраля 2016 года Angel-Wise #
18 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года sie3108 #
17 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года maraki84 #
17 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Светлана Харланова #
17 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Evgen-nik #
17 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Маргарошка #
17 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: