Вот, решила поделится вкусненьким печеньицем. В оригинале оно готовится на растительном масле, а так как оно у меня сегодня резко закончилось (спасибо рыбке), и зная цены на него здесь (за городом), то пришлось "выкручиваться" сливочным маслом))Идею оформления подал мой старшенький, так как скоро 23 февраля и это его любимое печенье, и рисунок с цветными драже был у него в книге по английскому. Печенье получается вкусным и мягким, если хотите хрустящее, то нужно раскатывать потоньше, а заменив сливочное на растительное масло и убрав конфетки, выйдет постное блюдо.
- 17 февраля 2016, 20:50
- 5325
Печенье на рассоле "Медаль за отвагу"
![Рецепт: Печенье на рассоле Медаль за отвагу Рецепт: Печенье на рассоле Медаль за отвагу](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/17/57/1455594_94341-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Печенье на рассоле "Медаль за отвагу"»:
- Масло сливочное (в 200 граммах ровно 16 ст. л.(была в шоке) или маргарин или растительное масло.) — 16 ст. л.
- Сахар — 16 ст. л.
- Рассол (Пробовала разный, но с консервированных помидор самый вкусный.) — 16 ст. л.
- Сода (Не гашеная.) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Может чуть больше.) — 400 г
- Драже (M&Ms. У меня 1 пачка с арахисом (очи чуть побольше) и 1 пачка большая обычных. Можно без драже.) — 2 пач.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4332.3 ккал |
белки
37.9 г |
жиры
161.6 г |
углеводы
680.9 г |
Порции | |||
ккал 722.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 113.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.2 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 55.4 г |
Рецепт «Печенье на рассоле "Медаль за отвагу"»:
-
Смешиваем растопленное сливочное масло, рассол и сахар. Перемешиваем до однородности.
-
Добавляем соду. И постепенно начинаем вводить муку.
-
Замешиваемым тесто сначала ложкой.
-
А затем рукой. Все хорошо получается и в миске.
-
Тесто будет похожим на мягкий пластилин. Слишком забивать мукой его не нужно.
-
Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать звезды. Сверху вдавит драже.
-
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 10-12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
-
Готово.
-
Вот с тремя драже.
-
А вот помидорки, с которых брался рассол))
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 августа 2016 года Natalka VR #
21 августа 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Aigul4ik #
19 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года SuJu-ELF #
вопрос по рецептуА печеньки сладкие получаются или все же солоноватые из-за рассола?
*да-да, я ооооочень новичок в кулинарии*
19 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года SuJu-ELF #
18 февраля 2016 года Zenc Lady #
18 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Гетьман #
18 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года maraki84 #
17 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года янашмидт2015 #
17 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #
17 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: