Освежающее блюдо, которое может в любое время года напомнить нам ароматы лета! У нас в семье приветствуется окрошка на простой воде с добавлением соответствующих вкусовых приправ. Необыкновенный аромат ей придает особое приготовление зелени. Получается всегда очень вкусно, и одной тарелкой никто не ограничивается! ))
- 17 февраля 2016, 20:54
- 5128
Окрошка ароматная с мясом

Ингредиенты для «Окрошка ароматная с мясом»:
- Картофель (отварной) — 5 шт
- Яйцо куриное (отварные) — 4 шт
- Свинина (отварная) — 300 г
- Огурец (средний) — 1 шт
- Укроп — 3 веточ.
- Петрушка — 3 веточ.
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Сметана — 5 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Вода — 2 л
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2219.3 ккал |
белки
94.8 г |
жиры
116.1 г |
углеводы
190.8 г |
Порции | |||
ккал 221.9 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 62 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Окрошка ароматная с мясом»:
-
Предварительно отварить картофель, яйца, мясо.
Мелко нарезать зелень - укроп, петрушку, лук зеленый.
Летом я также добавляю редис. -
Присолить и притолочь, чтобы зелень дала сок. Благодаря этому окрошка получается очень ароматной и особенно вкусной.
-
Нарезать огурец кубиками.
-
Нарезать мясо кубиками. У меня свинина, можно заменить на курицу или индейку.
Также для тех, кто предпочитает колбасные изделия, можно заменить на колбасу/ветчину. -
Нарезать кубиками яйца.
-
Нарезать кубиками картофель.
-
Далее делаем основу: добавляем в 2 литра фильтрованной воды 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. лимонной кислоты, 2 ст. л. уксуса 9%, 4-5 ст. л. сметаны, можно также добавить 1 ст. л. майонеза или вовсе заменить сметану на майонез, кто как любит.
Хорошо размешать все до полного растворения. -
Затем заливаем наш "бульон" в нарезанные ингредиенты и все соединяем, вымешиваем. Пробуем, если кому-то чего-то на вкус не хватает, можно добавить (соли, сахара или кислоты).
Окрошка готова, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 августа 2016 года Ayumi30 #
30 июля 2016 года Marussska #
19 февраля 2016 года viki666 #
19 февраля 2016 года ermolaevasasha # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года AlenchikS #
19 февраля 2016 года ermolaevasasha # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года sie3108 #
18 февраля 2016 года ermolaevasasha # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года elle024 #
17 февраля 2016 года Маргарошка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: