Хочется подарить нашим дорогим мужчинам чизкейк на основе шоколада, с фисташковой прослойкой и темным пивом, которое придаст небольшую карамельную нотку нашему десерту. Получился чизкейк с интересным сочетанием вкусов, который наши сладкоежки оценят по достоинству.
- 17 февраля 2016, 20:59
- 3163
Шоколадно-фисташковый чизкейк с пивом
Ингредиенты для «Шоколадно-фисташковый чизкейк с пивом»:
Основа чизкейка
- Печенье — 150 г
- Масло сливочное — 80 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Орехи (молотые) — 1 ст. л.
Творожно-сырная начинка
- Кефир — 1.5 л
- Творог — 300 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Фисташки (очищенные) — 40 г
- Пиво темное — 50 г
Шоколадная глазурь
- Шоколад темный — 100 г
- Сыворотка — 70 г
- Желатин — 5 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5180.2 ккал |
белки
196.4 г |
жиры
215.8 г |
углеводы
606.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 21.2 г |
Рецепт «Шоколадно-фисташковый чизкейк с пивом»:
-
1,5л кефира заморозить, выложить в дуршлаг, проложенный 4 слоями марли и оставить на сутки для разморозки (я размораживала в холодильнике на нижней полке, чтобы продукт в тепле не перекис). Если не хотите делать сами творожный крем-сыр, то можете готовый купить в магазине.
-
Измельчить печенье, смешать с какао, молотыми орехами, сливочным маслом в однородную массу. Выложить тонким слоем в форму диаметром 20см, проложенную бумагой для выпечки. Выпекаем основу чизкейка 10 минут при температуре 180 градусов.
-
Готовый творожный крем-сыр выложить из марли. У меня получилось 400г.
-
Добавить туда протертый через сито жирный творог, яйца, 1ст. сахара (можно добавить больше по вкусу), перемешать погружным блендером, венчиками взбивать нельзя, чтобы не насытить массу кислородом, от которой при выпечке масса может потрескаться.
-
Отложить 1/3 массы, добавить в нее измельченные фисташки.
-
Перемешать и выложить фисташковую прослойку поверх остывшей основы в форму.
-
Шоколад растопить на водяной бане, добавить в оставшуюся творожно-сырную массу, аккуратно перемешать. Добавить туда темное пиво, оно придаст карамельный привкус десерту, перемешать.
-
Шоколадную массу выложить поверх фисташковой. Форму поставить в емкость с водой (если форма разъемная, ее изолировать фольгой от воды), выпекать 45-60 минут при температуре 160 градусов, середина должна остаться чуть дрожащей. Выключить духовку, приоткрыть и оставит доходить минут 40. Достать, остудить, из формы не вынимать, поставить в холодильник для стабилизации на 6 часов.
-
Достать чизкейк из формы.
-
Делаем шоколадную глазурь: желатин замочить в сыворотке на 10 минут. В это время шоколад растопить на водяной бане, смешать с желатиновой массой, если желатин не растворился, прогреть массу на водяной бане до растворения желатина.
-
Полить чизкейк шоколадной глазурью и остудить в холодильнике 30 минут. Готовый чизкейк нарезать на кусочки и угостить любимого мужчину. Надеюсь, что Вы за такой десерт получите нежный поцелуй от любимого!
Комментарии и отзывы
1 апреля 2016 года Bountessa #
1. 40 гр фисташек это примерно сколько в стакане? весов нет
2. я правильно понимаю, что готовый сыр надо брать 400 гр., раз у вас с кефира столько вышло? и какой лучше брать? просто любой сливочный сыр?
3. если у меня нет формы 20 см, есть 18 и 22, какую лучше))
1 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года гурман1410 #
23 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Aigul4ik #
19 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Бабушка Забота #
19 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года mariana82 #
18 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года tomi_tn #
18 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Светлана Владимировн #
18 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Ange77 #
18 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года veronika1910 #
18 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Сурик #
18 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года julcook #
18 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года ainapolyn #
18 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года ИРИНА122279 #
18 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Valentina_charm #
18 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года мисс #
18 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года прошутто75 #
18 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года asesia2007 #
18 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года maraki84 #
18 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года krolya13 #
я тоже больше из ряженки люблю делать второжок , но их кефира тоже делаю
18 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года ирина таджибова #
18 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: