Островато-ароматное желе, сочное мясо и хрустящие маринованные овощи – такое заливное украсит любой праздничный стол. Я не очень люблю обычное заливное, мне все время мясное желе кажется пустоватым, как бы приложением к мясу или языку. А вот в таком варианте желе настолько вкусное, что можно и побольше залить.
- 17 февраля 2016, 22:05
- 4614
Слоеная заливная говядина в пикантном желе
Ингредиенты для «Слоеная заливная говядина в пикантном желе»:
- Говядина (мякоть, хорошо идет тонкий край) — 600 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кабачок (молодой) — 0.5 шт
- Желатин — 2 ст. л.
- Перец черный (горошек) — 6 шт
- Перец чили (смесь чили по вкусу) — 1 щепот.
- Смесь специй (у меня китайская 5 специй) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1400.7 ккал |
белки
145.7 г |
жиры
75.1 г |
углеводы
38 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.7 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 7 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Слоеная заливная говядина в пикантном желе»:
-
Лук и морковь очистить.
Мясо зачистить, промыть, промокнуть салфеткой и перевязать кулинарной нитью на манер колбасы. В дальнейшем это поможет нарезать мясо тонкими и ровными ломтиками.
На сухой антипригарной сковороде или в чаше мультиварки быстро обжарить мясо, крупно нарезанный лук и четвертинку моркови до легкого румянца. -
Залить кипятком, чтобы на палец покрывало мясо, добавить перец горошком и варить на минимальном огне при температуре 90 градусов часа 3-4, пока нож не станет свободно входить в мясо.
У моей мультиварки есть функция медленноварки, и я ею воспользовалась.
Через пару часов посолить слегка.
Готовое мясо остудить в бульоне. -
Пока мясо варится, нужно замариновать овощи.
Нарезать морковь и кабачок тонкими лентами с помощью овощечистки. -
Вскипятить воду с солью, сахаром и лимонным соком на ваш вкус, выложить туда овощные ленты и дать закипеть повторно. Снять с огня и дать остыть в маринаде. Пусть так и стоит до сборки.
-
Желатин замочить по инструкции.
Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. -
Бульон процедить, его получается около литра, довести до кипения и заправить пряностями, соевым соусом и специями.
На свой вкус подправить и распустить в горячем бульоне набухший желатин. Повторно процедить. -
На дно судочка налить тонкий слой бульона. Дать застыть, можно в морозилке, чтобы быстрее.
Разложить на слое желе украшения из вареной в бульоне моркови и зелени. Выложить слой мясных ломтиков и слой овощей. Чуть залить бульоном.
Снова слой мяса-слой овощей-немного бульона. Дать прихватиться в морозилке.
И снова выложить пару слоев.
Чтобы улучшить сцепление, я каждый ломтик обмакивала сначала в бульон, а потом выкладывала и заливала.
Когда мясо закончится, залить остатками желе и окончательно остудить заливное. -
При подаче перевернуть судок на блюдо и положить сверху полотенце, смоченное горячей водой и отжатое. Через минуту легкими потряхиваниями опустить заливное на блюдо.
Подавать с горчицей.
Комментарии и отзывы
26 сентября 2018 года Vasska #
26 сентября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
25 января 2018 года DIALux #
Очень понравился рецепт и исполнение
25 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
9 января 2018 года Беннито #
Готовила на Новогодний стол! Гости в восторге! Просто чуть язык не проглотили!
Было конечно с чем повозиться! Но....буду повторять ОБЯЗАТЕЛЬНО!
10 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
10 января 2018 года Беннито #
Вкусно! Это мое навсегда!
10 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
19 июня 2016 года ya polinavladislavovna #
19 июня 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Anna Sl #
27 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Манюша #
21 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Aigul4ik #
19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Таня-кофеманка #
19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года tomi_tn #
18 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года tomi_tn #
19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года tomi_tn #
19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Nika #
18 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года МурКатеринка #
18 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года лялич #
18 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
18 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Суслик Маринка #
18 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Суслик Маринка #
18 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года maraki84 #
18 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года veronika1910 #
18 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Pavelia #
18 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Сурик #
18 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года julcook #
18 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года larochka 00 #
18 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года larochka 00 #
18 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года larochka 00 #
18 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: