Долго решалась испечь такой торт, как-то не совсем внушала мне доверие морковь, но результат очень порадовал! Необыкновенное сочетание нескольких вкусов - моркови, орехов, апельсина и корицы! Теперь "Морковный торт" будет частым гостем на нашем столе.
- 17 февраля 2016, 22:59
- 10080
Морковный торт
Ингредиенты для «Морковный торт»:
Для теста
- Морковь (Среднего размера) — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло оливковое (Я брала растительное без запаха) — 100 г
- Орехи грецкие — 1/2 стак.
- Корица — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 120 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
Для крема
- Масло сливочное — 50 г
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Сыр сливочный (Филадельфия, Альметте) — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4896 ккал |
белки
62.4 г |
жиры
321.1 г |
углеводы
457.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 24 г |
углеводы 34.2 г |
Рецепт «Морковный торт»:
-
Морковь натереть на мелкой терке и, если очень сочная, откинуть на сито, чтобы сок стек. Я сделала это с помощью терки для моркови по-корейски.
-
Сразу можно натереть цедру апельсина.
-
Растительное масло взбить с сахаром около 3 минут.
-
Добавить яйца и продолжать взбивать до посветления массы.
-
Муку просеять и смешать с сухими ингредиентами и всыпать в тесто.
-
Хорошо вымешиваем и в конце добавляем морковь, цедру и нарубленные орехи.
-
Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем около 40 минут. Я пекла в мультиварке, получилось 1 час, на некоторое время оставила в чаше в выключенной мультиварке. В следующий раз буду печь в духовке, т. к чаша у мультиварки небольшая.
-
Полностью остывший пирог разрезаем на два коржа.
-
Для крема взбить сливочный сыр, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ваниль в крем. Сливочный сыр можно брать любой, какой вам нравится больше.
-
Промазать коржи кремом, украсить и поставить на часик, два в холодильник.
Т. к торт получился у меня очень компактный из-за маленькой чаши мультиварки, а крема осталось еще многовато, я испекла еще один корж. В итоге получился высокий, но узенький красавчик. Сверху украсила шоколадными каплями.
Комментарии и отзывы
19 марта 2016 года Маришка-sёm #
19 марта 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Маришка-sёm #
19 февраля 2016 года veronika1910 #
20 февраля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Aigul4ik #
20 февраля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Анюта Литвин #
19 февраля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Анюта Литвин #
18 февраля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
Спасибо вам за вкусный рецет.
19 февраля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года mariana82 #
19 февраля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Гетьман #
18 февраля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года malinka1972 #
18 февраля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: