• 17 февраля 2016, 22:59
  • 10080

Морковный торт

Рецепт: Морковный торт

Долго решалась испечь такой торт, как-то не совсем внушала мне доверие морковь, но результат очень порадовал! Необыкновенное сочетание нескольких вкусов - моркови, орехов, апельсина и корицы! Теперь "Морковный торт" будет частым гостем на нашем столе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Морковный торт»:

Для теста

Для крема

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4896 ккал
белки
62.4 г
жиры
321.1 г
углеводы
457.7 г
100 г блюда
ккал
365.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
24 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Морковный торт»:

  • Морковь натереть на мелкой терке и, если очень сочная, откинуть на сито, чтобы сок стек. Я сделала это с помощью терки для моркови по-корейски.

  • Сразу можно натереть цедру апельсина.

  • Растительное масло взбить с сахаром около 3 минут.

  • Добавить яйца и продолжать взбивать до посветления массы.

  • Муку просеять и смешать с сухими ингредиентами и всыпать в тесто.

  • Хорошо вымешиваем и в конце добавляем морковь, цедру и нарубленные орехи.

  • Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем около 40 минут. Я пекла в мультиварке, получилось 1 час, на некоторое время оставила в чаше в выключенной мультиварке. В следующий раз буду печь в духовке, т. к чаша у мультиварки небольшая.

  • Полностью остывший пирог разрезаем на два коржа.

  • Для крема взбить сливочный сыр, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ваниль в крем. Сливочный сыр можно брать любой, какой вам нравится больше.

  • Промазать коржи кремом, украсить и поставить на часик, два в холодильник.
    Т. к торт получился у меня очень компактный из-за маленькой чаши мультиварки, а крема осталось еще многовато, я испекла еще один корж. В итоге получился высокий, но узенький красавчик. Сверху украсила шоколадными каплями.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный торт
Рецепт: Морковный торт

Долго решалась испечь такой торт, как-то не совсем внушала мне доверие морковь, но результат очень порадовал! Необыкновенное сочетание нескольких вкусов - моркови, орехов, апельсина и корицы! Теперь "Морковный торт" будет частым гостем на нашем столе.

Ингредиенты для «Морковный торт»:

Комментарии и отзывы

эххх,не вставляются фотки почему-то я пекла такую вкусняху. ток съедать желательно сразу-на следующий день подобная выпечка становится тяжеловатой. но, может, это на наш взгляд. или я чего-то не то делаю))))
тортик получается вкусным ,,, мы кушали и на третий день , мне он показался даже более лучше, т.к пропитался очень хорошенечко действительно, у каждого свой взгляд
а может, это от того, что крем я делаю сметанный и такая происходит "реакция" морковки?
Здорово
А где же разрез? Это же самое интересное
А вот разрез не успела сфотографировать на фотоаппарат , есть фото на телефоне, но оно не совсем хорошего качества
Ну ничего и так понятно что тортик вкусный
Отличный тортик.Еще мама с детства к ним приучала и сама пеку.И с корицей,и с мускатным орехом и кардамоном.И даже иногда щепотку перчика добавляю.Вкус всегда великолепный.
Спасибо вам за вкусный рецет.
И запах тоже превосходный Надо будет тоже попробовать с мускатным орехом Спасибо за подсказки
Отличный торт
Спасибо
Отличный тортик Делала уже морковные - вкус моркови не чувствуется.
Спасибо за комплименты
А вкус моркови ощущается?
Совсем нет, ощущается вкус цедры апельсина и орехов
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки