Ароматные, мягкие, нежные булочки станут прекрасным дополнением как к обеду, так и к завтраку или полднику. Их можно кушать как со сладким вареньем, так и с соленой рыбкой или супом. Угощайтесь!
- 17 февраля 2016, 23:00
- 1839
Булочки к обеду
Ингредиенты для «Булочки к обеду»:
- Молоко — 4 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 9 стак.
- Дрожжи (4,5 ч.л. ТМ Саф-Момент) — 2 пач.
- Порошок пекарский — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8170.9 ккал |
белки
170.3 г |
жиры
233.3 г |
углеводы
1367.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 45.7 г |
Рецепт «Булочки к обеду»:
-
В кастрюлю помещаем молоко, сахар и растительное масло. Нагреваем почти до кипения, затем выключаем и даем остыть до комнатной температуры. Нужную температуру можно определить, приложив ладошку к кастрюле. Если не горячо, значит можно температура благоприятная для довавления дрожжей.
-
Добавляем 4 стакана муки и дрожжи и перемешиваем. Я использовала дрожжи ТМ Саф-Момент.
-
Затем добавляем еще 4 стакана муки, перемешиваем, накрываем полотенцем и оставлям на час. За это время тесто должно вдвое увеличится в размере.
-
По истичении часа, добавляем 1 стакан муки, пекарский порошок, соду и соль и хорошо перемешиваем.
-
Формы для мафинов хорошо смазываем сливочным маслом.
-
Из приготовленного теста делаем небольшие шарики и кладем по 3 шарика в форму для мафинов в каждую лунку.
-
Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа, что бы тесто поднялось.
-
Затем ставим в предварительно нагретую до 200С (400F) духовку на 17-20минут.
-
Подавать теплыми. Из этого колличества ингредиентов получается 36 неболших булочек.
Комментарии и отзывы
19 февраля 2016 года Aigul4ik #
19 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Анюта Литвин #
19 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года veronika1910 #
19 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года mariana82 #
19 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года tomi_tn #
19 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года maraki84 #
18 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года julcook #
18 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года IrikF #
18 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года мисс #
18 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года прошутто75 #
18 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Feya60 #
18 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Демурия #
18 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: