• 18 февраля 2016, 1:27
  • 11948

Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом

Рецепт: Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом

Дорогие поварята, хочу поделиться очень простым и очень вкусным рецептом из шампиньонов. Он неизменно пользуется спросом у всех любителей грибов, да и на самом деле не только у них. Рецепт со мной уже много, много лет, когда-то давно попробовала блюдо по нему у подруги и влюбилась в него с первой пробы. Грибочки по этому рецепту присутствуют на каждом нашем праздничном застолье, да и в будни мы частенько и с большим удовольствием ими наслаждаемся. В любой ипостаси, будь то горячая, холодная закуска или основное блюдо, грибы по этому рецепту прекрасны, всегда удаются на славу и очень быстро съедаются. Казалось бы, грибы в сметане - классика, но у меня еще не было гостя, который попробовав это блюдо, не попросил бы рецепта.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1942.5 ккал
белки
65.1 г
жиры
172.3 г
углеводы
37.9 г
Порции
ккал
485.6 ккал
белки
16.3 г
жиры
43.1 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
105 ккал
белки
3.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
2 г

Рецепт «Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом»:

  • Все очень просто, поэтому пошаговых фото немного.
    Подготовить продукты. Шампиньоны можно брать любые (свежие, консервированные (но не маринованные и не соленые) или свежезамороженные). Я предпочитаю свежие или консервированные, но не это главное. У меня на этот раз свежие грибы.

  • Грибы. Свежие - нарезать, отварить в несоленой воде (варить буквально 5 - 10 минут после закипания), слить воду. Консервированные - слить жидкость, нарезать, если необходимо. Замороженные - бланшировать в кипящей несоленой воде (5-10 минут), слить воду.
    Укроп мелко (очень мелко) нарезать. Укропа в блюде много, по этой причине, чем мельче он будет нарезан, тем вкуснее и нежнее получиться блюдо. Использовать необходимо только свежий укроп и не сокращать его количество, даже если вам покажется, что его слишком много - это главное, поверьте, так надо.

  • На сухой сковороде (лучше брать с толстым дном и обязательно с плотно закрывающейся крышкой) без масла на среднем огне поджарить грибы - необходимо выпарить из них лишнюю жидкость, но без фанатизма. После добавить масло и также на среднем огне слегка грибы поджарить - 5-10 минут.

  • Добавить сметану и укроп, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, убавить огонь до самого минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить грибы на самом малом огне 40 минут.
    Все готово. Наслаждайтесь нежнейшим вкусом грибов. Приятного аппетита!

Я очень люблю это блюдо, готовлю его много лет и, конечно, о вкусах не спорят, но я все же советую готовить его в классическом варианте по рецепту без добавления чеснока, других специй и зелени (петрушки или кинзы и т. д.), иных ингредиентов и именно из шампиньонов, т. к. в противном случае это будет уже совершенно другое блюдо, безусловно, очень вкусное, но другое - проверено на практике и не раз

Дорогие поварята, угощайтесь! Грибочки хороши, как в холодном, так и горячем виде!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом
Рецепт: Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом

Дорогие поварята, хочу поделиться очень простым и очень вкусным рецептом из шампиньонов. Он неизменно пользуется спросом у всех любителей грибов, да и на самом деле не только у них. Рецепт со мной уже много, много лет, когда-то давно попробовала блюдо по нему у подруги и влюбилась в него с первой пробы. Грибочки по этому рецепту присутствуют на каждом нашем праздничном застолье, да и в будни мы частенько и с большим удовольствием ими наслаждаемся. В любой ипостаси, будь то горячая, холодная закуска или основное блюдо, грибы по этому рецепту прекрасны, всегда удаются на славу и очень быстро съедаются. Казалось бы, грибы в сметане - классика, но у меня еще не было гостя, который попробовав это блюдо, не попросил бы рецепта.

Ингредиенты для «Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

вкусно, я знаю
Да, очень вкусно! Спасибо!
Вкусно! Обожаю грибы .
Спасибо! Готовьте с удовольствием! Надеюсь Вам понравится!
Оксана, очень понравились грибы! Соус с укропом очень хорош, сейчас, правда, он немного загустел. В следующий раз буду готовить полную порцию и там уже проще будет соблюсти пропорции. Спасибо большое за рецепт!
Люба, очень рада, что рецепт понравился! Готовьте в удовольствие и на здоровье! Фотоотчет замечательный!
Спасибо большое! Готовить буду, это точно!
Ответ для Vishnja
Любонька, вот ты вкуснятину то приготовила!!! Давно не делала, спасибо что напомнила!!
Лилечка, очень рада, что и твоё приготовление "не за горами"! Приду
угощаться!
Сегодня приготовила, укропа было у меня меньше, чем в рецепте, но в общем и не мало, не мой вкус, не понравилось, без укропа было бы по мне, да и домашние ели только потому, что вроде бы надо.
Спасибо большое за обратную связь и за внимание к моему рецепту! У нас у всех разные вкусы и это хорошо. Удачи Вам в поиске любимых рецептов!
Шампиньоны, да в сметанке и с укропом - это вкуснотища однозначно! Но зачем их варить, эти грибочки ведь и так быстро готовятся? Или это придаёт блюду особый вкус?
Лена, спасибо за внимание к рецепту
Шампиньоны варить не обязательно, просто так быстрее. Главное перед обжариванием грибов - выпарить из них всю лишнюю влагу, чтобы грибы пропитались именно сливочным соусом, без воды. Можно поджарить свежие грибы на сухой сковороде - они отдадут лишнюю влагу, потом добавить масло, обжарить уже на масле, но так дольше.
Я обычно их не варю - бланширую.
Можно, в принципе взять консервированные.
Понятно, спасибо! Обычно их жарю в масле, а жидкость в процессе выпаривается, это довольно быстро, а тут , как я и подумала, особенности приготовления. Консервированные, имхо, по вкусу не сравнить со свежими, они несколько другие.
пробуйте, если любите шампиньоны - Вам понравится.
Ам-ням-ням-ням ) Вкуснотища какая!!! Обязательно буду делать.
Спасибо большое
Действительно очень вкусно, попробуйте, надеюсь Вам понравится
Спасибо
Я так-же делала, только без укропа
Попробуйте с укропом, очень вкусно
Очень вкусно!
Спасибо большое полностью согласна
Спасибо за рецепт, забираю в свою КК!
Муж давненько суп просит с шампиньонами. Делаю ему вашу вкусняшку. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста , надеюсь понравится
Грибы и сметана-очень вкусно.
Согласна, очень вкусно. спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки