Когда-то, раньше, задался я вопросом о приготовлении вкусного сала, так как просто соленое приелось. И вот, покопавшись в интернете, я наткнулся на рецепт, который за года я облагородил под себя и хочу вам его предложить. Название рецепта происходит от времени его приготовления. 10 минут + 12 часов. Для всех любителей сала и в первую очередь для ваших мужчин, которые 23 февраля с удовольствием отведают бутерброд с салом и черным хлебушком под 100 грамм армейских. Рецепт не хитрый, но сало получается отменным. Попробуйте.
- 18 февраля 2016, 11:27
- 17536
Сало "10+12"
Ингредиенты для «Сало "10+12"»:
- Сало (со шкуркой) — 1 кг
- Шелуха луковая (много)
- Соль (не йодированная ) — 1 стак.
- Перец черный (горошек) — 20 шт
- Перец красный жгучий (порошок) — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 10 зуб.
- Вода
- Смесь специй (у меня прованские травы) — 1 щепот.
- Лист лавровый — 3 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8298.9 ккал |
белки
39 г |
жиры
891.2 г |
углеводы
68.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 538.9 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 57.9 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Сало "10+12"»:
-
Моем шелуху и чистим сало.
-
Нарезаем сало полосками по 4-5 см шириной. Складываем в казан (можно и в кастрюлю) на дно лавровый лист, черный перец горошек, чеснок нарезанный произвольно и шелуху. А так же засыпаем красный жгучий перец. Сверху засыпаем соль и складываем сало шкуркой вниз на шелуху. Заливаем водой чтоб накрыло сало и ставим гнет (у меня обычная тарелка и банка с водой.
-
Ставим на плиту и варим после закипания 10 минут. Выключаем плиту. Потом убираем банку и накрываем казан (кастрюлю) крышкой и оставляем на 12 часов в этом рассоле. Через 12 часов вынимаем сало и промокнув его салфетками заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру. Еще пару часов терпения и все готово. Режем черный хлебушек, сверху кусочек сала и наслаждаемся приятным вкусом. Тем более зная что в этом продукте нет никакой химии которая присутствует в сале которое продается в магазинах. Приятного аппетита. Спасибо
Комментарии и отзывы
11 сентября 2018 года Notaly #
18 ноября 2017 года expert expert #
21 июня 2017 года VikkiV #
22 июня 2017 года Анна1606 #
2 февраля 2017 года Lelja2480 #
1 октября 2016 года LyudmilaS #
1 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Смугаста Парасолька #
26 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года virgola71 #
14 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Анна1606 #
9 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
31 августа 2016 года 0952577181 #
31 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
31 августа 2016 года 0952577181 #
31 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
31 августа 2016 года 0952577181 #
10 июля 2016 года Инночка07 #
10 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Светусенька #
11 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Тамила #
9 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Тамила #
9 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Тамила #
9 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Лисенок #
9 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
6 мая 2016 года NataliM-2015 #
6 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
6 мая 2016 года NataliM-2015 #
6 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 марта 2016 года E_llena #
24 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
20 марта 2016 года белошвейка #
20 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Лисенок #
Я его после "купания" в шелухе,еще запекаю.За уши не оттащишь.
12 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Shultz69 #
26 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года marikoro #
20 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: