Самого родного человека хочется порадовать чем то особенным. У нас сегодня красивый, нежный, цветочный венок. Очень быстро плетется и результат потрясающий. Податливое, послушное тесто не доставит хлопот)))
- 18 февраля 2016, 11:37
- 2424
Пирог "Веночек"
Ингредиенты для «Пирог "Веночек"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 300 г
- Кефир (или кислое молоко) — 100 мл
- Масло сливочное (мягкое) — 50 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Ванильный сахар
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1 пакет.
Начинка
- Повидло (клубничное) — 300 г
Для смазки
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 30 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2616.4 ккал |
белки
53.3 г |
жиры
58.9 г |
углеводы
470.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 49.5 г |
Рецепт «Пирог "Веночек"»:
-
Для нашего пирога будем использовать дрожжи "САФ-МОМЕНТ"
-
Для приготовления опары нам понадобиться три столовые ложки теплого молока, пакетик дрожжей "САФ-МОМЕНТ", две ложки сахара и три ложки муки. Оставляем на 10 минут что-бы она подошла в два раза.
-
Затем приступим к замесу теста, для этого к опаре вливаем кефир, вбиваем яйцо, всыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем мягкое масло и все хорошо перемешиваем. Затем частями всыпаем просеянную муку ( я ее еще рас просеиваю через сито прямо в тесто дабы она насытилась кислородом ). Замешиваем эластичное и ставим в теплое место на час. Если в доме прохладно поставьте тесто на кастрюльку с теплой водой.
-
Тесто через час обмять и оставить подыматься еще на 30 минут. Затем тесто раскатать в качалку и поделить на произвольное количество частей в зависимости от Вашей формы. У меня получилось 14 частей.
-
Раскатываем в длинные пластинки как на фото.
-
На раскатанное тесто выкладываем повидло нарезанное на пластинки.
-
Защипываем края переворачивая швом вниз.
-
Скручиваем в улитки.
-
Берем обычную форму для кекса и смазываем ее и выкладываем первый слой цветочком вниз плотно прижимая их друг к другу. Взбиваем яйцо с 30 мл. молока и смазываем первый шар. Затем цветком вверх выкладываем второй слой и также смазываем яично-молочной смесью.
-
Отправляем в предварительно разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 С.
Чтоб отведать каждый мог.
Граммов сто возьмем улыбок,
И совсем чуть-чуть ошибок
Смеха, звонкой радости
Полкило – для сладости.
Горстку доброты добавим,
Лаской, нежностью приправим,
Сердца пыл и жар души.
В печь сажай и не тужи.
Наш пирог на удивление
Получился – загляденье!
Просто чудо – не стряпня,
Угощайся вся родня!
Комментарии и отзывы
21 февраля 2016 года olga2121972 #
21 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Aigul4ik #
19 февраля 2016 года КотТуся #
19 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года veronika1910 #
19 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Таня Солод #
19 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Valentina_charm #
19 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года malinka1972 #
19 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года khris n2011 #
19 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года khris n2011 #
Вместо тысячи слов !!!
20 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года marimende2002 #
19 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года ирина таджибова #
19 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года ogiway #
19 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года ogiway #
18 февраля 2016 года mariana82 #
18 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Демурия #
19 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Наталья Хромых #
19 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Ксения026 #
19 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года tomi_tn #
19 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Ирушенька #
18 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
Видно что он к тому же очень вкусный и приготовлен с душой!!!!
19 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Денис Толмачёв #
18 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Светлана Владимировн #
18 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: