Представляю дрожжевой мясной пирог с необычным, я бы даже сказала "уютным", домашним оформлением. Крупная вязка как у настоящего шарфа порадует и приятно удивит ваших любимых. Податливое тесто не доставит хлопот, а с начинкой можно экспериментировать. Я выбрала мясную))) Какой мужчина не любит мясо? Конечно же нашим помощником сегодня будут дрожжи "САФ-МОМЕНТ".
- 18 февраля 2016, 11:38
- 3429
Пирог "Вязаный шарф для мужа"
Ингредиенты для «Пирог "Вязаный шарф для мужа"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 300 г
- Молоко (теплое) — 100 мл
- Сахар — 1/4 стак.
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Масло сливочное (мягкое, но не жидкое) — 50 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1 пакет.
Начинка
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
Для смазки
- Молоко — 40 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3106 ккал |
белки
55 г |
жиры
59.3 г |
углеводы
507.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.1 ккал |
белки 4 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 36.8 г |
Рецепт «Пирог "Вязаный шарф для мужа"»:
-
Приготовим начинку, лук и морковь порезать и пассеровать на сковороде. Отдельно до полной готовности обжарить фарш и смешать с луком и морковью. Пропустить через мясорубку дабы придать однородную консистенцию. Приготовим опару, для этого смешиваем 40 мл. молока с 1 ст. лож. сахара и 2 ст. лож. муки. Всыпаем дрожжи САФ-МОМЕНТ, перемешиваем и оставляем в тепле на 10 минут.
-
Когда опара поднялась вбиваем к ней яйцо, всыпаем сахар, добавляем масло, ванильный сахар, вливаем молоко... все перемешиваем и по чуть-чуть всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на час в теплом месте. Когда оно подымется в два раза обминаем его и снова оставляем на 30 минут.
-
Вот такое красивое тесто у нас получилось. К рукам не липнет, легко раскатывается, эластичное и мягкое.
-
Делим на две части, одну часть раскатываем в прямоугольник или квадрат (смотрите по Вашей форме).
-
Делаем в нем вот такие надрезы.
-
Начинаем вязать, это не составит труда для тех кто хоть рас в жизни это делал. Кто же не знаком с вязанием, смотрите на фото и повторяйте шаги.
-
Это просто, продевайте петлю в петлю...
-
Вот первый ряд и готов)))
-
У меня получилось четыре ряда. Оставляем наш шарфик на присыпанной мукой поверхности еще немного подняться.
-
Смазываем форму маслом.
-
Вторую часть теста раскатываем и выстилаем форму.
-
Выкладываем начинку)))
-
Прячем внутрь бортики.
-
И укрываем шарфом обрезая лишние края.
-
Взбиваем яйцо с 40 мл. молока и смазываем кисточкой пирог.
-
Отправляем в предварительно разогретую духовку на 35 минут при температуре 180 С.
Брызги радости брошу я в тесто,
Подолью аромата цветов,
Чтобы выпечка пахла чудесно.
Покрошу много ласковых слов,
Приплюсую улыбку, терпенье.
И добавлю в опару любовь,
И еще хоть немного везенья.
Я присыплю все это мечтой,
Подолью остроумия каплю,
Подслащу пирожки добротой,
Поцелуям местечко оставлю.
И начинку вложу в пироги:
Она будет из щедрости, ласки,
Благородства, доверья, любви
И чудес, хоть немного, из сказки.
Слезой счастья слегка подсолю,
Чтобы кушанье не было пресным.
И добавлю чуть-чуть похвалу,
Вкус от этого станет чудесный.
Пироги Вам с любовью пекла,
Заходите, прошу, не стесняйтесь.
Отложите скорее дела.
Что же Вы ждете, друзья?
Угощайтесь!!!
Комментарии и отзывы
10 мая 2016 года Лариса Уланова #
16 мая 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Denilena #
28 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года olga2121972 #
21 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Aigul4ik #
19 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Щербакова Елена #
19 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года veronika1910 #
19 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года дуэт #
19 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года khris n2011 #
19 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года ирина таджибова #
19 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года ирина таджибова #
18 февраля 2016 года mariana82 #
18 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Наталья Хромых #
18 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Наталья Хромых #
18 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Ксения026 #
18 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года tomi_tn #
18 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года julcook #
18 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года IrikF #
18 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Ирушенька #
18 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Kuss #
18 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Светлана Владимировн #
18 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года maraki84 #
18 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Долгих Татьяна #
18 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: