Лёгкий куриный супчик из болгарского разноцветного, яркого перца, брокколи и моркови. И клёцки из кукурузной муки и с пряными травами.
- 18 февраля 2016, 13:00
- 12719
Суп с клёцками из кукурузной муки
Ингредиенты для «Суп с клёцками из кукурузной муки»:
Суп
- Грудка куриная — 300 г
- Брокколи — 250 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Морковь (среднего размера) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
Клёцки
- Мука кукурузная — 200 г
- Порошок чесночный (можно на свежий чеснок заменить) — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Сахар ((без горки)ориентируйтесь по своему вкусу) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0,7 ч. л.
- Пряности (любимые травы)
- Вода (сколько возьмёт тесто) — 250 мл
- Перец красный жгучий (по вкусу.Я не добавляла,потому что это дочке не очень то показано.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1309.5 ккал |
белки
100.2 г |
жиры
11.3 г |
углеводы
208.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.2 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Суп с клёцками из кукурузной муки»:
-
Из куриной грудки сварить бульон. У меня в общем вышло литра 2,5 самого супа.
-
Болгарский перец (желательно конечно разноцветный брать для яркости и красоты), так вот, болгарский перец помыть, очистить от плодоножек и нарезать мелкими кубиками. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Соцветия Брокколи порезать на части поменьше.
-
Сваренную куриную грудку вытащить из бульона и нарезать кубиками. Обратно не кладём!
-
В кипящий бульон закладываем овощи, и варим до готовности перца.
-
Пока суп варится, готовим клёцки из кукурузной муки.
Муку, куркуму, чесночный порошок, соль, сахар, красный острый перец перемешать. Вливать воду- ПОНЕМНОГУ!!!) чуток влили-перемешали, влили-перемешали. Потом когда масса становится сырой, попробуйте на соль, на сахар и прочее. Далее -замешиваем руками. (у меня без острого перца, но я чувствую, что он там нужен. -
Тесто готово, когда из него можно слепить и скатать шарик и он не разваливается, сколько бы его ни катать в руках.
-
Лепим из теста клёцки. Размер нужен чуть покрупнее, чем лесной орех, который в скорлупе.
И так вернёмся к супу.
Пардон, шаг пропустила ( (
Вот овощи сварились, закладываем обратно куриную грудку нарезанную, и клёцки по одной. Варим до всплытия клёцок. Проварить их после всплытия ещё пару минут. Накрыть крышкой и снять с огня. Супу надо дать настояться. Желательно несколько часов. -
Ну вот и супчик! А на часах время обеда))
-
Приятного аппетита!
-
Вот клёцка в разломе.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353
Комментарии и отзывы
28 апреля 2018 года smiling mask #
Сухие внутри после суток пребывания в супе! Вкус -сильно на любителя. Наверное, дело в кукурузной муке, но...увы!
28 апреля 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года caramel77 #
29 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Спасибо за отчёт и мнение
1 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
и кстати,размер у Ваших клёцок каков был?я специально их мелкими лепила и упомянула про это.
19 февраля 2016 года khris n2011 #
19 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года ирина таджибова #
18 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Просто Дуня #
и отужинала, вкусно!
18 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Просто Дуня #
18 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Просто Дуня #
18 февраля 2016 года Лепачка #
18 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Лепачка #
18 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года veronika1910 #
18 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года mariana82 #
18 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Анюта Литвин #
18 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Анюта Литвин #
18 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Анюта Литвин #
18 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Анюта Литвин #
18 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
отчёт по клёцкам тогда сделай
18 февраля 2016 года Анюта Литвин #
18 февраля 2016 года tomi_tn #
18 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Mary Stone #
18 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Kuss #
18 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
ну как говорится на безрыбье и манка-кукуруза
18 февраля 2016 года Kuss #
18 февраля 2016 года Julia1504 #
18 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Julia1504 #
18 февраля 2016 года Gerardina #
18 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Gerardina #
18 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
Радуга цвета,а запах просто нереальный.Приятного аппетита.Спасибо хозяюшке рецепта за такой супчик
18 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года maraki84 #
18 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года larochka 00 #
18 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года larochka 00 #
18 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года larochka 00 #
18 февраля 2016 года Милодора #
18 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Кир Рояль #
18 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: