Эту полезную книженцию мама отдала мне когда я вышла замуж. С тех пор прошло 5 лет и книга до сих пор очень востребована мной. В ней собрано очень много рецептов, которыми в свое время пользовалась моя мама. А как известно, именно рецепты наших мам и бабушек это самое доброе, вкусное и теплое, что может существовать на свете!!!
- 18 февраля 2016, 13:30
- 2530
Булочки "Из маминой книги"
Ингредиенты для «Булочки "Из маминой книги"»:
- Мука пшеничная / Мука — 4,5 стак.
- Сыворотка (Теплая) — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Дрожжи — 2,5 ч. л.
- Ванилин (По желанию) — 1,5 г
- Цедра апельсина (С горкой) — 1 ч. л.
- Стружка кокосовая (По вкусу)
- Масло сливочное (Растопленное) — 100 г
- Масло растительное (Для смазывания формы и теста)
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3470.1 ккал |
белки
80 г |
жиры
103.2 г |
углеводы
561.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 49.3 г |
Рецепт «Булочки "Из маминой книги"»:
-
Приготовим опару. Дрожжи и сахар разводим в тёплой сыворотке.
-
Добавляем 3ст. л муки, все тщательно размешиваем и убираем в тёплое место на 20-30 минут.
-
Яйца взбиваем с сахаром, вводим растопленное масло и цедру.
-
К опаре добавляем яично-масляную смесь, соль и размешиваем.
-
Вводим муку и замешиваем мягкое тесто.
-
Я зачастую расстаиваю тесто в мультиварке и сегодня не исключение. Тесто кладем в смазанную чашу мультиварки, выставляем режим мультиповар 40 минут, а температура 40 градусов.
-
Расстоявшееся тесто делим на 2 части.
-
Каждую часть раскатываем, смазываем растительным маслом и посыпаем кокосовой стружкой.
-
Заворачиваем в рулет и нарезаем.
-
Булочки выкладываем в смазанную маслом форму и смазываем яйцом взбитыми с сахаром. Оставляем для расстойки на 10-15 минут. Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, на 20-30 минут до зарумянивания поверхности.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
15 апреля 2016 года daha18 #
15 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
5 марта 2016 года vikulia23 #
5 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года victoria ms #
26 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Aigul4ik #
20 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года veronika1910 #
19 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Таня Солод #
19 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Valentina_charm #
19 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года khris n2011 #
19 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года khris n2011 #
20 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Svetlanka snezok #
19 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года ирина таджибова #
19 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года ogiway #
18 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года NataliM-2015 #
18 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Анюта Литвин #
18 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года tomi_tn #
18 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Ксения026 #
18 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Лисенок #
18 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Лисенок #
18 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Лисенок #
18 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Ирушенька #
18 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Kuss #
18 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года maraki84 #
18 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года krolya13 #
18 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: