Попробуйте мой салатик! Обычно, слоеные салаты подразумевают промазывание слоев майонезом. Здесь же минимум майонеза. И, как следствие, меньше калорий. Угощайтесь и не поправляйтесь!:)
- 18 февраля 2016, 17:44
- 9544
Салат из индейки с грибами "Малокалорийный"
Ингредиенты для «Салат из индейки с грибами "Малокалорийный"»:
- Грудка индюшки — 300 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Шампиньоны (У меня в своем соку, но можно маринованные или вообще обжаренные) — 1 бан.
- Морковь (Вареная) — 3 шт
- Яйцо куриное (Вареное) — 3 шт
- Сыр голландский (Можно любой) — 100 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Соевый соус — 100 мл
- Чеснок (Небольшая головка) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1604.5 ккал |
белки
78.3 г |
жиры
88.5 г |
углеводы
65.8 г |
Порции | |||
ккал 320.9 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Салат из индейки с грибами "Малокалорийный"»:
-
Грудку я нарезаю брусочками и предварительно мариную в соевом соусе + порубленный чеснок (где-то минут 40, можно и больше)
-
Лук режу кубиком и обжариваю в небольшом кол-ве растительного масла. Выкладываю в миску
-
В той же сковороде на большом огне обжариваю быстро замаринованную индейку
-
Затем брусочки индейки измельчаю ножом
-
И перемешиваю с луком (который у нас в миске)
-
Это у нас будет 1-ый слой салата. Если вдруг Вам покажется, что смесь суховата, то можно добавить соуса из сковороды (после обжарки мяса)
-
2-ой слой шампиньоны. У меня уже резанные в банке
-
3-й слой - тертая на крупной терке вареная морковь. И только теперь майонез. У меня соус "Слобода Биолайт" легкий. Кстати, его состав приемлемый. Без всяких там камедей гуаровых (если верить производителю)
-
4-ый слой - тертое яйцо. Затем слои можно повторить
-
Все салатик готов. Украшаем кто как может:)
-
У меня розочка из морковки, тертый сыр, желток и зелень
-
Салатик в разрезе, уже на тарелке, немного подъеденный. И Вы угощайтесь!!! Конечно объем продуктов можно варьировать. Все зависит от размеров салатника и количества слоев (можно повторить, а можно и не повторять)
Комментарии и отзывы
2 июля 2020 года FINE-D #
20 февраля 2016 года любительница поесть #
20 февраля 2016 года Natkati # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Таня Солод #
19 февраля 2016 года Natkati # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года khris n2011 #
19 февраля 2016 года Natkati # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Маргарошка #
19 февраля 2016 года Natkati # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года КРОКОДИЛИЦА #
19 февраля 2016 года Natkati # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года natali c 14 02 #
18 февраля 2016 года Natkati # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Анюта Литвин #
18 февраля 2016 года Natkati # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года любительница поесть #
18 февраля 2016 года Natkati # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: