Признаваться в любви всегда приятно для души. Эти пирожки – семейный рецепт. Моя прабабушка Ксения и старшая сестра моей бабушки баба Вера всегда пекли такие пирожки -именно с сушеными яблоками, и тесто делали не очень сдобное. Семьи были немаленькие и сдобу делали на праздники. А такие пирожки пекли часто-благо в Алма-Ате, откуда я родом, с яблоками проблем не было. Давно уже нет моих бабушек, и толком рецепты семейные я не изучала-молода была. Но, когда мне хочется вернуться в детство, я всегда пеку такие пирожки-булочки. Ароматные, пушистые и нежные-как бабушкины руки. И весь дом от них пахнет добротой и лаской. И сколько бы лет ни было –а побыть внучатами хочется всегда. Хотя бы так вернуться в детство на чуть-чуть.
- 18 февраля 2016, 18:43
- 27786
Булочки-пирожки с сушеными яблоками
Ингредиенты для «Булочки-пирожки с сушеными яблоками»:
- Молоко — 150 мл
- Вода — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука (по 250 мл) — 3 стак.
- Сахар (3 в тесто и 3 в начинку) — 6 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Дрожжи (Саф-момент быстродействующие) — 1 ч. л.
- Яблоко (сушеные ломтиками -1,5 литровая банка) — 1.5 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3203.1 ккал |
белки
53.4 г |
жиры
51.6 г |
углеводы
630 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.6 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 28.3 г |
Рецепт «Булочки-пирожки с сушеными яблоками»:
-
Загрузить в ведерко хлебопечки продукты для теста согласно инструкции. Муку обязательно просеять, можно и два раза. Поставить программу Основной замес и подъем теста. Можно замесить тесто и руками, просеяв в подогретую смесь молока и воды муку, сразу добавив в муку дрожжи и сахар. Масло же вливать постепенно, вымешивая негустое мягкое тесто. Дать дважды подойти и обмять тесто.
-
Пока тесто подходит, промытые сушеные яблоки залить кипятком на пару пальцев выше яблок. Плотно накрыть крышкой и дать яблокам распариться. Откинуть яблоки на дуршлаг и отжать лишнюю влагу. Пропустить яблоки через мясорубку. Не пробивать в блендере-будет не та структура.
-
Добавить сахар по вкусу, перемешать. Начинка готова.
-
Подошедшее тесто можно разделывать на небольшие булочки. Оно такое податливое, что аж пищит при разделке.
-
Подкатать тесто в шарики и раскатать в овальные лепешки. Можно делать это и руками без помощи скалки-тесто очень нежное и податливое.
-
С обеих сторон овала ближе к краям сделать прорези, в середину лепешки разложить начинку. Взять тесто за края и перекрыть прорезями оба края внахлест.
-
Сформовать все булочки, выложить на лист и дать расстояться минут 20. Я ставлю лист сразу в духовку на 75 градусов-минимальный у меня нагрев-и на нем булочки подходят. По истечению срока смазать булочки сладким чаем или яйцом с молоком, добавить нагрев до 200 градусов и выпекать до румяной корочки.
-
Вынуть лист с булочками, смазать верх топленым маслом с помощью кисточки и укрыть смоченными и отжатыми листами писчей бумаги, а сверху полотенцем.
-
Дать отпыхтеться и подавать чуть тепленькими.
Комментарии и отзывы
24 сентября 2022 года xoxlova1972 #
28 сентября 2022 года ogiway # (автор рецепта)
26 марта 2022 года 5557143 #
29 марта 2022 года ogiway # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года galinal1981 #
11 февраля 2019 года ogiway # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года galinal1981 #
12 февраля 2019 года ogiway # (автор рецепта)
26 августа 2016 года ludmilams #
26 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Ирина Ворсина #
24 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года мисс #
22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Линуся1 #
21 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Aigul4ik #
21 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года КотТуся #
21 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года лялич #
21 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года veronika1910 #
19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года tomi_tn #
19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года АУРИЧКА #
19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года дуэт #
19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Манюша #
19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года svetlana pav pavlova #
19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года khris n2011 #
19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Лисенок #
19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года maraki84 #
19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: