• 18 февраля 2016, 19:14
  • 9641

Ветчинная закуска из грудинки

Рецепт: Ветчинная закуска из грудинки

Прелесть такой закуски в простоте изготовления и непревзойденном вкусе ветчины! Это блюдо требует относительно длительного времени приготовления, но активного всего минут 15! Попробуем приготовить!?

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Ветчинная закуска из грудинки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
788.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
86.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Ветчинная закуска из грудинки»:

1. Помоем и просушим грудинку. Посыпаем равномерно морской солью (можно и обычной крупной) и, завернув плотно в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 3-е суток (это допустимый минимум). Но намного лучше и вкуснее это на 7-14 суток. При таком длительном просаливании рекомендуется 2-3 раза развернуть пленку и извлечь собравшуюся жидкость, тем самым обеспечив естественное проветривание грудинки.
2. Промоем грудинку от лишней соли и просушим. Измельчим чеснок на пластинки и произвольно нашпигуем грудинку. Затем натрем смесью специй и завернем в несколько слоев пищевой пленки или в рукав для запекания.
3. Поместим в кастрюлю с водой, чтобы она полностью покрыла грудинку. И после закипания воды будем отваривать на самом минимальном огне 1 ч. 20 мин. Следим, чтобы вода не кипела. Можно запечь в духовке но при т-ре. 85-90 град. или потомить в мультиварке. Если кусочек весом 800-1000 гр., то 85-90 минут будет достаточно.
4. После приготовления остужаем до комнатной т-ры и выдерживаем в холодильнике 10-12 часов.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Запеченное сочное сало в духовке ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/104286/

Вареное сало в ореховых перепонках ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/107157/

Сало в луковой шелухе ---!!!---https://www.povarenok.ru/recipes/show/120410/





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ветчинная закуска из грудинки
Рецепт: Ветчинная закуска из грудинки

Прелесть такой закуски в простоте изготовления и непревзойденном вкусе ветчины! Это блюдо требует относительно длительного времени приготовления, но активного всего минут 15! Попробуем приготовить!?

Ингредиенты для «Ветчинная закуска из грудинки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Ветчинная закуска из грудинки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Доброе время суток. Сегодня утром сварила кусочек после трехдневного просаливания, и вот вечером попробовали по тонююсенькому кусочку( не выдержали ожидания до утра, но остальное убрали на завтраки ). Очень понравилось, теперь я понимаю, как влияет длительное просаливание. Спасибо Вам за это. Теперь планирую попробовать другие любимые рецепты немного изменить и предварительно просолить,интересно, насколько при этом изменится вкус конечного продукта. Спасибо ещё много раз, потому что повторять буду обязательно!
Прекрасная закуска и великолепная альтернатива покупным готовым "колбасным " изделиям
Спасибо за рецепт
впервые вижу предварительное просаливание... обычно сразу варю, не пересаливая, и все замечательно
Именно предварительное просаливание дает ветчинный вкус.
ок, попробуем и так)
Грудинка просто супер!!! А соли не многовато? обычно поварята советуют брать 2%. Заранее спасибо за рецепт
Я не спорю с поварятами,но убедившись долгими экспериментами все же советую 5% .Тем более что качество и безопасность мяса падает,так безопаснее и на вкусе ощутимо не отразится.
очень интересно и аппетитно, а в плёнке за 14 дней грудинка не задохнётся? В холодильнике, не в морозилке выдерживать?
Нет не задохнется.В описании исправил.Спасибо за замечание.
Шикарное мясо!
Обалденно! Аж слюнки потекли!!! Пора видно завтракать)))) При случае обязательно приготовлю!!!!!!
Спасибо! Будет интересно Ваше мнение!
МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Делаю так же.Колбаса, особенно современная, рядом не валялась.
Сейчас "обколотую" грудинку или балык нужно обходить стороной! Спасибо!
Эттттт точно. Колбасу,сало,куриные балычки уже несколько лет делаю сама. Родным нравится. Вам респект за замечательный рецепт. Пусть молодые учатся.
Шикарное мясо!!! Так аппетитно нарезали тоненькими пластинками...хоть сейчас на хлебушек...
да,да, да еще с соленым огурчиком!
А на мой вкус,так с ядреным хреном вкуснее...
Класс! Для своих мужчин часто делаю. Просаливаю правда пару суток в холодильнике. Готовлю чаще ее в мультиварке. Бывает томлю в духовке. Спасибо за вкусный вариант рецепта.
Рад что Вам приглянулось!
Должно быть очень вкусно На вид - так просто бесподобно
Это очень вкусно и безопасно!
Обалдеть!
Спасибо!
Прелесть!Спасибо!
И Вам спасибо!
Спасибо за рецепт! Теперь я знаю что на 23-е приготовить!
Это приятно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки