Приехали родственники из деревни - привезли свинину. Через день приехали друзья из Казахстана - привезли конину (знают, что мы любим её). Вот я и решила вместо поднадоевших зраз из безвкусной городской курятины приготовить их из конины. Существует мнение, что конина довольно жёсткое мясо. На самом деле всё зависит от способа тепловой обработки такого мяса. Цельный кусок мяса с жирком я просто отвариваю 3 часа с приправами - всё отлично разваривается. Жареное нам нельзя, а потому приготовила зразы на пару, но не совсем диетический вариант, потому как свинину тоже надо было как-то пристраивать.
- 18 февраля 2016, 19:51
- 7968
Зразы из конины
![Рецепт: Зразы из конины Рецепт: Зразы из конины](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/18/42/1456481_83128-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Зразы из конины»:
- Фарш мясной (конина - 75%,свиное сало - 25%) — 800 г
- Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт
- Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
- Крупа манная (приблизительно) — 6 ст. л.
- Масло сливочное (топлёное домашнее) — 3 ст. л.
- Укроп (свежий или замороженный - по вкусу) — 2 горст.
- Масло растительное (для смазывания решётки пароварки) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для обваливания зраз) — 1 горст.
- Соль (по вкусу)
- Сыр твердый (российский) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2378.3 ккал |
белки
72.1 г |
жиры
60.2 г |
углеводы
158.6 г |
Порции | |||
ккал 396.4 ккал |
белки 12 г |
жиры 10 г |
углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.5 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Зразы из конины»:
-
Готовлю фарш из конины и свиного сала, добавляя понемногу мелко нарезанный репчатый лук и яйцо.
-
Насыпаю манную крупу, приблизительно 6 ст. ложек (я сыплю на глазок) и хорошенько вымешиваю фарш.
-
А теперь готовлю ингредиент, который придаёт зразам тот самый настоящий сливочный аромат и вкус. У меня с лета заморожено домашнее топлёное сливочное масло со свежим укропом в небольших ёмкостях. Нарезаю его на мелкие кусочки.
-
Приблизительно 200 г сыра натираю на крупной тёрке, отдельно в мисочку насыпаю немного муки для обваливания зраз.
-
Смоченными водой руками скатываю из фарша шарики приблизительно 5-6 см в диаметре.
-
Шарик разминаю в лепёшечку толщиной 8-10 мм и закладываю несколько кусочков укропного сливочного масла и щепотку сыра.
-
Всё вместе сворачиваю и получается вот такая зраза.
-
Подготавливаю таким образом столько штук, сколько влезет в пароварку и достаточно на обед. Остальной фарш убираю в холодильник, чтобы приготовить на ужин.
-
Смазываем растительным маслом решётку пароварки ( у меня мантоварка), обваливаем зразы слегка в муке и укладываем на решётку. Готовим приблизительно 40-50 мин после закипания воды в пароварке. Не рекомендую готовить эти зразы в духовке, получаются суховатыми (испытано дважды).
-
Мясо конины красного цвета и зразы получаются более тёмного цвета, чем из других сортов мяса. Если шов на зразах разойдётся - ничего страшного, просто было добавлено сыра чуть больше, чем надо, но сами зразы при этом не развалятся.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2016feb/18/35/1456855_30531nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016feb/18/45/1456860_22200nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
16 декабря 2016 года ludasha #
18 декабря 2016 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
14 октября 2016 года renat55rus #
19 октября 2016 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Aigul4ik #
20 февраля 2016 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года ogiway #
19 февраля 2016 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года ogiway #
19 февраля 2016 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года ogiway #
19 февраля 2016 года Гуррикап #
19 февраля 2016 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года khris n2011 #
19 февраля 2016 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Лисенок #
19 февраля 2016 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Ирушенька #
19 февраля 2016 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Ирушенька #
18 февраля 2016 года Анюта Литвин #
18 февраля 2016 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Анюта Литвин #
18 февраля 2016 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Анюта Литвин #
19 февраля 2016 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Анюта Литвин #
18 февраля 2016 года mariana82 #
18 февраля 2016 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Демурия #
18 февраля 2016 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: